Цитата:
Сообщение от redMouse
(Сообщение 6283934)
не совсем. если у этого пеликана стандартный стержень, то их делает куча марок и текучесть у пасты разных марок разная. из обычных шариковых мне больше всего нравятся стержни с.т. дюпон.
|
Степжни Дюпона это отдельная тема. У меня есть шариковая ручка от Дюпон с родным стержнем. Но, еще раз: дюпоновские стержни- явление особое. Здесь представлен не дюпон, а пеликан. Поэтому я обобщил.
Цитата:
Сообщение от Esterbrook
(Сообщение 6289629)
Я в свое время перешшупал кучу современных авторучек --- по большому счету, они мало чем отличаются друг от друга: нынче почти все делают перья из толстенных листов и лепят огромные твердосплавные напайки --- видимо, чтобы после "шариков" привычнее было и безопаснее. В-)
|
Плохо шшупали, видимо. Вот у меня сейчас 3 авторучки: пеликан 800-й в лимитке, монблан meisterstück средний(кажется, 146-й номер называется) и монтеграппа с флекс-пером. Все три по ощущениям от письма совершенно разные. Хуже всех (из них) мне зашла монтеграппа, хочу ее продать, хоть она и с флексом. Очень как-то жестковато пишет, на мой вкус. Пишу, в основном, пеликаном. Монблан беру в поездки, так как он в варианте трэвеллер(с картриджами). Имхо, из всех трех пеликан самый мягкий в ощущении.
|