|
Я за то что бы механизмы были проверены и настроены! Но хотел бы уточнить ±3 секунды - это точность в определённом положении и с определённым заводом? Используя программу на телефон и двигая "градусник" мне удалось довести показатель до 0, но это только когда часы лежат циферблатом вверх и полностью заведены, если часы поставить в другое положение и проводить измерения в конце дня когда завод кончается то показатели совсем другие. А так в среднем часы на которых я тренировался отстают на 5 - 9 сек в сутки и я считаю это отличный показатель.
|
Ну, тогда вопрос иначе:
Что вам даст бумажка на механизм? Она не от завода, а от часовщика. Если она даст гарантийку на механизм, и если что - к мастеру можно идти по гарантии чинить - это одно, а если просто - бумажка - я ее напечатаю сам, и отксерю любому желающему. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Допускаю, что можно обеспечить такую точность для часов, лежащих на полочке в одном положении. Но на руке они будут вести себя по другому. Можно отрегулировать под себя, под свой образ жизни, активность и всё равно со временем эта точность уйдет в плюс или в минус... Поэтому рекомендуют сначала поносить часы некоторое время, дать механизму "приработаться" и только потом крутить градусник в нужную сторону. Поправьте, если не прав... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
https://www.dwiss.com/blogs/news/eta-caliber-2824-2 can be adjusted in 5 positions, specified with an average rate of +/-4 seconds per day, with a maximum daily variation of +/-15 seconds. Может быть настроен в 5 позициях, со средним разбросом точности хода в +/- 4 секунды в день, с максимальным отклонением в день до +/- 15 секунд. Видимо +/- 4 секунды в день это на каком-то промежутке, суда по дневной вариации - месяц. Так что Восток настроенный так - это весьма круто. И вполне нормально, что он будет отклоняться в день на сколько-то. К чему это я - что механизмы у нас точно не будут "абы какие". |
Цитата:
Или всё-таки разброс точности допускает не более 4 секунд разницы между точностью в разных положениях? |
Как понял я: максимальное отклонение в каждый конкретный день м.б. +/-15 секунд в день от точного времени - зависит от температуры, погоды, степени завода, фазы Луны и пр.
Но в среднем (обычно указывают за какой период - я оценил как месяц исходя из конечного среднего и ежедневного разброса), за какой-то период - механизм покажет +/- 4 секунды в день. Т.е. может быть так (разброс в день): +10, -5, +4, -12, -7, -5, -8, +14, -2, +3, -6, +5, +7, -4, +8, -3, -2, +1, +3, -2 ... И так далее, в результате выходит +/- 5,5 секунды в день, если брать отклонения по модулю. Т.е. в какие-то дни отклонения и могут быть большие, но чаще часы ходят довольно точно. |
Хорошо, более менее понятно...
Какова будет доплата за пакет "повышенной точности"? |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:37. |