|
Цитата:
|
Вложений: 5
Цитата:
Вложение 3145446 Вложение 3145447 Вложение 3145448 Вложение 3145449 Вложение 3145450 |
В дополнение к посту выше.
На всех марках - эти линкоры. Я даже удивился. Не на одной, не на двух марках и не в одно время, а в течение десятилетия. На довоенной 1938 г - надстройка и часть башни, на послевоенной 1948 г - целиком линкор "Октябрьская революция" (обе - посвящены очередному юбилею РККА). А на военных марках 1941, 1942 и 1944 годов - трехорудийные башни и надстройки этих линкоров. Так что современники действительно высоко оценивали их значение. Палубные часы в используемом нами стиле появились попозже, в начале 50-х, но точно попали в руки тех самых моряков, что служили на этих кораблях ещё в годы войны. И может быть, что даже первые экземпляры - именно на борт линкора "Октябрьская революция", утверждать нельзя, но вполне возможно. Ведь в период 1948 - 1956 годов корабль ещё послужил - прошёл более 22 000 морских миль, это даже побольше, чем длина экватора. |
Вложений: 3
Здравствуйте!
Пришли крышки с лазерной гравировки! О доставке: По имеющейся у меня информации, способ доставки будет согласован индивидуально с каждым участником, в ближайшее время, вместе с оповещением о доплатах (за сапфир и т.д.) |
Эх! Какая же красотища! Особенно мой выбор крышки (с пиктограммами) :cool:
|
Цитата:
Сатинирование тоже красивое. По-моему оно лучше, тоньше, чем было на пробных вариантах. И сатинирование практичнее полировки : на пробной полированной крышке пятна от пальцев, хотя у меня сухая кожа, и даже пара царапок есть, хотя я не надевал часы, но протирал крышку тряпочкой для оптики, когда фоткал. Вроде бы у советских наручных часов были преимущественно сатинированные крышки. Пустые крышки - ведь тоже сатинированные ? А то здесь спрашивал недавно коллега про полировку пустой крышки. По количеству крышек должно быть так : Пустых - 5 шт С надписью текстовой - 18 шт С пиктограммами - 3 шт Цитата:
|
Друзья, и вопрос кста остался открытым: тем, кому ставят сапфир - вернут ли родные стекла? Я интересуюсь главным образом не как запчастью "на всякий пожарный", а с той позиции: вдруг профиль сапфира не очень окажется?..
|
Мне тоже крышки с пиктограммами понравились больше всего :)
Сергей, да, пустые крышки также сатинированы, как и крышки с гравировкой. Не фотографировал их просто. На память помню что пустых 5, и с пиктограммами 3, это точно, а остальные с надписями. |
Цитата:
Никаких возражений не было. Надеюсь, стёкла целы. |
Все стекла целы, и будут отправлены вместе с часами.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:17. |