|
Спасибо вам большое за совет!!!
|
Вложений: 1
Отнес хронограф romanson в ремонт для того, что-бы стрелки минутную и часовую в свои крепления вставить. Увидев, что секундная(самая большая) не на 12, пошел домой. Дома понял, что при вытягивании рычажка перевода стрелок хронограф работает как при втянутом. Рычаг переводит время и дату, а выровнять остальные стрелки с помощью двух кнопок невозможно. Кнопки работают как при втянутом, верхняя запускает и останавливает секундомер, а нижняя переводит все срелки в первоночальное положение. Смогу ли сам исправить?
|
Цитата:
В крайнем вытянутом можно корректировать положение стрелок секундомера кнопками секундомера. В промежуточном - коррекция календарей головкой. |
Спасибо!!!
Цитата:
Коррекция секундной происходит после удерживания двух кнопок на три секунды. |
Цитата:
Установка стрелок хронографа в 0 положение (ISA 8161). Иногда, особенно после замены элемента питания, стрелки хронографа не возвращаются в нулевое положение. Чтобы выставить правильно стрелки надо: 1. Одновременно нажать кнопки А и В. При этом стрелки хронографа одновременно переместятся приблизительно на один оборот 2. Нажимая кнопку А установить в <0> стрелку секунд, а кнопкой В – стрелку накопителя 3. Одновременно нажать кнопки А и В. При этом стрелки хронографа, сделав оборот, займут нулевое положение Либо у вас может кнопка запала,но это легко проверить,просто запустите хронограф и обнулите,если все работает,значит у вас не получается его настроить и это не является не исправностью. |
У меня был случай, когда часы (тоже на ISA) работали исправно, кроме одного - обнуления стрелок хрона. То есть шли исправно, хронограф включался/отключался.
В итоге пришлось менять эл.блок. |
Друзья, извечный вопрос - как снять заводную головку.
Часы Bruno sohnle prato, механизм Ronda 1009 Сам механизм вот http://savepic.ru/8400423m.jpg Исследовал со всех сторон - ни кнопочек, ни рычажков, ни пружинок. Ну или я что-то упускаю. Понажимал и потыкал что мог - только царапинки оставил. Не могу понять как вытянуть эту головку. |
Вложений: 3
Дополню немного. Нашёл спецификацию механизма.
Есть некая стрелка, которой у меня в часах нет. Вложение 1273338 Ну и в самой спец-и нашёл такие вещи Вложение 1273337 Вложение 1273336 Что с этим всем делать - без понятия. Ума не приложу что куда тыкать. Помогите :( |
Цитата:
|
Пробовал. Ничего не происходит. Завтра утром попробую ещё раз нажимать на это место и вытаскивать головку.
Может слабо давил. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:09. |