Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

Андрей Бабанин 24.11.2021 01:18

По мастерам, когда не приносить. Я не беру на работу запойных, точнее давно со всеми попрощался. Поэтому совершенно не важно, когда приносить часы в плане самочувствия мастера. Другое дело, что есть общие наблюдения, когда клиентов меньше. Обычно это ноябрь и июнь. В это время приносить часы лучше, чтобы меньше ждать. В декабре, августе обычно ажиотаж, сроки ремонта становятся очень длинными.
По кнопкам - страшнее часам не сколько диффузия жидкости и силикона, которого там не так много, как кажется, а в новых часах - боковые перемещения кнопки. При нажатии сложно давить только в сторону центра, все равно кнопку прижимает к одной из стенок. Значит прокладка в месте прижатия сжимается, что хорошо, а вот с обратной стороны наоборот запас упругости прокладки резко сокращается, тут вода вполне может пробить оборону. Вода вообще хорошо вымывает смазку, а нечастые нажатия быстро убивают остатки этой смазки, поэтому в один момент резинка начинает сильно изнашиваться при нажатиях - ее буквально рвет, от того, что она начинает прилипать к штоку. Изношенная резина прокладки быстро теряет упругость, а значит и запас прочности от давления.
Вообще проведя множество судебных экспертиз пришел к выводу, что дырявые часы вполне выдерживают тесты на статичное давление, но не держат давления в реальности. Это связано с износом прокладок, которые теряют эластичность, а следовательно и сопротивляемость попаданию влаги, также важен температурный момент. Самое опасное для часов - попарились в бане, а затем прямо в часах в прорубь. Резкое снижение температуры часов на десятки градусов приводит к не менее резкому сжатию воздуха внутри корпуса и банальному засасыванию влаги через подуставшие прокладки. Лайт вариант - ныряние в прохладную воду после приема солнечных ванн. Перепад температур меньше, но суть та же. Часы перед нырянием лучше не греть, охлаждать постепенно.

Timeis 24.11.2021 20:22

Господа, подскажите пожалуйста сайт(ы) с максимально большими базами данных и удобной фильтрацией типа как на я-маркете, только у них всё-таки фильтров не хватает. Например: нет выбора калиьра или стекло фильтра плоское или купол и т.д. Желательно с хорошими картинками. Язык не обязательно русский, можно и англ. Сспасибо! :)

tray68 25.11.2021 17:54

Джентльмены! Друг задал вопрос на который не знаю что ответить. В своих часах он увидел небольшой конденсат, потом он пропал. Часы Casio GR-B200. Часам всего полгода, эксплуатация в обычном режиме, без походов в бани/сауны, ныряния с аквалангом и т.п. Часам полгода примерно. Не вскрывались. Что посоветуете?

icontr 25.11.2021 17:59

В сервис, часы с WR200 не должны потеть даже после погружения с аквалангом

Funti 25.11.2021 18:12

Цитата:

Сообщение от tray68 (Сообщение 6358811)
Джентльмены! Друг задал вопрос на который не знаю что ответить. В своих часах он увидел небольшой конденсат, потом он пропал. Часы Casio GR-B200. Часам всего полгода, эксплуатация в обычном режиме, без походов в бани/сауны, ныряния с аквалангом и т.п. Часам полгода примерно. Не вскрывались. Что посоветуете?

Не париться. Ну в смысле, я не про баню, а не загоняться на эту тему:D
По нынешним погодам (при перемене внешних температур) такое бывает.
И оно не есть проблема.:)

tray68 25.11.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6358830)

Я ему тоже самое сказал. :D:D:D:D

R.A.T. 25.11.2021 18:18

в сервис, не должно быть конденсата . все эти рассуждения про влажность в сборочном цехе, перепады влажности погоды чушня. есть конденсат , значит не герметичны

x KOT x 25.11.2021 18:20

Цитата:

Сообщение от Funti (Сообщение 6358830)

Внутри часов влага. На эту тему были разговоры на форуме. Влага это медленная смерть. (Андрей Бабанин в том числе, высказывался , что , почему и как)

Kelevratony 25.11.2021 19:13

Цитата:

Сообщение от tray68 (Сообщение 6358811)
В своих часах он увидел небольшой конденсат, потом он пропал. Часы Casio GR-B200.

Цитата:

Сообщение от icontr (Сообщение 6358815)
В сервис, часы с WR200 не должны потеть даже после погружения с аквалангом

Серьёзно? Так-то с аквалангом можно только Фрогманом погружать, ибо для этого необходимо иметь сертификат дайверских часов.
Цитата:

Сообщение от R.A.T. (Сообщение 6358840)
в сервис, не должно быть конденсата

И в сервисе вам скажут, что так и должно быть и будут правы. основная масса Шоков потеет зимой и это тема тысячу раз обсасовалась на форуме, объяснение этому явлению весьма простое, корпус полимерный и при резком охлаждении весь конденсат оседает исключительно на стекле, потому что корпус имеет гораздо более высокую температуру.
Цитата:

Сообщение от x KOT x (Сообщение 6358844)
Внутри часов влага.

Внутри воздух, а не влага
Цитата:

все эти рассуждения про влажность в сборочном цехе

Хотите сказать, что в сборочном цехе вакуум?))))
Цитата:

есть конденсат , значит не герметичны

Очень любопытный вывод)))) Это в какой школе такому научили?)

P.S. Владельцам Шоков в полимерных корпусах рекомендую провести банальный тест, берём кусочек льда в морозилке и кладём на стекло часов, которые имеют комнатную температуру, чем больше часы, тем явнее эффект.

x KOT x 25.11.2021 19:22

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6358889)
Внутри воздух, а не влага

Конденсат — это жидкость, образующаяся при конденсации.:D
Конденсация- переход вещества в жидкое состояние.
Жидкость, в нашем случае вода , без сомнения вредна.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru