|
Я думаю, что нет, считайте с 92 года. Это сильно переработанная Монтана, цена ее была уже 75 р и выше. И это была уже не та качественная Монтана, а рткровенное дерьмо с ужасными браслетами.
|
То есть можно считать, что уже в 89-м году делали PAM352
Да, я так и написал. |
Я очень не люблю вступать в спорные вопросы, но в 1989-м не было этого модуля. Я начал интеоресоваться Монтанами в 1989 году после того, как мой отец приобрел часы NEC. Я их не носил, хотя часы тогда нравились. В 1990 году я собственно пришел в торговлю часами от Востока до Ориента, Сейко, Ситизен и Касио. Были Монтаны и Орейнтексы. Так вот примерно до 1987 года были клетчатые Левис, далее несколько лет были разные часы, включая Монтану - часы с узкой эмблемой. В 1992 году появились Монтаны с широким шильдиком. Это часы на 352 модуле. У них изначально было больше проблем по качеству и точности, часы могли с завода ходить полминуты в сутки. Изначально эту серию продавцы очень не любили. Я ее тоже отметил, как первый серьезный провал по качеству. Надо понимать, что рубль нещадно дешевел, а надо было держать цену. Эти часы оказались хорошим подспорьем. Я собственно тогда подрабатыввал у крупнейшего поставщика Монтан в Россию, затем он стал первым официальным продавцом Ориент в РФ, где я и создал свой первый СЦ по гарантийному ремонту часов Ориент.
. |
Цитата:
Насколько я узнал PAM352 появился на свет божий в КОНЦЕ 1989 года. 2) Появились в 1992 году... Где появились? У нас в совочке появились или на свет божий появились? У вас какието нарушенные причинно-следственные понятия! Сейко приплёл, Клетчатый кессел.. - Был чёткаий вопрос по конкретному модулю! |
Цитирую себя же Я собственно тогда подрабатыввал у крупнейшего поставщика Монтан в Россию, весь ассортимент видел наперечет. Вы в Китае их купили? Часы сохранились? Можете показать? Место где купили вспомните?
|
Вложений: 2
В октябре 89 купил Монтану. Через какое-то время отлетела пружина, ее потерял. Пошел в часовую мастерскую, мне сказали, что ремонт будет стоить 10 руб. (при моей стипендии в 40 и цене новых часов в 70), т.к. пружина там какая-то особенная, позолоченная. Пришлось припаять кусок проволоки и мелодии снова заиграли. Через пару месяцев я их благополучно потерял, когда догонял троллейбус, подъезжающий к остановке. Браслет был жесткий, расстегнулся во время этой пробежки. Снова купил точно такие же – часы мне нравились. Носил их год-полтора, после чего интерес к любым часам вообще, пропал абсолютно. И так было до 5 сентября 2020, когда мне случайно попалась на глаза старая Монтана и я ее приобрел. Потом еще одни электронные и еще, и так, набралось десятка два, и даже пара механических среди них. И вот я здесь, на этом форуме. Всё началось с Монтаны.
Да и я не собираюсь спорить, но игнорировать свои воспоминания и события моей биографии, тоже не могу. Просто рассказал свою историю. Отчасти – история болезни. По большому счету, для меня совсем не важно, годом раньше или годом позже их стали производить. Вложение 3549103 Вложение 3549104 Монтана в кругу своих друзей. |
Цитата:
|
В этом как раз и отличие 352 модуля - припаять там пружинку просто так не выйдет. Плата односторонняя, пружинка припаяна изнутри, припаять ее без опыта очень сложно - надо разбирать модули и припаять пружину изнутри, жесткая пружина при закрывании крышки оторвется с дорожкой.
|
Цитата:
|
В то время я учился на отделении радиоаппаратостроения и на монтажной практике нам приходилось паять на оценку. Родной пружины у меня не было и никакой другой, ни мягкой, ни жесткой, тоже. Поэтому, использовал луженый медный провод. Ремонтом часов до этого, я, конечно же, никогда не занимался.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:15. |