|
Хочу поделиться небольшой радостью, вот уже вторую неделю ловлю себя на том, что без нужды включаю секундомер и проверяю его работу, а он как в старые добрые времена работает безукоризненно.
Дело в том, что последние лет 15 моя Стрела лишь изредка выгуливалась, а в основном лежала. В результате при включении секундомера минутная стрелка накопителя стала сразу прыгать на 1 деление. В августе я отдал часы на ТО dmvt1 (dmitry 1961,Дмитрий Тогатов) и он с этим дефектом не справился. Хотя,когда брался утверждал что для него это не проблема, а когда отдавал уже стал говорить, что нужно менять весь узел компликации, что я все равно не буду пользоваться секундомером и т.д. Но другой форумчанин - MXL4 все спокойно и скрупулезно отрегулировал. Кроме того, он исправил еще и два мелких косяка dmvt1, тот как-то небрежно насаживает стрелки, если посмотреть на фото в моем предыдущем посте, то видно, что большая секундная не стоит на нуле, а минутная накопителя напоминает небольшую сабельку, из-за того, что тоже была посажена неверно и подогнута пинцетом. Ниже фото как выглядят часы сейчас. http://s014.radikal.ru/i329/1510/ec/59d8c607ecd8t.jpg |
Хоть у Стрел и И.П. крышка большая и корпус практически не касается руки(со всеми вытек.последствиями) и уж если их носить,то лучше их носить, все таки на ремне с напульсником,как говорится,...У аккуратного и стеклянный ху., молоток.:D ИМХО конеШна.
|
Хорошо что ещё есть мастера которые действительно разбираются в этом калибре и всё закончилось хорошо...Убогий браслет только портит вид великолепных часов... Я считаю что эти часы вообще не для браслета...
|
Цитата:
По браслету - это не китайская поделка, сделан качественно,кромки звеньев хорошо обработаны, манжеты не цепляют, на руке он мне удобен. Кроме того, служба в рядах Сов.Армии в конце шестидесятых образовала у меня две стойкие привычки - часы должны быть на браслете и не расставаться с рукой. |
Да, Михалыч - очень неплохой мастер, знаю его немного, хоть и не виделись.
|
Цитата:
|
Часы отличные и браслет вполне себе приемлем.
Но не этот конкретно. Не идет, тем более двухцветный- ориентщиной отдает )). Но это на мой вкус |
Вложений: 1
Друзья! Помогите предварительно оценить предлагаемые часы. К сожалению фото только вечером...
Итак, стрела 3017, из раннего исполнения (можно предположить по оставшимся на цифере элементам), механизм рабочий № 00143. Необходим новый циферблат, секундная стрелка и стрелка правого сектора (не знаю как называется). Реально ли все это найти на просторах данного форума? С уважением, Дмитирий Ш. |
Цитата:
Стрелки - отдельно можно попробовать найти неоригинал подходящего размера. А вообще говоря - если фото от Ваших часов, то ни цифер, ни стрелки я бы не менял. Сохран просто отличный для меха с номером 00143. |
Тут спросите,стрелки мелькали,о новом цифере забудьте,только китай.http://german242.borda.ru/?0-9
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:33. |