Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Обувь (классика, casual), которую хотим подобрать/купить - вопросы, советы, рекомендации, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313284)

ZloyDmitry 01.05.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от kaja (Сообщение 4842850)
Я несколько старых пар так обработал. Вообщем категорически не советую. На той паре где подклад был из замши, он превратился в наждачку. Носки на выброс сразу, через час уже дырка на пятке. Где подклад из гладкой кожи, другая проблема - кожа покрытая лаком не впитывает пот и соответсвенно носки в области пятки постоянно мокрые.

Вот блин:confused:

С небольшим мокрым куском носка, предположим, я бы смирился.
Но на моих Loake кожа уже стёрлась до ворсистого состояния, практически замша, а наждак я не хочу.:(

Gesta 01.05.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4842912)

Но на моих Loake кожа уже стёрлась до ворсистого состояния, практически замша, а наждак я не хочу.:(

Надо просто 2 раза отлакировать. Первый раз пропитать лаком, второй раз после просыхания первого покрытия добавить гладкой поверхности. Тогда не наждачит.

Lazy Student 02.05.2018 08:36

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4842912)

Но на моих Loake кожа уже стёрлась до ворсистого состояния

Ну и собственно что? Кроме вас об этом никто не знает, по удобству разницы скорее всего нет. Я к тому, что стоит ли усложнять...

ZloyDmitry 02.05.2018 12:10

Цитата:

Сообщение от Gesta (Сообщение 4843136)
Надо просто 2 раза отлакировать. Первый раз пропитать лаком, второй раз после просыхания первого покрытия добавить гладкой поверхности. Тогда не наждачит.

Это по опыту? Опять начинаю колебаться.:confused:
Цитата:

Сообщение от Lazy Student (Сообщение 4843455)
Ну и собственно что? Кроме вас об этом никто не знает, по удобству разницы скорее всего нет. Я к тому, что стоит ли усложнять...

Да тут такое дело. У меня ортопедические стельки на карбоновой основе с довольно острыми краями и они быстро начинают оставлять протёртости на кожи. Не хочу, чтобы это усугублялось.
А в Loake на заднике прямо посередине есть шов, мне кажется, что он из-за затирания становится жёстче и уже разок натёр себе им ногу.

Lazy Student 02.05.2018 12:50

Кмк, легче отдать в мастерскую, чтобы наклеили на всю пятку слой тонкой подкладочной кожи.

Gesta 02.05.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от ZloyDmitry (Сообщение 4843672)
Это по опыту? Опять начинаю колебаться.:confused:

Да. И не на одной паре. Накленная кожа рано или поздно начнет протираться и натирать, а лак не сотрется никогда.

rumi 02.05.2018 22:34

Цитата:

Сообщение от Gesta (Сообщение 4844354)
Да. И не на одной паре. Накленная кожа рано или поздно начнет протираться и натирать, а лак не сотрется никогда.

А какой лак и как делате, расскажите пожалуйста подробно. Устал обувь в мастерскую носить

wizz 02.05.2018 22:41

Цитата:

Сообщение от rumi (Сообщение 4844402)
А какой лак и как делате, расскажите пожалуйста подробно. Устал обувь в мастерскую носить

Вот тут Акира советовал. От себя добавлю: лакировать нужно новую пару.

Gesta 03.05.2018 21:50

Цитата:

Сообщение от wizz (Сообщение 4844414)
Вот тут Акира советовал. От себя добавлю: лакировать нужно новую пару.

Небольшое уточнение к Акире - любой полиуретан-алкидный паркетный лак.

5tan 03.05.2018 23:19

Может тогда яхтный, водостойкий попробовать? :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:18.

© 1998–2024 Watch.ru