Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ALPINIST (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=46651)

Jewel 18.05.2012 11:09

Решил поддержать складывающуюся на форуме традицию приобретать сразу обоих Альпинистов (или каждого по очереди). Пополнил и я семью Alpinistов. :) Заскучал брат без своего близкого родственника. Пришлось срочно искать младшенького. Долго присматривался я к младшему брату легендарных 017 и вот вчера, наконец-то, решился на приобретение. Большое спасибо Михаилу! Но то, что брат младший, ещё не говорит о его слабости. Скорее, наоборот. Братец получился ого-го! Итак, первые впечатления о Seiko Automatic Alpinist SARB059в тезисах:
-размер идеально подошёл мне по руке-предварительно казалось, что часы окажутся великоваты (всё-таки 42 мм по безелю против 38 у 017-х), но во время примерки понял, что ошибался. Часы легли достаточно комфортно. Браслет, хоть и удобен, но великоват-буду удалять одно звено. На браслете удобная двойная дайверская застёжка.
-циферблат большую часть времени чёрный, при попадании прямых солнечных лучей появляется "бутылочное стекло". От шампанского, естественно. :) Метки часов и стрелки удобочитаемы, очень ярко светятся в темноте. Плюс-есть дата. Минус-нет дня недели.
-часы добротно сбалансированны: эргономичный полированный корпус с поворотным безелем и удобной массивной ЗГ на 4 часа, хорошо читаемый циферблат с фосфоресцирующими стрелками и часовыми метками, надёжная механика 6R15, дата+функция стоп-секунды, водозащищённость в 20 BAR, компас, "альпинистская шпаргалка". Хотелось бы сапфир...но всё-таки эти часы менее паркетны, чем старший брат.
-пару слов об упаковке. Серая коробочка с такой-же невзрачной подушечкой, скромная надпись SEIKO. Для непосвящённого человека-это удар. :rolleyes: Особенно, если до этого человек сталкивался с упаковкой той же TISSOT. Но стоит только дойти до самих часов и ... начинаешь понимать, что содержание важнее формы. Но ведь надо дойти до этого шага. Я дошёл уже дважды и не жалею об этом. Последний шаг получился ещё более удачным. Ещё раз спасибо Михаилу! Кстати, кто хочет получить полное впечатление об Alpinist SARB059-читайте обзор Михаила: http://watchmania.narod.ru/catalog/ Cоглашусь с каждым словом.
Резюме: Для тех, кто хочет получить опцию "всё включено". Универсальный солдат с заветной выгравированной буковкой "S" на торце заводной головки. Эргономичны и надёжны, аскетичны и неприхотливы, как настоящий самурай. Настоящие представители внутрияпонского рынка, оправдывающие каждую вложенную в них йену! Достойны того, чтобы быть вашими верными подсказчиками времени, личным хронометром. :) ...И есть в SARB059 главная опция-ожидание проблеска заветного "бутылочного стекла", из-под шампанского, естественно! :) Ну, и надеемся, что линейка ALPINIST не закончится на SARB059, а соответственно, ждём прибавления в семействе!

ViP® 18.05.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Scarto (Сообщение 1285541)
Во сколько американских стал ремешок?

$55 + $9.5 доставка = $64.5.
Примерно 2000 рубликов.

Лот

Ruslan34 18.05.2012 13:44

ViP®, а Хирш толще родного ремешка?

ViP® 18.05.2012 17:03

Ruslan34,
штангельциркуля под рукой нет, но на вид примерно одинаковые. Хирш как-то помягче будет.

Anatolysam 18.05.2012 19:06

Сегодня был удивлен, увидев эти часы на прилавке в нашем в городе.. Ценник показался вменяемым - что-то около 18000 рублей.

V.I.G. 18.05.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от Anatolysam (Сообщение 1286437)
Сегодня был удивлен, увидев эти часы на прилавке в нашем в городе.. Ценник показался вменяемым - что-то около 18000 рублей.

интересно ! а на прилавке чего? часового салона который торгует seiko, рынка...??

Ruslan34 18.05.2012 20:36

Если Альпинист настоящий, то цена более чем гуманная.

Anatolysam 18.05.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от seikonavt (Сообщение 1286464)
интересно ! а на прилавке чего? часового салона который торгует seiko, рынка...??

Часового салона.. они торгуют Сейко, Касио и прочее..

V.I.G. 18.05.2012 23:27

..может еденичный случай..кто то решил свои продать...для салона цена очень лояльная...я как понимаю они меньше 50 % не ставят, плюс таможня..я думаю если бы их официально завозили они бы тысяч от 25 где то стоили...

Anatolysam 19.05.2012 10:51

Главное что я хотел донести, что если кто то хочет купить без долго ожидания, то такое возможно.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:58.

© 1998–2024 Watch.ru