Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Оранжевый Монстр (Seiko Orange Monster) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33719)

Ushast1y 18.03.2017 09:43

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4232051)
Вы на одном уровне часы поставьте, а сумо ближе к камере и выглядит как-будто вдвое больше:D

Да, вы правы :)
Хотя мне казалось, что вроде ровно.

Ushast1y 18.03.2017 11:34

Вложений: 2
Попытался немного исправится, строго не судите.
Вот размеры, что намерил на своем монстре.
Рисовал в пейнте, на скорую руку, поэтому так, но представление получить можно.

Монстр рядом с Сумо - теперь на одном уровне.
Основные размеры примерно одинаковы, но за счет разных корпусов, ширины и формы безеля, ширины ушек под браслет, Сумо выглядят немного крупнее, как мне кажется.

Cerj 18.03.2017 14:27

да , сумо выглядят крупнее. Но, обратите еще внимание на ширину браслетов обоих часов. В монстре он широк в меру. В сумо же он излишне узок, сделан таким специально что бы увеличить визуально корпус часов и выделить визуально форму корпуса. Мне это не нравится как раз в сумо- типа здоровый мужик с пузом на хлипких тоненьких ножках Имхо.

Ushast1y 18.03.2017 14:46

Отдельно, возможно, Сумо так и выглядит. Но стоит их надеть на руку - все становится на свои места. Также, как и Монстр неплохо выглядит с ремешками и браслетами без этих приливов. Прошлым летом у меря Монстр жил на оранжевом Нато - отлично было.

Sokyra 18.03.2017 16:55

Вложений: 1
:):)

Doctor Gleb 18.03.2017 17:26

Похоже что Сумо всего на 3 мм больше в диаметре Монстра,что вообще не критично,но выглядят Сумо крупнее,наверное действительно из-за узкого(что мне не нравится)для него браслета.Котируются Сумо выше Монстра из-за калибра 6R15 который вроде не особо точен,но надежен.И в Сумо и в Монстре стекло не сапфир.По мне Сумо очередной безликий дайвер,данный дизайн у многих производителй.Монстр отличается самобытным дизайном хотя бы.Вот например Альпинист,с таким же механизмом ,что и Сумо,тоже 200 м,но у него стекло сапфир,почемуон тогда дешевле Сумо?Понятно,что у Сумо железа больше,или потому что позиционируется как дайвер?У меня есть прикольные часы Casio с кварцевым механизмом,дайвер 200 м с закручивающей головкой металлическим браслетом,по цене 2800р. с пересылкой,и их просто так не убьешь,по точности все эти Сейко (Сумо,Альпинист,Монстр,Черепаха и т.д.)просто отдыхают,т.е. стоят эти часы дешевле многих простых ремешков для часов.Так что понты в часовых делах ,а не точность и надежность на первом месте.Время можно посмотреть в телефоне/смартфоне. У женщин кольца,сережки,брошки и мужиков часики)

DENISWATCHES 19.03.2017 00:08

Цитата:

Сообщение от Doctor Gleb (Сообщение 4232698)
Вот например Альпинист,с таким же механизмом ,что и Сумо,тоже 200 м,но у него стекло сапфир,почемуон тогда дешевле Сумо?Понятно,что у Сумо железа больше,или потому что позиционируется как дайвер?

Хотя бы потому что сумо на браслете, а альпинист на ремне который только снять и выкинуть.
Ну и дайверские 200м по iso и обычные 200м это немного разный уровень водозащиты, по крайней мере теоритически)

MegaZur 19.03.2017 01:14

Цитата:

Сообщение от Doctor Gleb (Сообщение 4231116)
.У кого Монстр на каучуковом ремне,как он для повседневной носки?

Нормально, летом в основном на нем ношу. Жесткий, прочный, кондовый. Не для неженок :D за длинный рукав цепляется , так что в основном с футболкой. А от родного браслета я отказался при покупке, благо продавец поменял на резинку без вопросов, еще и скидку сделал. Кака родной браслет. Вот насколько монстр крутые часы, без шуток, настолько же дурацкий у него браслет. А родная резинка супер. На море вообще незаменима. Все имхо ессно

Cerj 19.03.2017 10:00

Конечно каждому нравится что то свое. Если брать монстр для дайвинга, воды - конечно на каучуке. Но мне внешний вид часов с каучуком не нравится, словно дешевка какая то. Родной браслет очень понравился- широкий, литой и толстый. Настоящий мужской браслет с фиксатором. В отличие даже от тех же сумо с "женским" браслетом, выглядят брутальнее Имхо

Hunter1980 19.03.2017 12:27

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4233239)
Хотя бы потому что сумо на браслете, а альпинист на ремне который только снять и выкинуть.
Ну и дайверские 200м по iso и обычные 200м это немного разный уровень водозащиты, по крайней мере теоритически)

Согласен с вами. Когда часы прошли испытания, проверки,тесты и имеют стандарт iso. Человек уже знает что часы имеют iso и это внушает больше доверия к часам. Хорошие дайверы как правило имеют стандарт iso, а просто часов с водозащитой 200м сейчас много,но из у них стандарта iso нет.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:03.

© 1998–2024 Watch.ru