Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие российские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Новые трофеи на толкучке (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5418)

12308 28.03.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Hantei39th (Сообщение 2428366)
Полностью поддерживаю позицию sava62 и уверен что белые стрелки оригинальные и ставились на амфибии на заводе. И не как "временные" или "транспортировочные" (ещё кстати одну сказку придумали), а именно как основные стрелки для некоторых вариантов циферблата, если не ошибаюсь чаще встречаются на циферблатах с кириллическими шрифтами. Есть пара часов с такими стрелками и менять их не собираюсь.
А ориентироваться только на каталоги... это узкий взгляд, а ты ж брат не проктолог...

Не согласен..каталог это какой никакой жокумент, которого однозначно придерживались.Посему слова часовщиков менее авторитетны..
И что и в каком колличестве нам попадается на часах которые мы встречаем тоже не аргумент.

Так что думаю Часпром прав.

sava62 28.03.2014 12:29

Как таковое все версии мы уже перебрали.
Я склоняюсь еще к одной версии,что по
какой либо причине на Полете прошла партия
с белой стрелкой.
И как факт разошлась по всему союзу.Ведь стрелка
везде одна и та же.
Но повторяю,что это только версия.

P.S. И в каталогах встречаются ошибки.
Не которые люди (не буду их называть)
об этом знают.

CHASPROM 28.03.2014 12:40

Белые стрелки расходились по всему Союзу вместе с новыми ремонтными механизмами 26Н в качестве проверочных. В отсутствии (и при поломке) каталожных секундных стрелок ставили белые халявные стрелки, тем более, что белую стрелку на черном циферблате видно лучше, чем красную, например.
Полеты-Амфибии относились к дефицитным часам (как и хронографы). Запчасти на них- тем более, особенно за пределами Москвы.

Цитата:

Сообщение от sava62 (Сообщение 2428488)
...и в каталогах встречаются ошибки...

Конечно, особенно если в типографии дорисовывали кружок из года в год.:):):):):)

P.S. Мастера в СССР и теперешние пользовались лопатками или пинцетами, а не стрелкосъемниками. Сервисные центры бутиков и батареечников в расчет не берем.:)

1888 CERTINA 28.03.2014 12:44

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 12308 (Сообщение 2421400)
Полет 2609

Красавцы!!!

sava62 28.03.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2428501)
Белые стрелки расходились по всему Союзу вместе с новыми ремонтными механизмами 26Н в качестве проверочных. В отсутствии (и при поломке) каталожных секундных стрелок ставили белые халявные стрелки, тем более, что белую стрелку на черном циферблате видно лучше, чем красную, например.
Полеты-Амфибии относились к дефицитным часам (как и хронографы). Запчасти на них- тем более, особенно за пределами Москвы.

Конечно, особенно если в типографии дорисовывали кружок из года в год.:):):):):)

Я не уверен ,что механизмы шли с циферами и
с белыми проверочными стрелками.
Зачем Паша ставить и тем более делать
лишнюю стрелку .
Обсурд!
Опять твоя не обоснованная версия.

CHASPROM 28.03.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от sava62 (Сообщение 2428515)
Я не уверен ,что механизмы шли с циферами и
с белыми проверочными стрелками.
Зачем Паша ставить и тем более делать
лишнюю стрелку .
Обсурд!
Опять твоя не обоснованная версия.

Я не писал, что механизмы шли с циферами. Зачем выдумывать? А про проверочные секундные стрелки могут рассказать как раз ваши мастера.
Мало того, что механизмы шли с проверочными секундными стрелками, к ним шли еще проверочные заводные монтажные латунные головки и валы. Каждый механизм был в прозрачном пыльнике.

sava62 28.03.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2428501)

P.S. Мастера в СССР и теперешние пользовались лопатками или пинцетами, а не стрелкосъемниками. Сервисные центры бутиков и батареечников в расчет не берем.:)

Паш лопатки это и есть стрелкосьёмники.
Не передергивай.

В сервисных центрах шли детали по коду,
А полность механизм практически не меняли
слишком накладно для завода и сервиса.
Старались запустить ремонтный механизм.

P.S. Я заканчиваю эту бесполезную дискуссию!!!

CHASPROM 28.03.2014 13:24

Цитата:

Сообщение от sava62 (Сообщение 2428530)
...лопатки это и есть стрелкосьёмники...полность механизм практически не меняли слишком накладно для завода и сервиса.
Старались запустить ремонтный механизм...

На всевозможных сайтах, продающих часовые инструменты, можно посмотреть, как выглядят различные приспособления для снятия стрелок: стрелкосъемник, лопатки и пинцет.
Замена или ремонт механизма к вопросу о стрелках отношения не имеет.

Nerejan 28.03.2014 13:29

Вложений: 2
про стрелки, как всегда увлекательно, но как всегда ни к чему не приведёт.

аргументы на стороне Паши - каталоги рулят. правда, все мы знаем, что не всегда))

у меня с кружочком и, думаю, что все согласятся, что она здесь смотрится гармонично и куда более "в тему", чем просто белая секунда.

но так как белые часто встречаются на амфибиях, я думаю, что их ставили уже в мастерских. Опять же, сугубо моё ИМХО, не верится, что с завода амфибии выходили с такими белыми секундными стрелочками. Ну или на заводе в какой-то момент просто не оказалось стрелок с шариками (но это вообще какая-то неправдоподобная версия).

P.S. Свою амфибию не решился "ковырять" сам как раз из-за страха, напущенного на форуме из-за этой стрелки. Отдал своему мастеру и предупредил, чтобы он был аккуратен с секундой. Цитирую: "Надо быть полным дилетантом, чтобы её сломать. Или пытаться снять её отдельно, без съёма других стрелок. Если снимать съёмником секунду с другими стрелками - сломать её очень сложно". :)

sava62 28.03.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от CHASPROM (Сообщение 2428592)
На всевозможных сайтах, продающих часовые инструменты, можно посмотреть, как выглядят различные приспособления для снятия стрелок: стрелкосъемник, лопатки и пинцет.
Замена или ремонт механизма к вопросу о стрелках отношения не имеет.

Паш для сьёма пинцет не подходит.
Он только для установки.
Это просто комплект.
Ты же крутой часовщик и должен знать элементарного.

Извини если обидел.

Цитата:

Сообщение от Nerejan (Сообщение 2428606)
про стрелки, как всегда увлекательно, но как всегда ни к чему не приведёт.

аргументы на стороне Паши - каталоги рулят. правда, все мы знаем, что не всегда))

у меня с кружочком и, думаю, что все согласятся, что она здесь смотрится гармонично и куда более "в тему", чем просто белая секунда.

но так как белые часто встречаются на амфибиях, я думаю, что их ставили уже в мастерских. Опять же, сугубо моё ИМХО, не верится, что с завода амфибии выходили с такими белыми секундными стрелочками. Ну или на заводе в какой-то момент просто не оказалось стрелок с шариками (но это вообще какая-то неправдоподобная версия).

P.S. Свою амфибию не решился "ковырять" сам как раз из-за страха, напущенного на форуме из-за этой стрелки. Отдал своему мастеру и предупредил, чтобы он был аккуратен с секундой. Цитирую: "Надо быть полным дилетантом, чтобы её сломать. Или пытаться снять её отдельно, без съёма других стрелок. Если снимать съёмником секунду с другими стрелками - сломать её очень сложно". :)

Согласен с Вами.
Но ещё раз повторю,что у меня новые часы с паспортом
но с белой секундой.
Как Вам этот аргумент.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:14.

© 1998–2024 Watch.ru