|
Батарейка с завода, часы не вскрывались. Т.к. 90% времени индикация нормальная, полагаю дело не в ней. Первый раз заметил почти сразу после покупки, думал показалось. Если бы дело было в батарейке, уже бы села окончательно.
Скорее что-то отходит, т.к. если пошевелить модуль нажатием кнопки или легким ударом, все восстанавливается. Пытался поймать этот момент тряской, ударами, но не получается. Как правило в спокойном режиме "гаснут". Боюсь, как бы не подвели однажды и не вырубились полностью. Брал как надежного неубиваемого помощника. |
Artemch, 99% что дело в батарейке, у моего друга было то же самое, поменял и забыл за эту проблему, так что меняйте, это не сложно.
https://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/...atarei-g-shock Ну и модуль тоже пошевелите немного, может кривовато поставили, бывает. |
Как бы это смешно ни звучало, советую при смене батарейки направить на модуль слабый/мин. напор теплого воздуха с фена. Таким образом исключите возможность запотевания стекла из-за влажного воздуха.(А вдруг?).
|
Подсветку пробовали нажимать? Если в этот момент тоже тускнеет, то причина в батарейке.
|
Выньте модуль-посмотрите ЖКИ зафиксирован в обойме-пластиковый фиксатор -не так надежен как металлический.;)
|
Спасибо, проверю. При включении подсветки все отлично. Нисколько не тускнеет. Поэтому и не думал, что дело в батарейке.
|
Скорее на проблему контактов похоже. Про жки модуль дело говорят, кмк.
А пример с батарейкой, который решил похожую проблему как раз похож на то, что при ее замене поправили и контакт модуля с платой и таким действием решили реальную проблему. |
Цитата:
|
Artemch, я уточнил у друга о пропадании индикации, вот что он сказал:
Цитата:
|
Спасибо, думаю лишним не будет почистить контакты. Сменить батарейку и смазать силиконом уплотнительную резинку.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:51. |