Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Ремонт Восток, или наши руки не для скуки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=329926)

olegpan 29.03.2019 18:25

Стекла от Меранома.
У меня их было 3 штуки из одной партии, первое при таком же сценарии нормально встало в ушастую. Но это заходило в бочку заметно туже, даже погнул ручку китайского пресса :)
Допускаю отклонение диаметра конкретного стекла/корпуса, не сошлись....

В бочку эту поставил последнее стекло из этой партии, но ставил уже без кольца - просто на УФ лак, изъятый у супруги, потом просушил в лампе. Заготовка для "паркетного дайвера", впрочем, не страшно, для поплавать у меня других штук 15 часов есть :)
Правда, потом так и не сложилось....часовая современная стрелка почему-то отказалась надеваться на советский 2409, что странно - я уже такую комбинацию пробовал. Секунда - да, не подходит, а часовая должна лезть.

OlegDolg 30.03.2019 08:01

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5308193)
Задумал в советскую бочку поставить современное стекло от Меранома.
Сразу понял, что по-хорошему не будет, заморозил стекло, потом пресс и ценой наваливания изо всех сил - стекло оказалось на месте :)
Через полминуты услышал тихое шуршание-потрескивание и увидел красиво разбегающуюся сетку трещин, по итогу - вот такая красота :D
Стекло оттаяло и "поняло", что места все же не хватает.

Вот если все же не лезет - то не надо и пихать :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1553856831

Неколько раз менял на своей бочке стекла от Меранома. Все вставало хорошо и спокойно. Стекла не трескались и воду держали. А вот стекло от С.Трифонова куполное пришлось дополнительно обтачивать...

Vizi 30.03.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5308193)
Задумал в советскую бочку поставить современное стекло от Меранома.

В 6-7 корпусах поставлены такие стекла, все нормально, встали как родные. :eek:

Visher 31.03.2019 21:10

Я все старые советские стекла с сеточкой трещин поменял на новые прессом для установки крышек хлопушек, не замораживая, капелька льняного масла на ободок стекла МБ.

Mokrii 01.04.2019 16:52

В бочку советскую встает нормально, в морозилку стекло и через книгу, в министерку СССР не удалось запрессовать, угробил стекло...

Лом 02.04.2019 16:47

У меня часы ночь пролежали на планшете в чехле, у которого магнитики в крышке!
Чо теперь делать? в мастерскую нести?

olegpan 02.04.2019 16:52

Засеките точность - только не "примерно", а с хорошей точностью. Если стали убегать сильно - да, несите, чтобы размагнитили.
А если все осталось как и раньше - носить и не париться.

Lexx0871 05.04.2019 17:30

Друзья подскажите что за ерундовина. Сто раз перекидывал механизмы Командирских в корпус 420 Амфибии. Однако вытащил механизм из новых Командирских, переставил и заводная головка сев как положено не заводит часы, а просто крутится. Во втором положении переводит стрелки как положено... Ничего не могу понять. Механизм донора совершенно новенький.

Lexx0871 05.04.2019 20:07

Цитата:

Сообщение от Lexx0871 (Сообщение 5319460)
Друзья подскажите что за ерундовина. Сто раз перекидывал механизмы Командирских в корпус 420 Амфибии. Однако вытащил механизм из новых Командирских, переставил и заводная головка сев как положено не заводит часы, а просто крутится. Во втором положении переводит стрелки как положено... Ничего не могу понять. Механизм донора совершенно новенький.

Вообщем уже не актуально. Всё разрешилось. Дошло до того, что и родная головка перестала фиксироваться. Бросил это дело с психу. Снова достал и попробовал головку с совсем убитых Командирских. Подошла как так и надо. После этого поставил родную, убедился в стабильности результата и снова собрал в 420 корпусе. Чудеса, но в этот раз головка Амфибии встала, зафиксировалась и выполняет свои функции. Чудеса....

Visher 06.04.2019 10:31

Рычаг перевода не встал на место, никаких чудес.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:18.

© 1998–2024 Watch.ru