Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Бритвенные принадлежности - 9 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=281780)

Intrpt 25.07.2015 17:01

DEL

Jason Voorhees 25.07.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от StViOs (Сообщение 3182227)
Виктор, а ты занюхивал после этого манну? Та о которой ты говоришь не пахла, а воняла. Вторая банка которую я купил в каком-то магазине имела аромат существенно лучше первой (твоей), он был не таким сильным, не резким и не отталкивающим, я бы даже сказал приятным (чего я не могу сказать про первую банку о которой только негативные воспоминания). Кстати, после 2-3 недель выветривания и твоя банка выветрила лишние запахи и стала похожа на вторую.
Моё ИМХО та банка была бракованной или в неё на производстве случайно плеснули ароматизатора :) на самом деле манна другая :)
P.S.
А вот бритвенные характеристики манны, в отличии от множества восторженных отзывов, меня не удовлетворили.

Давно говорю, что вполне нормально когда у одних конкретная марка мыла вызывает восторг, а у других вызывает, но не совсем восторг:rolleyes: Рожи/кожи у всех разные и к этому надо относиться абсолютно нормально. Мне переодически ставят в упрек мол ты так хвалишь Севу, а он, точнее его мыло, сушит и вообще. Друзья еще раз, это абсолютно нормально, мне мыло подошло и понравилось, я об этом написал, но это не значит, что оно подойдет и понравится вам, включайте критическое мышление.
К тому же с опытом придет понимание какие производители в плане ингридиентов могут подойти, веганские или жировые больше ложатся и т.д.

ikasimov 25.07.2015 17:35

Jason Voorhees Антон. а что манго идет без автошейва? только мыло? что-то не могу найти инфу...

Jason Voorhees 25.07.2015 17:44

ikasimov без. Не делали.

Манго продается, насколько я знаю, только здесь http://bullgooseshaving.com
Делали для 3-летия форума shave nook.

35000 Grit 25.07.2015 18:53

Вложений: 7
Сегодня с утра нашел в почтовом ящике извещение с почты, посылка из Китая, повторно, срочно получить. Стало интересно, ведь в Китае я ничего не заказывал. Но фамилия и адрес мои, пошел на почту, заполнил извещение, но расписываться не стал, мало ли что там. Так и отдали мне посылку без моей росписи в извещении:D. А там сюрприз - посылка с Гифтов, которая потерялась на сортировке во Внуково 34 дня назад, помятая изрядно, но как потом выяснилось, все в целости и сохранности. Заказывал я там немного, стик от Спейк, пару упаковок лезвий на пробу и Pearl SS-01. За эту посылку я с Гифтов содрал деньги через палку, т.к. они вариантов решения проблемы не предлагали, ссылаясь на ПР (и правильно делали).
Что касается Pearl, как театр начинается с вешалки, так и станок начинается с коробки. Приятная на вид, добротно сделанная, по качеству превосходит и меркур и мухлю. Сам станок по качеству выполнен на уровне Muhle, приятен, ручка хоть тонкая (когда я заказывал, SSH-01 к сожалению, в наличии не было), но очень, очень ухватистая, увесистая, за руку цепляется лучше, чем АТТ. Присутствует пластиковый футляр для хранения, что тоже радует. Цель его именно для хранения в ванной комнате, а не для перевозки. И все это за 12,36 евро, приятно. По сравнению с Muhle R41 Grande, Pearl элегантен. Собственно на этом его достоинства заканчиваются. Когда вставляешь лезвие, понимаешь, что здесь что-то не так. Собственно есть и перекос, который я поправил руками. Но основная проблема в следующем, с одной стороны гребенки лезвие выступает чуть больше, чем с другой... Может быть так задумано... Но сдается мне, что Pearl "кривой" с рождения. Бриться я еще не пробовал, с утра брился. Подожду до понедельника, я смелый.

belrus1988 25.07.2015 18:54

Цитата:

Сообщение от Jason Voorhees (Сообщение 3182325)

Что - то цена на aftershave от LA SAVONNIERE DU MOULIN за 50 грамм :rolleyes:
http://bullgooseshaving.com/la-savon...have-balm-50g/

Видео, как производят продукцию LA SAVONNIERE DU MOULIN
https://www.youtube.com/watch?v=lu3zSY9AYKg

blackfox 25.07.2015 20:21

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 3182381)
Когда вставляешь лезвие, понимаешь, что здесь что-то не так. Собственно есть и перекос, который я поправил руками. Но основная проблема в следующем, с одной стороны гребенки лезвие выступает чуть больше, чем с другой... Может быть так задумано... Но сдается мне, что Pearl "кривой" с рождения. Бриться я еще не пробовал, с утра брился. Подожду до понедельника, я смелый.

Ну, собственно, ничего удивительного. От ништяка за 12 с небольшим еврорублей трудно ожидать всего и сразу. Компенсирует ли неравномерный выступ лезвия бонус в виде пластикового футляра для хранения, не знаю, не уверен... Скорее всего, этих денег Pearl, безусловно, стоит, тем более он нормально бреет. У меня была с ним аналогичная ситуация, в связи с чем расставание было предопределено и неизбежно. Вообще, чем дальше, тем больше я склоняюсь к правильности и обоснованности тезиса, что цена-показатель качества. Бывают, конечно счастливые исключения из правил, но они, скорее, подтверждают общую тенденцию.

35000 Grit 25.07.2015 20:44

Цитата:

Сообщение от blackfox (Сообщение 3182486)
Ну, собственно, ничего удивительного. От ништяка за 12 с небольшим еврорублей трудно ожидать всего и сразу. Компенсирует ли неравномерный выступ лезвия бонус в виде пластикового футляра для хранения, не знаю, не уверен...

Да я не о том... Просто описал свои ощущения от знакомства с Pearl, о какой компенсации посредством футляра идет речь. Целью было знакомство с гребенкой, которая по агрессивности похожа по описаниям на Gillette 'New' Short Comb. Кто же знал что у Жемчужины башня кривая. Хорошо хоть знакомство вышло бесплатным.

Заодно фотки выложил, чтобы бритвенные маньяки с осторожностью смотрели на Pearl. Может быть партия такая кривая была, раньше вроде о Pearl были достаточно неплохие отзывы.

blackfox 25.07.2015 20:53

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 3182514)
Да я не о том... Просто описал свои ощущения от знакомства с Pearl, о какой компенсации посредством футляра идет речь. Целью было знакомство с гребенкой, которая по агрессивности похожа по описаниям на Gillette 'New' Short Comb. Кто же знал что у Жемчужины башня кривая. Хорошо хоть знакомство вышло бесплатным.

Дык и я о том-же. О кривой башне. Но, тем не менее, рыба в Каме была(с). Станок бреет вполне прилично. Сравнивать с винтажником не могу, ибо не имел, но впечатления от бритья данным станком у меня остались скорее положительные, если-бы не перекос...

aknn 25.07.2015 21:33

Цитата:

Сообщение от 35000 Grit (Сообщение 3182381)
посылка с Гифтов, которая потерялась на сортировке во Внуково 34 дня назад.....
... За эту посылку я с Гифтов содрал деньги через палку, т.к. они вариантов решения проблемы не предлагали, ссылаясь на ПР (и правильно делали).

Каждый раз, когда говорят о "потерях" рекомендую "трясти" Почту, ждать и только в самом крайнем случае "сдирать деньги" с продавцов....
Я правильно понял, что Вам было известно, что посылка потерялась в России?
Вы дальше то что делать намерены? Кроме как побриться в понедельник?

Часовой пояс UTC +3, время: 01:14.

© 1998–2024 Watch.ru