|
Отличный будильник Орловского завода, тоже купил один из первых себе такой за 300 руб.
VladimirKireev, лучше оставьте как есть и не трогайте. Сейчас продают гораздо в более худшем состоянии за большие деньги. В Вашем же случае, циферблат вполне причный. И вещь останется без вмешательств, ещё с той аурой жизни с уверенностью в завтрашнем дне. Я лично, что с трудом нахожу ничего не меняю. Удачи!:) |
Севани
Вложений: 4
Кстати о Севанях...
Подернулось как то 2 экспортных варианта. Красненький в идеальном состоянии, кстати никогда раньше такого не видал. А вот беленький...без слез не глянешь... |
Цитата:
Возможно, на базе данного оборудования что то задумывалось, но, кануло в лету... |
Цитата:
|
Цитата:
ну а то, что бумага перестала быть белоснежно белой - как-никак возраст циферблаты очень коварная деталь, легко испортить и практически невозможно после этого восстановить |
Вложений: 2
Не СССР, но винтаж. Как никак 20 лет прошло...
"Слава", 75 лет транспортной милиции: Вложение 897702 Вложение 897703 |
Цитата:
|
Вложений: 7
Вот такие у меня будильники,не очень старые вообщем-то...Часы-будильник "Витязь" АООТ Ростовский ч\з,подробности на фото.Часы-будильник "Янтарь" 4 камня-эти в пластиковом корпусе,что негативно на нем отразилось,падал не раз и то трещина,то скол-но клей зато это устраняет.И часы SLAVA,надпись внизу Made in Russia-вопрос по ним-это Россия или СССР все-таки!?Витязь и Янтарь я сам лично покупал примерно 1998-99 г.г...а год покупки SLAVA-неизвестен,достались не рабочими-не хотели ходить,долго ни как не мог понять в чем дело,с виду все цело и хорошо...ослабил немного болтики механизма и они пошли...)))
|
Здравствуйте !
Хочу задать вопрос по славе 5338 (Электромеханика без секундной стрелки). Будильник ко мне попал со сломанной червячной передачей на балансе - как будто пытались что-то подогнуть. Я заказал баланс по почте, пружина баланса на новой детали отсутствовала, установил её со старого. Также пришлось приклеить один из магнитов, т. к. он отвалился в процессе перевозки. Баланс я сбалансировал после подклейки магнита вращением грузиков на пластинах, так чтобы он после касания останавливался в произвольном положении. Часы идут, но отстают примерно на 2 минуты за сутки, несмотря на то что градусник установлен до упора в +, я подозреваю, что проблема в том что спираль "не родная", и вес баланса немного увеличился. Пластмассовая шестеренка почти не изношена, загнутых зубцов нет, механизм не заедает. Что можно сделать в этой ситуации, и может ли быть проблема в высохших - изменивших свою емкость конденсаторах ? |
Ничего удивительного, спираль ведь чужая. Обрезать четверть витка спирали, сделать заново концевую кривую и вставить на место, отрегулировать выкачку и опять настраивать точность.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:51. |