Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Men's Perfume & Fragrance - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442907)

sovetnick 17.11.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от varve (Сообщение 5595817)
Сходите в музей. В Москве же был, кажется

https://museumperfume.ru/posts/izmen...ikatsii-muzeia
Похоже схлопнулись
Был пару лет там
Цены, конечно:(
а так, пощупать, понюхать винтажики прикольно было))
но в инете все обширней и доступней
пс: по винтажам тему тогда примерно и закрыл, накупив всякого
ибо разница, как по мне, в ожидании, в вере и надежде)

EvgeniiR 18.11.2019 07:59

Мой вывод про винтажи - не надо жить прошлым.
А как я к нему пришел?
Тоже начитался и брал в свое время кое что, в том числе пару советских одеколов. Не знаю, не увидел я в том же Консуле (который совместного производства Москва-Париж - Марбел-Союзпарфюмпром) ничего особого. Плоский и все тут. Даже современный, условный, Диор О Саваж куда круче. Я уж молчу про хорошую нишу. Брал Теа-а-Тет в духах и одеколоне. Один так вообще был подтухший явно, "горчил". А эти ведь одеколоны - это, практически, ТОП советской парфюмерии тех времен. Тоже было и еще с парочкой других одеколонов. Никаких воспоминаний из прошлого, в общем, я не "словил".
Потом брал из французских винтажей мужских кое что. Впечатлил только Ван Клиф Пур Ом. Хорош, хорош, но и современный не сильно хуже. А Антей, из этого же направления, даже может и круче. Курос винтажный вообще вонял реальными бомжами, видимо, натуральная циветта подтухла и аромат стал реально как из кошачьего лотка.
Заметил такую вещь - если флакон был 100% новый, полный, то аромат сохраняется, так как кислорода во флаконе почти нет и окислителя нет. А если флакон израсходован хотя бы на четверть и постоял лет 10 - практически 100% либо подтухнет, либо просто изменится. Верхи и средние легкие ноты слетают и парфюм в лучшем случае пахнет только "базой". А она, обычно, у всех - не слишком затейлива.
И из последнего, являюсь давним поклонником Диор Ом первого выпуска 2005 года, который от Польжа. Потом, как известно, он был пересобран в 2011 году Франсуа Демаши. Первый аромат у меня был прямо в год выпуска и поразил меня своей необычностью до глубины души. Это просто сказка - такой ирис, пудра, мягкое дерево, просто бомба. Новый, который сейчас в магазинх - полная дрянь. Там эта вездесущая новая диоровская "острая" нота - отврат.
Нашел на авито остаток во флаконе - о чудо - прям того 2005 года. Купил и что? Совсем не то. Узнается, но не он, аромат изменился. Не протух, но не то я ожидал! Хотя это 100% оригинал.
Правда есть и хорошие вещи, вот Фарик не протухает. Искал себе снтый с производства Фаренгейт Абсолют - чудо что за аромат. Нашел по приемлемой цене (так как он и на том же сценте есть, но очень уж дорого). Взял сотку не вскрытую прям того 2009 года, когда он появился только, первого выпуска, и вот оно - что и ожидал, после первого распыления не удивил. Но потом неделя в шкафу и да - ольфакторное блаженство. Взял про запас остатки у знакомого - еще одну сотку и полтинник :) Теперь думаю - это я что-то маху дал. Сколько это пользовать?

Kirill 18.11.2019 21:49

По винтажам можно попробовать обратиться к Екатерине Хмелевской. Инстаграм https://www.instagram.com/aromablogsale/
Сам у неё ничего не покупал, но от людей в теме были положительные рекомендации. У неё там в основном для девочек, но мужское тоже проскакивает.
А в целом полностью согласен с ув. EvgeniiR.
Пробовал несколько ароматов. Т.е. не так уж много, чтобы делать какие-то серьёзные выводы, но они были либо испорчены, либо осталась одна база, либо было вообще не понятно, как такое можно носить.
В основном все эти охи-вздохи от самих продавцов винтажей.
Для себя эту тему не закрыл и если что-то интересное и главное ещё живое попадётся, то почему бы и нет. Но покупка только с возможностью предварительного затеста.
Покупка в слепую - лотерея с минимальными шансами на победу.

Vladimir2509 19.11.2019 18:09

Добрый вечер уважаемые форумчане Может кому пригодиться- заказываю не первый раз вот здесь http://revparfums.com/мои заказы- Parfums de Marly Layton
Sospiro Laylati
M.INT Ten Strike, MiN New York Shaman, Orto Parisi Brutus, брал отливанты

yutl 20.11.2019 22:42

Добрый вечер, друзья! Нужна помощь продвинутых парфюмманьяков. Жена уже довольно давно пользуется Chanel Chance Eau Fraiche. Хочу ей подарить что-нибудь новенькое. Можете посоветовать чего-нибудь похожего и пользующегося популярностью? Заранее благодарю.

Kroko 21.11.2019 00:11

Цитата:

Сообщение от yutl (Сообщение 5599829)
Добрый вечер, друзья! Нужна помощь продвинутых парфюмманьяков. Жена уже довольно давно пользуется Chanel Chance Eau Fraiche. Хочу ей подарить что-нибудь новенькое. Можете посоветовать чего-нибудь похожего и пользующегося популярностью? Заранее благодарю.

Задача почти невыполнимая,советовать женский аромат,совсем не зная вкусов носительницы,о чём тут немало раз было сказано.
Поэтому могу сходу предложить лишь вот это-Bottega Veneta Essence Aromatique.

yutl 22.11.2019 20:35

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 5599962)
Задача почти невыполнимая,советовать женский аромат,совсем не зная вкусов носительницы,о чём тут немало раз было сказано.

Полностью согласен. Жене недавно до мурашек на коже понравился Джентельмен 2017 от Живанши. Просто прибалдела от аромата. И хочет сама его тоже носить, несмотря на то что он мужской))). Вот такие женщины непредсказуемые.

o16rus 24.11.2019 12:57

Kameraden, общий привет!

Сориентируйте по стойкости... Armand Basi - Wild Forest.

Помню, что запах сосновый, яркий, и всё... давно пользовался.

atlonn 24.11.2019 13:41

Armand Basi - Wild Forest --- однако вааще не стойкий...

MaxBuz 24.11.2019 17:21

Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 5554789)
Прикупил себе вот такую штучку,едет

ну что доехал? Мне пришел отливант этой "штучки", пока разнашиваю! могу сказать только то, что чувства неоднозначны! Потом опишу подробнее (но боюсь отзыв будет не слишком хвалебный :) )
Цитата:

Сообщение от Focus919 (Сообщение 5556115)
Заказывал на духи.рф

Оригинал? Много противоречивых отзывов об этом интернет магазине!) Много плохих, а также хороших:) Кому верить! :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:17.

© 1998–2024 Watch.ru