Вложений: 2
Недавно заказал себе пару ручек фирмы Hauser. Одна из них вот такая Hauser Inx H6067. По внешнему виду довольно аккуратная, строгая. Правда, перо жестковатое.. откровенный - гвоздь такой. Но это не суть - ручка пишет стабильно. К ней в комплекте идут два длинных емких картриджа. Все хорошо
Но первое же знакомство с материалом ручки насторожило. Колпачок и задняя часть ручки выполнены из такого хрупко-жесткого, звонкого при стуке пластика. Сразу подумал, что до первого падения или жесткого щелчка колпачка.
Не успел я исписать ручкой второй картридж, как это случилось - треснула задняя часть ручки. Произошло это так: колпачок очень жестко защелкивается на ручке, и при его снятии приходится прикладывать существенные усилия (думаю, все это специально просчитано) - причем снимать его нужно обязательно нерезко, чтобы сцепление резьбы задней части превосходило сцепление колпачка с ручкой. Однажды я снимал колпачок чуть резче, чем обычно - и в итоге задняя часть осталась у меня в руках ,а колпачок на ручке. Срывание задней части с резьбы тут же неминуемо вызвало трещину в ней.
В голову пришла идея надеть над резьбой на задней части ручки термообжимаемую трубку. Потому как скотч, который я намотал сейчас (см. фото), все равно всегда начинает цепляться, заворачиваться, отматываться и т.п.
А теперь собственно сам вопрос: Есть ли у кого-нибудь опыт такого ремонта треснувшего корпуса ручки с помощью термообжимаемых трубок. И если да, то какие из материалов трубок лучше всего подходят, чтобы температура их нагрева для обжима не повредила саму ручку и источник такой температуры был в домашнем обиходе (поднесенный паяльник, кипяток, домашний (не строительный) фен и т.п.).
|