|
Цитата:
У нас можно заказать номера по вкусу ))), если такой номер есть свободный и не противоречит нормам. Есть сайты где регистрируется машины и там можно зарезервировать себе номер, подобрав и буквы и цифры. Некоторые верят в какие-то числа, знаю, что многие выбирают инициалы и дату рождения, многие выбирают инициалы детей и их даты рождения, даты свадьбы (у меня соседи такие). Стоит это не дорого, что-то 40 или 50 Евро плюс к цене обычных номеров оформления. Основная масса честно говоря ничего не выбирает, какой попался на таком и ездят. Ещё есть минималисты, когда после букв означающих город идёт одна буква и одна цифра. Но вроде получить такие номера не просто, т.к. дают если действительно нет места под стандартный номер. |
У меня тоже инициалы, но об этом знаю только я :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Представил Япончика на "мусорских" номерах.
Бггггг)) Да это покруче трёхдверного полноразмерника будет :) |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь еще нужно иметь ввиду, что отношение участников движения познается в сравнении. Я ездил на больших авто и, пересев на небольшую, сразу это почувствовал. А вот жена никогда не жаловалась, просто она воспринимала поведение других водителей как норму. Пока не начала водить сама, не обращала внимание на моё вождение, а вот сын следил внимательно, поэтому когда начал водить сам, то заметил разницу. Что касается уступить дорогу Шахе или пропустить пешехода даже в неположенном для перехода месте, то это в Москве давно в порядке вещей, особенно в отношении дорогих авто. Как-то давно прочитал по этому поводу высказывание автожурналиста, который написал, что людям, ездящим на дорогих авто, не нужно доказывать свой статус, давя пешеходов. Давно прошли те времена, когда таксисты, увеличивали скорость перед пешеходом, даже если он был на зебре. А вот в Китае, по крайней мере 10 лет назад, именно так и было. Машины, особенно грузовики, на участках дорог перед пешеходными переходами не тормозили, а разгонялись. Кстати, в конце 90-х не говоря даже о Прибалтике, в Киеве машины пропускали пешеходов на зебре, а в Москве пока еще нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Как уже упомянул за рулём машины с английскими номерами не обязательно будет сидеть англичанин, а с номерами из Австрии не обязательно будет сидеть австриец и т.д. У меня был случай, когда передо мной ехала машина с австрийскими номерами и я был уверен, что водитель понимает немецкий язык, как потом оказалось там за рулём был водитель совсем из далёкой страны (не суть важно, но без знания немецкого). Поэтому, номера машины не совсем отражают реальность в самой машине )))). По цифрам и буквам, в каких-то сочетанияx, есть люди которые чему-то верят, хотят как-то выделиться, хотят запечатлеть какую-то дату в цифрах и буквах. Всё это обычные человеческие слабости и эмоции. Ещё есть запрещённые комбинации букв и цифр, которые отражают какие-то исторические или политические события осуждённые мировым сообществом или выражающие оскорбления в явной или скрытой форме. И эти правила отличают от Фед. Земель и Округов. P.S. Hапример номер типа S-EX или SE-X у нас не запрещён ))). |
Вложений: 2
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:34. |