|
Цитата:
первые грубые и неказистые. вторые лощеные вычурные. первые лет на 70 старше, и отшивали для офицеров королевского военно-морского, пожарников и пр. (получить, и не раз, гос-заказ - это в принципе круто, не говоря уж о королевском). вторые стали "широко известны в узких кругах" благодаря ребрендингу и появлению сети. вот такое у меня впечатление. сравниваем при прочих равных: то есть берем одинаковые потребительские свойства. лучшие ботинки сандерс с худшими сантуш нет смысла сравнивать. и если дальше говорить о неосязаемых вещах, то да, -- для меня, безусловно круче сандерс. Цитата:
|
Цитата:
Ну и при всей моей любви к марке, благо 5 пар в гардеробе, не могу не отметить сомнительное в отдельных случаях качество. На обоих парах Bruno, купленных в разных местах и пошитых в разное время, была одна и та же проблема с жутко скрипящими наборными каблуками, которые оказались просто не приклеены к подошве и плохо прибиты. Такого не должно быть у марки с почти 150 летней историей. Цитата:
|
Цитата:
формулирую по-другому: естественно, что погано выполненные из отбросов "англо-саксы" хуже отлично скроенных из лучших материалов "азиатов". вы-то начали с чего? что мол раз португало-испанцы, то сразу хуже бриттов. на что я ответил - при прочих равных, да, безусловно лучше. а теперь мы про ТТХ? или все же про "ауру"? если про второе, то и предки с историей, и вензеля виндзорские - все имеет значение |
Цитата:
|
Цитата:
Для меня "аура" имеет значение только в том случае, если нет вопросов к исполнению и материалам. Если бренд пихает везде дату своего основания и твердит про "херитаж", но забывает нормально прикрепить каблуки, то "аурой" насладиться не получается. Т.е. я всего лишь выступаю за объективную оценку продукции. Если всё с продукцией хорошо, то циферка 18XX будет очень приятной, кто бы спорил. Но крайне снисходительно отзываться о Сантушах просто по факту их меньшего возраста и другой страны происхождения... Это никоим разом не здоровый снобизм. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь о том, что у Сантушей кожа вполне себе соответствует их ценовому уровню. Т.е. она точно не хуже, чем у англов с примерно аналогичным ценником. А по отзывам некоторых владельцев — даже лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я с этого и начал: "после набора непосредственно потребительских свойств товара, начинает играть роль, некая не измеряемая количественно, "аура" и продолжил: "сравниваем при прочих равных: то есть берем одинаковые потребительские свойства" и думал, что закончил: "естественно, что погано выполненные из отбросов "англо-саксы" хуже отлично скроенных из лучших материалов "азиатов", "раз португало-испанцы, то сразу хуже бриттов. на что я ответил - при прочих равных, да, безусловно лучше" все об одном и том же. никто гавно задорого-зато-из-англии носить не будет. но и дураков нет покупать португальские ништяки дороже сравнимых англов. сантуши по качеству и цене сопоставимы с чини, но я предпочту чини именно из-за пресловутой "ауры". снобизм это, глупость, или поклонение пред святостью британской короны - неважно. а так-то да, все за объективность, за все хорошее и против всего плохого |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:41. |