Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

jinkade 19.07.2015 21:46

если судить именно по фото черные плохо. но я так понимаю что пиджак намного более светлый чем на фото и что на нем нет это теплого тона, который тут четко есть на правом лацкане и вверх итд. хотя может он и есть - гадание.
Василий, Вы можете наконец сказать какого цвета Ваш спинжак или дать фото на студийную съемку.
А то люди советуют, а Вы же потом следуете советам. )))

Vassiliy 19.07.2015 21:50

костюм не более светлый, он такой как на фото.

Baroque 19.07.2015 21:54

Светлый пиджак или более темный на температуру это мало влияет. То есть он как был нейтральным серым , так им и остается.
Все Ваши костюмные боты прдходят к серому костюму.
Однако учитывая то, что костюм всё же в клетку то есть менее формальный я бы не стал надевать черные к нему. Коричневые будут поинтереснее. Но не я это первый сказал . Олег.
И дело тут не в артистах или любви британцев к броскому. А просто так менее уныло.
Кстати восприятие цветов британцами думаю ни чем не отличается от европейского. То есть черный цвет везде строгий и официальный. А серый везде более спокойный более нейтральный, менее обязывающий штоле.

Vassiliy 19.07.2015 22:07

Вложений: 1
Здесь лучше цветопередача?

jinkade 19.07.2015 22:33

Цитата:

Здесь лучше цветопередача?
значииииительно )))
Василий, ну что Вы издеваетесь? возьмите костюм, выйдите с ним на улицу в пасмурную погоду днем. и сфотографируйте.

Baroque 19.07.2015 22:48

Василий проще купите уже коричневые боты. Всё равно все идет к тому что Евгений сам признает что черные в Вашем случае скучно))

jinkade 19.07.2015 22:57

Цитата:

Светлый пиджак или более темный на температуру это мало влияет. То есть он как был нейтральным серым , так им и остается.
да но не гаммой единой.
про нейтральный серый не понимаю я увы. возможно устройство глаз. для меня серый - это холодный.
в случае добавления теплых красок становится теплым...

Цитата:

Все Ваши костюмные боты прдходят к серому костюму.
Однако учитывая то, что костюм всё же в клетку то есть менее формальный я бы не стал надевать черные к нему. Коричневые будут поинтереснее. Но не я это первый сказал . Олег.
И дело тут не в артистах или любви британцев к броскому. А просто так менее уныло.
серьезно? и самые левые подходят и вторые слева? диалог про артистов начался вроде не в разрезе этого костюма, а в разрезе ваших чудиков с фотографий. и опять мы возвращаемся к тому же. как можно нормальную без элементов излишнего декора одежду называть унылой?

унылый - это же характеристика образа человека, а не одежды. костюм на два размера больше, опущенные плечи, бесформенные ботинки - вот это уныло. а красивый серый лощеный костюм, шикарные черные ботинки из мягкой кожи, с красивой формой и узким рантом, невесомая белая, едва голубоватая рубашка рубашка с текстурой и красивая элегантная прическа... что ж тут унылого-то?!

Baroque 19.07.2015 23:46

Я не называю одежду унылой а вот сочетание да. Но читайте это как скучное, заурядное, менее элегантное.
То есть костюм Василия проиграет от сочетания с черными ботами и выиграет с оттенками коричневого.

попробуйте долго (пока глаза не устанут) смотреть на каждый серый прямоугольник по очереди, только ближе к глазам поднесите.
http://s52.radikal.ru/i138/1507/f9/9ad890fd5887.jpg

Увидите как серый начнет приобретать оттенки других цветов. Такое работает только с серым и с черным. Так как это нейтральные цвета.

jinkade 20.07.2015 00:25

я теорию знаю Барок. но почему-то в жизни это не работает. как и обещал запощу кухню )

Цитата:

Я не называю одежду унылой а вот сочетание да. Но читайте это как скучное, заурядное, менее элегантное.
Барок, ну опять не так-то все )) элегантное как раз-таки в большинстве случаев и построено на скучных, заурядных, стандартных сочетаниях, но исполнено совершенно во всех деталях. а клоунский наряд попугаев ничего общего с элегантностью не имеет. это скорее экстравагантность. для людей и так находящихся в центре внимания (см выше) - это забавно, во всех остальных ситуациях - просто нелепо.

Цитата:

Сообщение от wiki
Элегантность (от фр. élégant, «изысканный, грациозный, утончённый, изящный») — этико-эстетическая категория, выражающая цивилизованную красоту с консервативным отсылом к классике XVIII—XIX века. Характеризуется благородной простотой, спокойствием, расслабленностью, строгостью и плавностью. Ассоциируется с роялем, костюмом, вечерним платьем, женскими шляпками. Антитеза экстравагантности.

Baroque 20.07.2015 08:22

В жизни всё так же поверьте. Чай не придумки фантазеров
Вы абсолютно справедливо стали интересоваться оттенком костюма Василия. Просто почему -то представили, что он сказал будто это холодный серый ))

Я тоже знаю перевод слова элегантный.
Клоунского экстравагантного ничего в таком виде нет.
А с Вашей трактовкой, так монашеская ряса более элегантна.
Кстати Вас не смущает что шляпки в наше время более экстравагантный аксессуар нежели простой и спокойный и надеюсь у Вас под влиянием статьи из Вики не возникает совершенно дубового ассоциативного ряда с роялем или с гитарой например? )))
Хотя понимаю рояль же он черный, стало быть элегантный)))

Я бы Вам посоветовал брать только перевод у опустить прочие измышления автора

Часовой пояс UTC +3, время: 18:16.

© 1998–2024 Watch.ru