Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Давайте меняться (поиск механизмов, деталей для интерьерных часов) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45958)

Savsv 26.01.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6099094)
20 евро= 1826,53р + доставка ещё 2 раза по столько же, если не больше. Ну, если деньги лишние только, у меня лично нет.:cool:

Если вдаваться в подробности, то доставка этого пакета стоит от 7,5 до 9€.

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6099100)
У меня другой вопрос-зачем в держателях делается пропил через резьбу?

Возможно, что бы резьба не умерла раньше времени. Плашки в имперских еденицах n1,2 3,4,5 тоже чудные с пропилом.

arhistratig 26.01.2021 19:02

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 6099102)

Возможно, что бы резьба не умерла раньше времени. Плашки в имперских еденицах n1,2 3,4,5 тоже чудные с пропилом.

А может для того, что бы при разбалтывании резьбы, была возможность позжать резьбу, тем самым продлить срок службы креплений?

Krysin 26.01.2021 20:23

Да Миша для этого (поджать) - резьба ж в латуне ( метал мягче стали ) и что бы вращалось по резьбе не очень свободно, как и разрез на регулировочной нижней гайке под линзой маятника.
После трех страниц описания стенных фиксаторов :) , я в очередной раз убедился в правоте Сергея (Savsv) - создать отдельную тему для любителей Ленца и там "обсасывать" любые ньюансы этих часов.

Timesmoney 27.01.2021 10:40

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 6099167)
А может для того, что бы при разбалтывании резьбы, была возможность позжать резьбу, тем самым продлить срок службы креплений?

добрый день, выскажу своё мнение - не является истиной в последней инстанции.
Винты с креплениями являются фиксаторами положения корпуса относительно стены по горизонтали и фиксируются ударом молотка по винту (для этого и сделана прорезь) делая углубление в стене остро заточенным концом винта. Далее производится регулировка по вертикали ручным вкручиванием-выкручиванием винта от руки.

arhistratig 27.01.2021 10:41

Цитата:

Сообщение от Timesmoney (Сообщение 6099740)
Винты с креплениями являются фиксаторами положения корпуса относительно стены по горизонтали и фиксируются ударом молотка по винту (для этого и сделана прорезь) делая углубление в стене остро заточенным концом винта. Далее производится регулировка по вертикали ручным вкручиванием-выкручиванием винта от руки.

:eek::eek::eek::confused:

Artwork 27.01.2021 12:58

Цитата:

Сообщение от Savsv (Сообщение 6098735)
Сергей Дмитриевич! Не вводите человека в заблуждение. На ваших фото крепление меха к полке, да и то не Ленца ( крайний). Внизу фото винтов разных годов. По пластине поймете какой винт откуда.
П.с. Буду дома дополню фото.

Пластины тоже под сомнением. Из примерно 70 Ленцев, что прошли через меня и частично задержались, ни одного с таким исполнением не было.
Ебей де Вам в помощь. Примерно 20€ плюс пересыл.

У меня есть такие

igoanatol 27.01.2021 13:27

Цитата:

фиксируются ударом молотка по винту

Хорошо, не по часам :D:D:D
Просьба к модераторам перенести фразу в шапку темы:rolleyes:

Vlarus 27.01.2021 14:08

Цитата:

Винты с креплениями являются фиксаторами и фиксируются ударом молотка по винту (для этого и сделана прорезь) делая углубление в стене остро заточенным концом винта. Далее производится регулировка по вертикали ручным вкручиванием-выкручиванием винта от руки.

Скажите, а бить сильно надо и обязательно по двум винтам?
И какая связь наличия прорези в пластине и ударом молотка по винту?
А если в пластине нет прорези, то её стоит сделать или как быть в таком случае? ))))

Alex2051 27.01.2021 14:20

Прорези скорее всего сделаны для контровочной функции, если это правильно так говорить. Молотком это очень радикально, конечно. В современных часах их не делают на сколько я вижу, наверное, потому что стены стали бетонные часто.

Krysin 27.01.2021 16:00

Я, понимаю , что Timesmoney (время- деньги) и нужно соответствовать, но может не стоит так спешить, а то прийдется после ударов молоточком деньги свои отдавать за ремонт стен и часов :). Молоточек лутше в сторону отложить, вы когда покрутите эти винты они сами сделают своим острием нужные (если они там нужны?) углубления в стене и молоток не надо.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:26.

© 1998–2024 Watch.ru