|
Цитата:
Влад добрый вечер ! А что это за замысловатое слово то такое сустейное ? , ни разу такое не встречал . С уважением Александр. |
Цитата:
Если кратко, то вот такое определение: Сустейн (англ. Sustain) — продолжительность звучания извлечённой ноты. А если долго, то это акустические характеристики древесины, которые обеспечивают долготу и чистоту звучания ноты. Долгота звучания характеризуется еще одним термином - реверберация. Для примера Вы наверно обращали внимание, что бой настенных/напольных часов при открытой дверцей и при полность закрытой отличается. Деревянный корпус создает определенный акустический эффект и этому способствуют не все породы древесины. С уважением, Влад. |
Влад, большое спасибо за музыкальный ликбез , у нас в Рязани ходят легенды о настройщике музыкальных инструментов - говорят слух у него был от бога - но и характер тоже у него был не слабый , авторитетов он не признавал- за что и пострадал после приезда очередной звёзды .
А классно он настраивал не только муз инструменты но и бой часов в том числе. |
Самыми лучшими резонансными свойствами обладает не сосна,а ель и ту часть часов на которую крепится гонг делают из ели.Да и скрипки,мне кажется,итальянцы делали из неё.Мне кажется в лесных науках было понятие "резонансная ель".
С уважением.Евгений. |
Цитата:
Скрипки Страдивари сделаны из обычной ёлки. Ну не совсем обычной, а той, которая растёт в горной местности и пережила период сильного похолодания. Есть теория что именно этим объясняется их волшебное звучание. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Вот пример из соседней ветки Цитата:
|
Истина может лежать посередине.
Часто накладные элементы корпуса, Фризы, рамки и т.п, делались из массива, а коробка могла быть просто шпонированной. По этим фото судить трудно, но на лицевой части часов хорошо просматривается склейка ровно посередине. Это склейка двух досок или двух полотен шпона? |
В данном случае всё-таки ( не считая донышка) , больше похоже на массив - на фото где открыта дверца по годовым кольцам на торце это чётко видно.
|
Цитата:
Я, например, годовых колец вообще не вижу. Зато хорошо видно на торцах боковых окошек, отсутствие пор, которые характерны для древесины дуба. И чёрная краска на внутренней стороне лежит очень ровно, по дубу обычно краска так не ложится из-за тех же пор . |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:27. |