Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Severum 27.01.2021 14:45

Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6099989)
День освобождения Ленинграда, господа.

Поздравляю! Но со сроками - пока лучше ориентироваться на начало весны, думаю:)

Serge XII 27.01.2021 17:03

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Novartep (Сообщение 6099989)
День освобождения Ленинграда, господа.

Так точно ! Поздравляю ! Вот сделал подборку документальных свидетелей того времени, 1938 - 1948 годы: почтовые марки, на которых моряки и линкоры "Октябрьская революция" и/или "Марат", которым посвящён якорь наш.

Вложение 3145446 Вложение 3145447 Вложение 3145448 Вложение 3145449 Вложение 3145450

Serge XII 27.01.2021 23:35

В дополнение к посту выше.

На всех марках - эти линкоры. Я даже удивился. Не на одной, не на двух марках и не в одно время, а в течение десятилетия. На довоенной 1938 г - надстройка и часть башни, на послевоенной 1948 г - целиком линкор "Октябрьская революция" (обе - посвящены очередному юбилею РККА). А на военных марках 1941, 1942 и 1944 годов - трехорудийные башни и надстройки этих линкоров. Так что современники действительно высоко оценивали их значение.

Палубные часы в используемом нами стиле появились попозже, в начале 50-х, но точно попали в руки тех самых моряков, что служили на этих кораблях ещё в годы войны. И может быть, что даже первые экземпляры - именно на борт линкора "Октябрьская революция", утверждать нельзя, но вполне возможно. Ведь в период 1948 - 1956 годов корабль ещё послужил - прошёл более 22 000 морских миль, это даже побольше, чем длина экватора.

Tushkanez 28.01.2021 19:46

Вложений: 3
Здравствуйте!
Пришли крышки с лазерной гравировки!

О доставке:
По имеющейся у меня информации, способ доставки будет согласован индивидуально с каждым участником, в ближайшее время, вместе с оповещением о доплатах (за сапфир и т.д.)

Bus 28.01.2021 19:54

Эх! Какая же красотища! Особенно мой выбор крышки (с пиктограммами) :cool:

Serge XII 28.01.2021 20:33

Цитата:

Сообщение от Tushkanez (Сообщение 6101632)
Пришли крышки с лазерной гравировки!

Ярослав, спасибо за фото качественные !!! Якорем и надписями, в части толщин - доволен, как автор :) И композиционно правильно вышло : якорь выделяется значительно, работает как первый план, а кольцо и надписи - на втором плане. Вот на пробной гравировке, что на полированной крышке, так не получалось: всё в один план ложилось, типа как печать круглая со слегка размазанными буквами.

Сатинирование тоже красивое. По-моему оно лучше, тоньше, чем было на пробных вариантах.

И сатинирование практичнее полировки : на пробной полированной крышке пятна от пальцев, хотя у меня сухая кожа, и даже пара царапок есть, хотя я не надевал часы, но протирал крышку тряпочкой для оптики, когда фоткал. Вроде бы у советских наручных часов были преимущественно сатинированные крышки.

Пустые крышки - ведь тоже сатинированные ? А то здесь спрашивал недавно коллега про полировку пустой крышки.

По количеству крышек должно быть так :

Пустых - 5 шт
С надписью текстовой - 18 шт
С пиктограммами - 3 шт

Цитата:

Сообщение от Tushkanez (Сообщение 6101632)
По имеющейся у меня информации, способ доставки будет согласован индивидуально с каждым участником, в ближайшее время, вместе с оповещением о доплатах (за сапфир и т.д.)

Да, и с начальником мастерской об этом сегодня снова переписывались, он вроде уже занимается, или кого-то занял :)

Bus 28.01.2021 21:11

Друзья, и вопрос кста остался открытым: тем, кому ставят сапфир - вернут ли родные стекла? Я интересуюсь главным образом не как запчастью "на всякий пожарный", а с той позиции: вдруг профиль сапфира не очень окажется?..

Tushkanez 28.01.2021 21:18

Мне тоже крышки с пиктограммами понравились больше всего :)

Сергей, да, пустые крышки также сатинированы, как и крышки с гравировкой. Не фотографировал их просто.

На память помню что пустых 5, и с пиктограммами 3, это точно, а остальные с надписями.

Serge XII 28.01.2021 21:34

Цитата:

Сообщение от Tushkanez (Сообщение 6101764)
тем, кому ставят сапфир - вернут ли родные стекла?

Я писал для мастерской в таблице, в комментарии к сапфировладельцам так : "Минеральное стекло — в посылку".
Никаких возражений не было. Надеюсь, стёкла целы.

Tushkanez 28.01.2021 23:43

Все стекла целы, и будут отправлены вместе с часами.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:17.

© 1998–2024 Watch.ru