Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Invicta (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47586)

almax 28.04.2012 20:26

Неплохие часы на швейцарском механизме с полезными усложнениями и приятным дизайном.:)

flimp 28.04.2012 22:28

almax, о, спасибо.
а эти усложнения не скажутся на надежности?
а то я сделал несколько глупо, открыл ebay и начал выбирать, что нравится внешне, а уже после того, как оплатил пришла мысль, что все таки не плохо было бы посмотреть, что же я на самом деле покупаю, и вот тут меня ждало фиаско, гугл не так многословен на этот счет, как хотелось бы...

almax 28.04.2012 23:51

Цитата:

а эти усложнения не скажутся на надежности?
Нет конечно. Швейцарские кварцевые механизмы неприхотливые, точные (как и положено кварцу) и надежные.

flimp 30.04.2012 13:50

а Invicta это действительно швейцарская фирма? (а то тот же гугл на сей счет пару раз выдал о японском и китайском происхождении)
и что там на счет водонепроницаемости и ударопрочности?
а то гугл опять отказался давать такую информацию или у меня реально с фантазией на запросы туговато.
а по спецификациям из ebay не совсем понятно, да и не уверен, насколько они точны.
а так же интересует, какое именно стекло стоит тут?

almax 30.04.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от flimp (Сообщение 1261701)
а Invicta это действительно швейцарская фирма? (а то тот же гугл на сей счет пару раз выдал о японском и китайском происхождении)
и что там на счет водонепроницаемости и ударопрочности?
а то гугл опять отказался давать такую информацию или у меня реально с фантазией на запросы туговато.
а по спецификациям из ebay не совсем понятно, да и не уверен, насколько они точны.
а так же интересует, какое именно стекло стоит тут?

На все эти вопросы уже отвечали, можно было бы воспользоваться поиском.;)
Invicta была швейцарской фирмой, пока не разорилась из-за "кварцевой революции", затем она была выкуплена американцами и благополучно возрождена. В часы Invicta ставятся японские и швейцарские механизмы. Бюджетная линейка собирается в азии, а флагманские коллекции полностью изготавливаются в Швейцарии, в городе Л'Аббайе. На счет водонепроницаемости - смотря какая модель. У инвикты есть модели как с 50м, так и с 1000м(!!!!) водонепроницаемости. По поводу точности - инвикта в основном ставит, как я уже говорил, японские и швейцарские механизмы (ETA, Ronda, Miyota), смотря какая модель. У invicta есть и сертифицированные COSC хронометры, так что если говорить о точности - назовите конкретную модель. Стекло в часы Invicta ставится фирменное - Flame Fusion crystal. Это сплав минерального и сапфирового стекла, сочетающий стойкость в царапинам и прочность.

flimp 30.04.2012 14:38

almax, модель - Invicta 0417

almax 30.04.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от flimp (Сообщение 1261746)
almax, модель - Invicta 0417

Ну тогда водонипроницаемость 50м, т.е. лучше не плавать в них. Но часы на дайверские или спортивные не претендуют, так что это нормально. Стекло - Flame Fusion с антибликом. Механизм - Ronda 8040.N, вот ссылка на подробные характеристики http://www.ronda.ch/en/products/datasheet/8040.N.html

flimp 30.04.2012 15:27

секунду, они что с китайским механизмом и батареечные!?
вроде же полная механика и выше писали что швейцарский кварц.

Lucian 30.04.2012 15:52

Модель Invicta 0417 выпускается в ЮВА на базе швейцарского кварцевого механизма (разумеется, он на батарейке :rolleyes:). Какая еще "полная механика"? Какой-то сумбур у вас получается... Модель механизма уже озвучили выше.

За такие деньги есть варианты и поинтереснее.

almax 30.04.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от flimp (Сообщение 1261794)
секунду, они что с китайским механизмом и батареечные!?
вроде же полная механика и выше писали что швейцарский кварц.

Почему с китайским то? Я же написал что механизм швейцарский кварц Ronda, а кварцевые часы на батарейках вообще-то. А про "полную механику" вообще не понял о чем вы.
PS: За такую сумму, если выбирать из Invicta, можно и swiss made взять.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru