Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Классическая обувь для маньяков - аааа! 13! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=237827)

RomanTr 19.11.2014 13:59

Цитата:

Сообщение от AlexAstr (Сообщение 2783558)
Друзья, кто слышал про обувь John White? С чем ее кушать и стоит ли вообще?)

Где-то на уровне Лоак и Баркер, вполне можно рассматривать как выбор...

DoAle 19.11.2014 14:02

Gesta
Все верно пишете про +0,5 размера и шерстяной носок (лучше плюсом к х/б носку), но здесь кордован, и есть мнение, что очень неоднозначно переносит кордован нашу зиму, точнее то, чем посыпают (поливают) дороги. Мех внутри-не знаю зачем нужен(только в условиях ниже -30), последние боты на меху я носил еще при Брежневе. ПС: Не надо спрашивать, кто такой Брежнев.:)

avakkum 19.11.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от DoAle (Сообщение 2783394)
эти стали зимним вариантом после того, как к ним приклеили резину?
Вложение 849093 .

Командо Тэп от Алдена или оригинальный Вибрам не обеспечивают надежной защиты зимой по сравнению с цельной Дэйнайт. Накат Алдена очень мягкий, пока не приклеен к подошве. По опыту, верхний край примыкающий к мысу ботинка, может начать отслаиваться, резинка при этом надрывается мелким бесом. Замена такого Тэпа проблематична, так как он пришит намертво в кожаной подошве. Без специального станка, вручную, так не сделать.
Накат также не защищает боковые края подошвы должным образом. Они впитывают влагу, а в мороз, сырая кожа в разы промерзает быстрее, за счет увеличения теплопроводности. Поэтому невыгодно применять накат для эксплуатации зимой, тем более если вы передвигаетесь большей частью не на машине. Полноценная резиновая подошва склеенная и пришитая к кожаной, дают более хорошую защиту при холодной слякотной погоде.
http://rghost.ru/59146351/image.png
Цитата:

По гуталину Вам вопрос: Вы это серьезно про закрытие крышки во время нанесения и порчу? Если гуталин (допустим Сапфировский) испортился, это можно как-то определить по цвету, запаху? У меня за годы пользования не меняется.

DoAle, с сапфировским гуталином столкнулся лишь однажды, но не понравился избыток в нем пчелиного воска. Опыт только с Бурголом, Сиражем, Киви, Линкольном и байдой, которую Сарджент вкладывает в свои коробки (невыносимый запах, почти нашатырь).
В состав гуталинов входит множество компонентов, более пятнадцати. Часть из них летучи. Если часто пользоваться гуталином открывая банку и оставляя ее неприкрытой крышкой, то через несколько месяцев 3-4-6, она набирает воздуха, и состав начинает трескаться, распадаться на кусочки, крошится, теряет свою эластичность, тягучесть, что становится неудобным собирать эти полусухие комочки для раздавливания их по поверхности ботинка при чистке. Неприятно и неудобно. Раздражает. Приходилось порой выбрасывать почти не израсходованную упаковку. А так она может жить несколько лет.

При высыхании цвет и запах не меняются, но визуально видно, что масса начинает трескаться на составляющие части, крошится на различной величины комки.

DoAle 19.11.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2783703)
По опыту, верхний край примыкающий к мысу ботинка, может начать отслаиваться, резинка при этом надрывается мелким бесом. Замена такого Тэпа проблематична, так как он пришит намертво в кожаной полодшве.

Можно ли утверждать, что подобное отслоение возможно на похожих конструкциях с частично резиновой подошвой, как то Tomir у Кармины, у Лоука есть частичный (и пришитый) накат, у Черча.

avakkum 19.11.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от DoAle (Сообщение 2783726)
Можно ли утверждать, что подобное отслоение возможно на похожих конструкциях с частично резиновой подошвой, как то Tomir у Кармины, у Лоука есть частичный (и пришитый) накат, у Черча.

Отслоение происходит при стачивании края подошвы. У Кармины впаянный и пришитый накат имеет толщину 1-2 мм, про Лоук не знаю, у Черча все-таки накат сплошной и его толщина 3 мм или чуть больше. Смотрится красиво, как бы закончено, но случись что, встает проблема по выбрасыванию ботинка в помойку. На фабрику отсылать для ре-солинга накладно.
Каждый человек снашивает обувь по-разному, но дело случая, и если такой придет, то ситуация будет плохая. Поэтому я считаю, что для зимы должны использоваться не утепленные носки, о соответствующая эксплуатационным и погодным условиям подошва, которая с гарантией позволяет избежать всякие "а может быть"…

kaja 19.11.2014 17:57

Цитата:

Ну а эти стали зимним вариантом после того, как к ним приклеили резину?

Коммандо подошва у Альден довольно тонкая сама по себе, а весь холод в обуви идет снизу. Мне в них уже в -5 на тонкий носок довольно прохладно. Альден на зиму надо на крепе брать.

KatS 19.11.2014 18:01

Цитата:

Сообщение от avakkum (Сообщение 2783759)
Отслоение происходит при стачивании края подошвы. У Кармины впаянный и пришитый накат имеет толщину 1-2 мм, про Лоук не знаю, у Черча все-таки накат сплошной и его толщина 3 мм или чуть больше. Смотрится красиво, как бы закончено, но случись что, встает проблема по выбрасыванию ботинка в помойку. На фабрику отсылать для ре-солинга накладно.
Каждый человек снашивает обувь по-разному, но дело случая, и если такой придет, то ситуация будет плохая. Поэтому я считаю, что для зимы должны использоваться не утепленные носки, о соответствующая эксплуатационным и погодным условиям подошва, которая с гарантией позволяет избежать всякие "а может быть"…

Правильно, ли я понимаю Вас, на зиму рекомендуете дайнит? Но он жесткий и скользковат по накатанному снегу и снег/лед? Что можете еще порекомендовать на зиму? Живу в крайне отвратных погодных/природных условия - долго холодно, часто ниже -30, много снега, чистят не очень. ( валенки, унты не предлагать - есть). Насколько правильная английская обувка с мехом кошерна? Вот кармина сейчас делает на меху - хочу прикупить, но подошва вроде коммандо.

jinkade 19.11.2014 18:09

шок и трепет. для меня это звучик как посоветуйте бейсболку потеплее на минус 30 )))
у нас минус 4 сегодня - и уже хотел на все плевать и в валенках ходить...

CFML 19.11.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2784036)
Правильно, ли я понимаю Вас, на зиму рекомендуете дайнит? Но он жесткий и скользковат по накатанному снегу и снег/лед? Что можете еще порекомендовать на зиму? Живу в крайне отвратных погодных/природных условия - долго холодно, часто ниже -30, много снега, чистят не очень. ( валенки, унты не предлагать - есть). Насколько правильная английская обувка с мехом кошерна? Вот кармина сейчас делает на меху - хочу прикупить, но подошва вроде коммандо.

Пожалуйста скинтье ссылочку, на кармину с мехом.

Спасибо

never been abroad 19.11.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от KatS (Сообщение 2784036)

Дайнит очень скользкий, а не скользковат :D
Берите на крепе, он же натуральный каучук.
У Вас же есть очень кошерные Чини, вообще если бы не российские покупатели, англы никогда бы не узнали о существовании обуви на меху:)
Итальянцы гораздо быстрее реагируют на спрос.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:54.

© 1998–2024 Watch.ru