|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Да Миша для этого (поджать) - резьба ж в латуне ( метал мягче стали ) и что бы вращалось по резьбе не очень свободно, как и разрез на регулировочной нижней гайке под линзой маятника.
После трех страниц описания стенных фиксаторов :) , я в очередной раз убедился в правоте Сергея (Savsv) - создать отдельную тему для любителей Ленца и там "обсасывать" любые ньюансы этих часов. |
Цитата:
Винты с креплениями являются фиксаторами положения корпуса относительно стены по горизонтали и фиксируются ударом молотка по винту (для этого и сделана прорезь) делая углубление в стене остро заточенным концом винта. Далее производится регулировка по вертикали ручным вкручиванием-выкручиванием винта от руки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просьба к модераторам перенести фразу в шапку темы:rolleyes: |
Цитата:
И какая связь наличия прорези в пластине и ударом молотка по винту? А если в пластине нет прорези, то её стоит сделать или как быть в таком случае? )))) |
Прорези скорее всего сделаны для контровочной функции, если это правильно так говорить. Молотком это очень радикально, конечно. В современных часах их не делают на сколько я вижу, наверное, потому что стены стали бетонные часто.
|
Я, понимаю , что Timesmoney (время- деньги) и нужно соответствовать, но может не стоит так спешить, а то прийдется после ударов молоточком деньги свои отдавать за ремонт стен и часов :). Молоточек лутше в сторону отложить, вы когда покрутите эти винты они сами сделают своим острием нужные (если они там нужны?) углубления в стене и молоток не надо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:26. |