Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Гибридные и электромобили "ЗА и ПРОТИВ" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=149963)

Rana 22.04.2021 15:16

В 4.3. про самомодерирование. Дружеский совет - не самомодерирование, если что. Причем никто не просил следовать советам. Да и не это было главным в сообщении. Как говориться, почувствуйте разницу. ;)

kappelan 22.04.2021 15:27

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6186281)
Toyota выпустила новый электрический внедорожник - BZ4X

Радует что менеджмент Тойоты поменяли свою риторику насчет электромобилей, хоть и под давлением от акционеров, но тем не менее )

numan 24.04.2021 08:27

Вложений: 3
По Тесле в соцсетях попалась интересная информация. Авторский текст сохранен, я только пару матерных слов выкинул..

В этот день, 15 лет назад молодой стартап Tesla, основанный тремя годами ранее Мартином Эберхардом и Марком Тарпеннингом, получил премию Global Green 2006 за идею продукта из рук Михаила Горбачева, первого президента СССР.
В тот момент, уже давно экс-президента, конечно.
На вручение прибыли Мартин Эберхард и Элон Маск — новый СЕО стартапа Tesla. Маск присоединился к проекту в 2004 году на инвестиционном раунде А. Тогда стартап Tesla привлекал 7.5 миллионов долларов инвестиций, и Маск закрыл 6.5 миллионов из этой суммы своими деньгами, за что получил место в совете директоров с правом голоса и должность директора проекта.
Остальной миллион закрыли Compass Technology Partners, SDL Ventures и несколько друзей Марка Тарпеннинга (он собрал 250к долларов по знакомым).
Далее был ещё один раунд, что характерно — раунд Б, в ходе которого Элон Маск помог проекту привлечь ещё 13 миллионов от Valor Equity Partners. То есть, решение поставить его директором было в целом правильное.
Global Green 2006 была первой премией, которую получила Tesla. Ну, потом они получили ещё кучу премий, конечно. Но в момент, запечатлённый на фото, у компании 12 сотрудников, трое из которых директоры.
Уже 1 мая 2006 года в Tesla вложатся Сергей Брин и Ларри Пейдж, а также бывший коллега Маска — Джефф Скол, ну и инвест-фонд под управлением JP Morgan. В общей сложности они вольют в контору 40 миллионов долларов, и количество сотрудников вырастет до 70 человек.
К слову, Марк и Мартин покинут Tesla в 2008 году, когда будет уволено ещё несколько ключевых фигур в компании, после того, как Маск уступит кресло директора Зееву Дрори, который заведёт компанию в кризис. По итогам 2008 года и правления Зеева Дрори, компании придётся занять более 40 миллионов долларов, чтоб избежать банкротства, Маск вернётся на пост директора и уже в январе 2009 года Tesla выпустит 147 автомобилей Tesla Roadster, один из которых Зодд по совершенной случайности увидит в Гонконге в марте 2009 и даже покатается на нем в качестве пассажира.
Далее компанию ждёт ещё много интересного, например 10% конторы за 50 миллионов долларов выкупит Daimler AG (это Мерседес), которая потом эту долю распродаст (и сейчас Daimler AG стоит в 13 раз дешевле Tesla). Но ещё много-много других интересных событий, драм, коллизий и достижений.
Сейчас Tesla является одной из самых дорогих публичных компаний мира с капитализацией около 700 миллиардов долларов и 70757 сотрудниками. Зарабатывает, правда, пока всего 2 миллиарда операционной прибыли (что делает её ещё и одной из самых переоцененных топовых компаний мира).
Но всё началось с Горбачева, как видите.

encoder 24.04.2021 09:46

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 6186421)
Радует что менеджмент Тойоты поменяли свою риторику насчет электромобилей, хоть и под давлением от акционеров, но тем не менее )

Вот именно, Тойота - один из самых консервативных производителей

Цитата:

Сообщение от numan
Но всё началось с Горбачева, как видите.

Всё началось с создания человека, в которого создатель вложил творческое начало.
Маск там основной, со своим авантюрной натурой. Не стоит столько значения придавать личностям, попавшимся на его пути и использованных для достижения цели.
Никола Тесла тоже был авантюрист, и также его поругивали ретрограды
Всё было уже в жизни, и подобные разговоры наверняка велись в свое время

-Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
- Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!

И ведь наверняка тогда ретрограды придумывали, что-нибудь эдакое
- А если бензин кончится, где мне его искать
-А если мотор сломается!
- А куда я потом буду выкидывать автомобиль! :D
-Не я лучше на лошади, покормил овсом и дальше поехал.
Кобыла - она понадежней будет. Если конечно не сдохнет

- Электрокар, товарищи, не роскошь, а средство передвижения

Kelevratony 24.04.2021 10:49

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6187754)
- Электрокар, товарищи, не роскошь, а средство передвижения

А можно мы ещё на двс поедим, где ра-та-та-та и все дела?
Я не люблю электрички и не потому что они хуже (лучше), а потому что уж очень их навязчивой втюхивают, как в колхоз при Советах загоняли.

encoder 24.04.2021 11:28

Цитата:

Сообщение от Kelevratony
А можно мы ещё на двс поедим, где ра-та-та-та и все дела?

Тра-та-та можно воспроизводить через аудиосистему, для особо ностальгирующих, можно иго-го-го записать ))
А так разрешаю, правда без удовольствия :D , ездите, но помните, что теперь на вас клеймо не современного человека :D

Цитата:

Сообщение от Kelevratony
что уж очень их навязчивой втюхивают, как в колхоз при Советах загоняли.

Жизнь такая, ДВС также втюхивают, как и всё остальное, на чём можно заработать

mahone 24.04.2021 23:26

Прошло 3 года как я езжу на электрическом VW E-golf. Да, у нас в России.
А участники форума ещё спорят, может ли ездить электричка :D

P.S. Электричка вытеснила из жизни авто с ДВС (Мерс W447 за последний год 4 раза заводился и проехал за год 800км).

medellru 25.04.2021 03:08

Цитата:

Сообщение от mahone (Сообщение 6188373)
Прошло 3 года как я езжу на электрическом VW E-golf. Да, у нас в России.
А участники форума ещё спорят, может ли ездить электричка :D

P.S. Электричка вытеснила из жизни авто с ДВС (Мерс W447 за последний год 4 раза заводился и проехал за год 800км).

Я ПлякалЬ! гггг...
https://insideevs.com/news/391554/vi...silverado-tug/

а этим все сказано...
https://c.radikal.ru/c40/2104/ef/cb51a0e6d65f.jpg

Как можно предполагать что какая-то батарейка вытснит нормальную машину! Вы потом куда эти баттарейки девать будите? Сейчас уже океан и леса загажены,......тч тупиковая ветвь!

numan 25.04.2021 08:43

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 6188452)
Как можно предполагать что какая-то батарейка вытснит нормальную машину! Вы потом куда эти баттарейки девать будите? Сейчас уже океан и леса загажены,......тч тупиковая ветвь!

Вполне может быть что и не вытеснит. Я всё жду когда же остальные производители начнут массово клепать электрокары (например мои любимые Субару) но этого не происходит. Очень даже возможно что электро это не устоявшийся формат! Как в своё время в аудио-видео сфере был формат лазерные диски. Эта такая огромная пластинка размером с 12" диск для цифрового видеоизображения. Но формат не пошел, его сменили ДВД диски а затем и Блю рэй. Может водород дешевле будет в производстве и утилизировать ничего не надо. Посмотрим.

kappelan 25.04.2021 09:20

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 6187754)
Вот именно, Тойота - один из самых консервативных производителей

Ну с Приусами гибриды они хорошо продвинули.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:06.

© 1998–2024 Watch.ru