|
Цитата:
Похоже схлопнулись Был пару лет там Цены, конечно:( а так, пощупать, понюхать винтажики прикольно было)) но в инете все обширней и доступней пс: по винтажам тему тогда примерно и закрыл, накупив всякого ибо разница, как по мне, в ожидании, в вере и надежде) |
Мой вывод про винтажи - не надо жить прошлым.
А как я к нему пришел? Тоже начитался и брал в свое время кое что, в том числе пару советских одеколов. Не знаю, не увидел я в том же Консуле (который совместного производства Москва-Париж - Марбел-Союзпарфюмпром) ничего особого. Плоский и все тут. Даже современный, условный, Диор О Саваж куда круче. Я уж молчу про хорошую нишу. Брал Теа-а-Тет в духах и одеколоне. Один так вообще был подтухший явно, "горчил". А эти ведь одеколоны - это, практически, ТОП советской парфюмерии тех времен. Тоже было и еще с парочкой других одеколонов. Никаких воспоминаний из прошлого, в общем, я не "словил". Потом брал из французских винтажей мужских кое что. Впечатлил только Ван Клиф Пур Ом. Хорош, хорош, но и современный не сильно хуже. А Антей, из этого же направления, даже может и круче. Курос винтажный вообще вонял реальными бомжами, видимо, натуральная циветта подтухла и аромат стал реально как из кошачьего лотка. Заметил такую вещь - если флакон был 100% новый, полный, то аромат сохраняется, так как кислорода во флаконе почти нет и окислителя нет. А если флакон израсходован хотя бы на четверть и постоял лет 10 - практически 100% либо подтухнет, либо просто изменится. Верхи и средние легкие ноты слетают и парфюм в лучшем случае пахнет только "базой". А она, обычно, у всех - не слишком затейлива. И из последнего, являюсь давним поклонником Диор Ом первого выпуска 2005 года, который от Польжа. Потом, как известно, он был пересобран в 2011 году Франсуа Демаши. Первый аромат у меня был прямо в год выпуска и поразил меня своей необычностью до глубины души. Это просто сказка - такой ирис, пудра, мягкое дерево, просто бомба. Новый, который сейчас в магазинх - полная дрянь. Там эта вездесущая новая диоровская "острая" нота - отврат. Нашел на авито остаток во флаконе - о чудо - прям того 2005 года. Купил и что? Совсем не то. Узнается, но не он, аромат изменился. Не протух, но не то я ожидал! Хотя это 100% оригинал. Правда есть и хорошие вещи, вот Фарик не протухает. Искал себе снтый с производства Фаренгейт Абсолют - чудо что за аромат. Нашел по приемлемой цене (так как он и на том же сценте есть, но очень уж дорого). Взял сотку не вскрытую прям того 2009 года, когда он появился только, первого выпуска, и вот оно - что и ожидал, после первого распыления не удивил. Но потом неделя в шкафу и да - ольфакторное блаженство. Взял про запас остатки у знакомого - еще одну сотку и полтинник :) Теперь думаю - это я что-то маху дал. Сколько это пользовать? |
По винтажам можно попробовать обратиться к Екатерине Хмелевской. Инстаграм https://www.instagram.com/aromablogsale/
Сам у неё ничего не покупал, но от людей в теме были положительные рекомендации. У неё там в основном для девочек, но мужское тоже проскакивает. А в целом полностью согласен с ув. EvgeniiR. Пробовал несколько ароматов. Т.е. не так уж много, чтобы делать какие-то серьёзные выводы, но они были либо испорчены, либо осталась одна база, либо было вообще не понятно, как такое можно носить. В основном все эти охи-вздохи от самих продавцов винтажей. Для себя эту тему не закрыл и если что-то интересное и главное ещё живое попадётся, то почему бы и нет. Но покупка только с возможностью предварительного затеста. Покупка в слепую - лотерея с минимальными шансами на победу. |
Добрый вечер уважаемые форумчане Может кому пригодиться- заказываю не первый раз вот здесь http://revparfums.com/мои заказы- Parfums de Marly Layton
Sospiro Laylati M.INT Ten Strike, MiN New York Shaman, Orto Parisi Brutus, брал отливанты |
Добрый вечер, друзья! Нужна помощь продвинутых парфюмманьяков. Жена уже довольно давно пользуется Chanel Chance Eau Fraiche. Хочу ей подарить что-нибудь новенькое. Можете посоветовать чего-нибудь похожего и пользующегося популярностью? Заранее благодарю.
|
Цитата:
Поэтому могу сходу предложить лишь вот это-Bottega Veneta Essence Aromatique. |
Цитата:
|
Kameraden, общий привет!
Сориентируйте по стойкости... Armand Basi - Wild Forest. Помню, что запах сосновый, яркий, и всё... давно пользовался. |
Armand Basi - Wild Forest --- однако вааще не стойкий...
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:17. |