Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096)

ziv333 07.09.2021 07:15

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6293357)
без букв мне сложно понять, о каких моделях идёт речь, так как под одинаковыми цифрами

По дисплеям отличие только от DW серии (кстати хоть и простой дисплей но читаются как-то лучше по углам), и от GMW что с STN, все очень просто у квадратных, ну да ладно.

А так g5600e gw5000 gw m5610 gw b5600 , у них дисплеи все идентичны...

Цитата:

Сообщение от zhanato (Сообщение 6293472)
Можно ли переставлять модуля?

Есть мысль, купить g5600ue, 3496 модуль и сделать апгрейд своих горячо любимых gw5000

В теории да, если размер посадки модуля не поменялся.

9190 07.09.2021 12:57

Цитата:

Сообщение от ser9e (Сообщение 6294276)
Это что за лайнеры, где интернета нет?

Интернет есть. Спутниковый, очень медленный и очень дорогой. Поэтому многие им там не пользуются, предпочитая дождаться порт, где есть бесплатный инет в терминале.

ser9e 07.09.2021 13:38

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6294582)
Интернет есть. Спутниковый, очень медленный и очень дорогой. Поэтому многие им там не пользуются, предпочитая дождаться порт, где есть бесплатный инет в терминале.

Те экипаж платит за интернет на судне? :))

screapp 07.09.2021 14:23

Цитата:

Сообщение от ser9e (Сообщение 6294609)
Те экипаж платит за интернет на судне? :))

Не только за интернет, но и за еду и проживание)))))

9190 07.09.2021 22:16

Цитата:

Сообщение от ser9e (Сообщение 6294609)
Те экипаж платит за интернет на судне?

Конечно. А вы думали, бесплатно? Я знаю только одну круизную компанию, где это бесплатно для экипажа.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6294643)
Не только за интернет, но и за еду и проживание)))))

Это из собственного опыта? Поделитесь, в какой компании.

kaktus770 09.09.2021 11:33

В моей конторе 1.5 Гб в месяц бесплатно)
Сколько по миру не ходил, со штатного места часов на ппикроватной тумбочке они нигде не синхронизируются - надо на иллюминатор цеплять. Но в моем случае они за контракт на несколько секунд уходят, что лично для меня абсолютно не критично)
Если не в моготу, то можно когда на мостик забредешь взять точное время с GPS)
А вообще, создается впечатление, что все эти рассуждения о дисплеях и новых фишках для того, чтобы оправдать для себя покупку новой игрушки) И иппонцы умело этим пользуются)

9190 09.09.2021 12:32

Цитата:

Сообщение от kaktus770 (Сообщение 6296139)
Сколько по миру не ходил, со штатного места часов на ппикроватной тумбочке они нигде не синхронизируются - надо на иллюминатор цеплять.

Я даже и не пытался синхронизировать часы внутри судна. Там же все переборки — металл.

А по поводу новой игрушки, если бы хотелось игрушку, то это были бы явно не GW-M5610U. Даже наоборот: именно, потому что захотелось НЕ игрушку, а практичные часы, я и приобрёл эту модель. А так, по такой логике, про любую другую новую вещь, от одежды до машины, тоже можно сказать "захотелось новой игрушки". Лично мне для себя ничего не нужно оправдывать. Да и критика дисплея не похожа на "оправдание покупки новой игрушки".

Кстати, а что за контора? Пассажирская контора? В подавляющем большинстве крупнейших в мире пассажирских контор, в каютах экипажа нет иллюминаторов. Только для некоторых офицеров и других высоких должностей.

Цитата:

Сообщение от kaktus770 (Сообщение 6296139)
то можно когда на мостик забредешь взять точное время с GPS)

Опять же, если вы не офицер, я посмотрю, как вы "забредёте" на мостик в таких конторах, просто, чтобы скорректировать время на часах. :) Так и представляю: вы нажимаете звонок, стоя перед бронированной дверью, по видеосвязи отвечает офицер с мостика, кто вы, что вы. А вы: "Да вот, хотел скорректировать время на часах…" ))

ser9e 09.09.2021 14:46

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6295029)
А вы думали, бесплатно?

Да знаю двоих - у них сколько-то там гб беслатно. Ну и стандартный набор - свыше нормы уже платят.

9190 09.09.2021 15:15

ser9e, ниже я перечислю крупнейшие и самые известные в мире круизные компании, где интернет для экипажа НЕ бесплатный:

Carnival Cruise Line
Royal Caribbean Cruises Ltd
Holland America Line
Princess Cruises
Norwegian Cruise Line
MSC Cruises
AIDA Cruises
Regent Seven Seas and Oceania Cruises
Celebrity Cruises
Cunard Line
Azamara Club Cruises
Seabourn Cruise Line

kaktus770 09.09.2021 15:26

Ну в моем представлении вторые и т.д. часы уже игрушки, но я не являюсь фанатом часов)
Контора торгашеская Грин Риферс. Ну да, на пассажирах своя специфика. Я то старший офицер, но насколько я знаю, у нас любой на мостик зайти может. Но суть в том, что за несколько месяцев погрешность приемлемая, как по мне. Но если хорошо постараться, то можно найти сценарии при которых необходима точность до секунд и углы обзора на несколько градусов выше)

Так то меня всем часы устраивают, вот только ремешок трескаться начал. Но у них и условия эксплуатации жесткие. Вот теперь ищу оболочку подходящую...

Часовой пояс UTC +3, время: 19:50.

© 1998–2024 Watch.ru