Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ХРУПКАЯ ВЕТОЧКА КВАРЦА Фотографии, полезная информация. БЕЗ ФЛУДА. БЕЗ СПОРОВ. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560530)

kia42568 31.05.2022 10:03

Иллюминатор интересней чем обычный диод, но может переход к простоте продиктован чем-то другим? Сейчас в нете много различных фото вооружённого конфликта на юге. Обратите внимание, какие часы на руке бойцов и с одной, и с другой стороны- это электронные шоки. Вот и получается максимально практичные часы в "сложных" условиях и диод практичней чем иллюминация- не засветишь свою позицию. Может производители и данный факт учитывают?

Clapton 31.05.2022 11:42

Illuminator был намного интереснее чем диод. Равномерное и мягкое свечение.
Весь циферблат отдельная панель.
Почему сняли с производства не знаю, возможно просто банальное удешевление.
https://i.ibb.co/SdwRDhq/1a20ce26199...5aad8c57-2.jpg

Rana 31.05.2022 11:53

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6488940)
Illuminator был намного интереснее чем диод. Равномерное и мягкое свечение.

Я вот всё никак не пойму. Вы по жизни за "шашечки" или за "ехать"? Вроде, постоянно говорите, что "это" не нужно, "то" - блажь. Ну так с диодами прекрасно можно ехать, а мягкость свечения, это как масло под стеклом - красиво, но не обязательно. Так ведь? Или что мне красиво - то практично, а что другим - то блажь? ;)

Clapton 31.05.2022 14:23

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6488947)
Я вот всё никак не пойму. Вы по жизни за "шашечки" или за "ехать"? Вроде, постоянно говорите, что "это" не нужно, "то" - блажь. Ну так с диодами прекрасно можно ехать, а мягкость свечения, это как масло под стеклом - красиво, но не обязательно. Так ведь? Или что мне красиво - то практично, а что другим - то блажь? ;)

Все понимать вам и не обязательно. Во первых вы не коллекционер, во вторых..(впрочем оставим эту затею)).
Когда есть что с чем сравнить и выбрать, понимание приходит гораздо быстрее.
Вы задаете мне вопрос, я вам отвечаю - у меня есть из чего выбрать и что сравнить. Иллюминатор лучше диода в силу понятных и объективных причин.
Которые выражаются для меня, еще раз, - мягким и равномерным свечением всего циферблата и более экономичным режимом к элементу.
Ехать можно и шашки в поряде.

NoZvezda 31.05.2022 14:34

Технология иллюминатора добавляет часам высоты. Это не всегда минус, но в ряде случаев ...

Clapton 31.05.2022 14:40

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6489131)
Технология иллюминатора добавляет часам высоты. Это не всегда минус, но в ряде случаев ...

Те внутрияпонские дайверы о которых я говорил, они просто супер по габаритам, исполнению и т.д
По сравнению с нонешними "манометрами" они просто красавцы.

NoZvezda 31.05.2022 16:13

Я не особо тогда понимаю, о чем речь. Прошу меня поправить.
Разве сейчас спор не о равномерная подсветка vs светодиод? Или это есть в дайверах?
Аналоговых часов с кнопочной подсветкой раз-два и обчелся...Ориент, Викторинокс...кто еще

Clapton 31.05.2022 16:22

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6489199)
Я не особо тогда понимаю, о чем речь. Прошу меня поправить.
Разве сейчас спор не о равномерная подсветка vs светодиод? Или это есть в дайверах?
Аналоговых часов с кнопочной подсветкой раз-два и обчелся...Ориент, Викторинокс...кто еще

У Timex аналог Illuminatora. Хорошая очень тоже. А так у Casio на аналоговом кварце давненько уже нет той подсветки. Как в начале нулевых пошли светодиоды так и канула она в лету. Иллюминатор остался у них только на цифровых.

Rana 31.05.2022 17:42

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6489119)
коллекционер ... Ехать можно и шашки в поряде.

Действительно. Коллекционеры Sinn не правильные коллекционеры и шашечки у них не такие правильные. :D
Коллекции - это вообще не про ехать. Коллекции собирают и берегут. Вы либо коллекционер, либо ездок. ;)

Clapton 31.05.2022 18:18

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6489254)
Действительно. Коллекционеры Sinn не правильные коллекционеры и шашечки у них не такие правильные. :D
Коллекции - это вообще не про ехать. Коллекции собирают и берегут. Вы либо коллекционер, либо ездок. ;)

Кстати а где ваши часы? Где фото ваших часов? Где конкретные рассуждения по конкретному предмету? Или вы только подискутировать на форум заходите?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru