Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - 16 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=435058)

Danitch 16.06.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4906648)
По моему все предельно просто. Если обувь предполагает выход в непогоду - однозначно ставить профилактику,

Да бог с ней, с непогодой.
Лично мне на коже скользко на кафеле, керамограниете, шлифованом бетоне, ковролине и куче других покрытий.
После того как пару раз чуть не растянулся "на пустом месте", решил что нафиг мне это надо и на всю кожу ставлю профилактику. Причем пары где набойка была комбинированная - кожа с резиновым клином - те все равно немного заносит на поворотах.

Fulvio Lucisano 16.06.2018 15:07

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4906670)
Можно ещё проще, для непогоды иметь обувь на резинке.

Можно. Но если понравилась и подошла пара именно на кожаной подошве..... ;)

Цитата:

Сообщение от Danitch (Сообщение 4906701)
Да бог с ней, с непогодой.
Лично мне на коже скользко на кафеле, керамограниете, шлифованом бетоне, ковролине и куче других покрытий.
После того как пару раз чуть не растянулся "на пустом месте", решил что нафиг мне это надо и на всю кожу ставлю профилактику. Причем пары где набойка была комбинированная - кожа с резиновым клином - те все равно немного заносит на поворотах.

Может быть кожаная подошва рассчитана на неспешную вальяжную походку и призвана приучать к ней суетливых потребителей, воспитывая у них лучшие чувства, а вы просто неисправимы? :D

Lazy Student 16.06.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Fulvio Lucisano (Сообщение 4906704)
Может быть кожаная подошва рассчитана на неспешную вальяжную походку и призвана приучать к ней суетливых потребителей, воспитывая у них лучшие чувства, а вы просто неисправимы? :D

Кстати, примерно так и думал про свой случай. Хожу быстро, шаги широкие. Возможно, что через недельку регулярной осторожной ходьбы и оценил бы кожу )

Fulvio Lucisano 16.06.2018 15:21

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4906721)
Кстати, примерно так и думал про свой случай. Хожу быстро, шаги широкие. Возможно, что через недельку регулярной осторожной ходьбы и оценил бы кожу )

Хожу также как и вы, но у меня с кожаной подошвой прям особый режим включается - осторожность приучает к степенности)

rty9000 16.06.2018 15:48

Я тоже не падаю на кожаной подошве

finalfantasy 21.06.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4906542)
А я вообще не понимаю, как народ на коже ходит. Мне хватило нескольких носок, чтобы чуть не улететь на плитке в ТЦ, а потом в дождь на асфальте. Может, правда, кожа какая-то была неправильная )

Я первую пару на коже поэтому и закатал профилактикой, но, после нескольких дней-недели носки следующей пары, кожа немного счесалась, и ходить на ней стало довольно комфортно, пожалуй только на полированном мраморе скользко.

Никаких разумеется дышащих свойств в гудиеровской подошве не чувствуется, и тонкий накат никак не ощущается, но кожанная подошва эстетически выглядит более представительней, разумеется, если ее до дыр не затирать и периодический осуществлять, необходимый ей, уход.

avvakkum 21.06.2018 21:50

Послушать "за" и "против", так впечатление что народ исклчительно ходит только по мрамору, который вызывает проблемы.

Lazy Student 21.06.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4916306)
Послушать "за" и "против", так впечатление что народ исклчительно ходит только по мрамору, который вызывает проблемы.

Проблемы вызывает плитка, которая лежит в большинстве заведений из серии ТЦ, кинотеатров и т.д.

Если народ ходить исключительно по сухому асфальту, то никаких проблем, без сомнения, не испытывает.

Danitch 21.06.2018 22:39

Цитата:

Сообщение от avvakkum (Сообщение 4916306)

У меня маленький город, центр, шаговая доступность.
Работа, трцшки - это 90 % времени "вне дома".
А дома я босиком хожу.

Andrej 22.06.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4916330)
Если народ ходить исключительно по сухому асфальту, то никаких проблем, без сомнения, не испытывает.

А ещё лучше - по сухим грунтовым/песчаным дорожкам.
Мягко, приятно :).

Осталось только их найти :rolleyes:.

У меня на площадке перед офисом как раз весьма скользкая плитка, плюс поворот.
Летал неоднокоатно (упал только однажды, правда :D), теперь прохожу «на ровном газу, на пониженной» :):).

Часовой пояс UTC +3, время: 20:48.

© 1998–2024 Watch.ru