|
Цитата:
И что и в каком колличестве нам попадается на часах которые мы встречаем тоже не аргумент. Так что думаю Часпром прав. |
Как таковое все версии мы уже перебрали.
Я склоняюсь еще к одной версии,что по какой либо причине на Полете прошла партия с белой стрелкой. И как факт разошлась по всему союзу.Ведь стрелка везде одна и та же. Но повторяю,что это только версия. P.S. И в каталогах встречаются ошибки. Не которые люди (не буду их называть) об этом знают. |
Белые стрелки расходились по всему Союзу вместе с новыми ремонтными механизмами 26Н в качестве проверочных. В отсутствии (и при поломке) каталожных секундных стрелок ставили белые халявные стрелки, тем более, что белую стрелку на черном циферблате видно лучше, чем красную, например.
Полеты-Амфибии относились к дефицитным часам (как и хронографы). Запчасти на них- тем более, особенно за пределами Москвы. Цитата:
P.S. Мастера в СССР и теперешние пользовались лопатками или пинцетами, а не стрелкосъемниками. Сервисные центры бутиков и батареечников в расчет не берем.:) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
с белыми проверочными стрелками. Зачем Паша ставить и тем более делать лишнюю стрелку . Обсурд! Опять твоя не обоснованная версия. |
Цитата:
Мало того, что механизмы шли с проверочными секундными стрелками, к ним шли еще проверочные заводные монтажные латунные головки и валы. Каждый механизм был в прозрачном пыльнике. |
Цитата:
Не передергивай. В сервисных центрах шли детали по коду, А полность механизм практически не меняли слишком накладно для завода и сервиса. Старались запустить ремонтный механизм. P.S. Я заканчиваю эту бесполезную дискуссию!!! |
Цитата:
Замена или ремонт механизма к вопросу о стрелках отношения не имеет. |
Вложений: 2
про стрелки, как всегда увлекательно, но как всегда ни к чему не приведёт.
аргументы на стороне Паши - каталоги рулят. правда, все мы знаем, что не всегда)) у меня с кружочком и, думаю, что все согласятся, что она здесь смотрится гармонично и куда более "в тему", чем просто белая секунда. но так как белые часто встречаются на амфибиях, я думаю, что их ставили уже в мастерских. Опять же, сугубо моё ИМХО, не верится, что с завода амфибии выходили с такими белыми секундными стрелочками. Ну или на заводе в какой-то момент просто не оказалось стрелок с шариками (но это вообще какая-то неправдоподобная версия). P.S. Свою амфибию не решился "ковырять" сам как раз из-за страха, напущенного на форуме из-за этой стрелки. Отдал своему мастеру и предупредил, чтобы он был аккуратен с секундой. Цитирую: "Надо быть полным дилетантом, чтобы её сломать. Или пытаться снять её отдельно, без съёма других стрелок. Если снимать съёмником секунду с другими стрелками - сломать её очень сложно". :) |
Цитата:
Паш для сьёма пинцет не подходит. Он только для установки. Это просто комплект. Ты же крутой часовщик и должен знать элементарного. Извини если обидел. Цитата:
Но ещё раз повторю,что у меня новые часы с паспортом но с белой секундой. Как Вам этот аргумент. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:14. |
|