Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   ОПЯТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=186977)

Feeling Good 26.05.2017 00:07

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 4337739)
Как вам такой вариант?

Огонь! Даже с винтиками на безеле.
Куда платить?

http://s2.quickmeme.com/img/38/382f9...1f01d4bd26.jpg

samodeyanko 26.05.2017 00:54

Цитата:

Сообщение от Beck50 (Сообщение 4306088)
Хотелось бы развеять пургу по кольцам более интересной инфой, относящейся к теме

[media]https://www.youtube.com/watch?v=D0AebqjTW6M[/media]

Не совсем так как на картинке, это будут не мини клоны, а вполне самостоятельная линейка женских океанов, очень даже привлекательных. На сколько мне известно, план такой.

Цитата:

Сообщение от Andy500 (Сообщение 4337739)
Как вам такой вариант?

А что с корпусом стряслось-то?)))

olegpan 26.05.2017 12:31

Что-то я сомневаюсь в популярности женской дайверской механики...да еще в таком строгом стиле, как у Океан1.

Редко у какой дамы одни часы.....обычно разные цвета и типы, разные уровни цен. И возиться с механикой - с датой, да еще с завинчивающейся ЗГ....они ведь ЧБ очень редко болеют :)

samodeyanko 26.05.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4338806)
Что-то я сомневаюсь в популярности женской дайверской механики...да еще в таком строгом стиле, как у Океан1.

Редко у какой дамы одни часы.....обычно разные цвета и типы, разные уровни цен. И возиться с механикой - с датой, да еще с завинчивающейся ЗГ....они ведь ЧБ очень редко болеют :)

Напрасно вы так скептически настроены. Во первых это будет перламутр и керамика разных цветов, в том числе и розовая))).
Ну и на счёт ЧБ, тоже сомнительное утверждение. Не такой уж и редкий диагноз среди прекрасного пола, а кто дарит любимым, будучи вовлечённым, не сочтёт за труд и завести и дату выставить:), если это необходимо. Не будьте таким суровым, пятница всё-таки)))

Feeling Good 26.05.2017 13:27

Штайну бы расширить ассортимент дайверов не за счет женских моделей, а других дизайнов. В мире огромное количество прекрасных винтажных (и близких к винтажным) дайверов кроме Ролекса, и я даже не про Памы.

Например, Seiko SKX007. Или Seiko Черепаха (SRP777). У Eterna много дайверов в винтажном стиле. Или легендарный fifty fathoms. Или винтажные дайверы в стиле Oris. И Longines Legend Diver. Или позаигрывать с тудоровскими винтажными дизайнами. И это лишь малая часть, что приходит на ум; в гугле по запросу vintage diver много разных дайверов во всех возможных размерах, стилях и цветах.

olegpan 26.05.2017 13:52

Я думаю, дело в разном позиционировании "оригиналов" и их общеизвестности.
Имхо, тут с Ролексом мало кто может сравниться.
Возможно, разве что Омега?
Но тут с клонами, имхо, будет сложнее.

Кстати, не так давно вертел Океан 1 в паре Сабмаринером. И с удивлением понял - очень сильно отличается. Если закрыть пальцами корпус и браслет - по циферу очень похоже.
Но если смотреть полностью на часы - корпус совершенно другой. И на руке совершенно по-разному сидит. Ролекс эдакий брусок толстый, но меньше. Узел крепления к браслету вообще разный.

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 4338859)
Напрасно вы так скептически настроены. Во первых это будет перламутр и керамика разных цветов, в том числе и розовая))).
Ну и на счёт ЧБ, тоже сомнительное утверждение. Не такой уж и редкий диагноз среди прекрасного пола, а кто дарит любимым, будучи вовлечённым, не сочтёт за труд и завести и дату выставить:), если это необходимо. Не будьте таким суровым, пятница всё-таки)))

Возможно, в ваших словах есть доля правды, но....я больше о коммерческих перспективах говорил, покупки явно массовыми не будут.

Да и у дам очень большой вес (в среднем гораздо бОльший, чем у мужиков) имеют БРЕНД и его популярность в текущий момент - тут Штайну ловить нечего, имхо.
Я на 98% уверен, что дешевый раскрученный пластиковый Свотч подруги оценят больше, чем совершенно неизвестный свисс мейд.

Насчет ЧБ....достаточно посмотреть на количество женщин на форуме - все ясно с женской ЧБ :D Иммунитет

Аккаунт удален 26.05.2017 15:28

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4338943)
Кстати, не так давно вертел Океан 1 в паре Сабмаринером. И с удивлением понял - очень сильно отличается. Если закрыть пальцами корпус и браслет - по циферу очень похоже.
Но если смотреть полностью на часы - корпус совершенно другой. И на руке совершенно по-разному сидит. Ролекс эдакий брусок толстый, но меньше. Узел крепления к браслету вообще разный.

Судя по тому, что Вы пишите, не те часы сравниваете.
Штайн копируют элементы дизайна старой версии Ролекс Cубмаринер.

Вложение 1811190 Вложение 1811191

О чём, кстати, я Вам уже писАл:
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 4275532)
Ув. olegpan,
<...>
наберите в браузере "old rolex submariner", посмотрите картинки связанные с этим запросом, тогда станет ясно откуда растут корни незабвенного дизайна.

P.S. Есть часики за 99 долларов, внешне неотличимые от Штайновского океана:
Вложение 1811194 Вложение 1811195

olegpan 26.05.2017 15:43

Да, с этим старым Ролексом больше сходства. С актуальным по корпусам вообще немного общего.
Хотя и этот, думаю, в реале намного сильнее отличается, чем на фото - думаю, там то же ощущение "брусковатости" при небольшом размере.
А Океан гораздо более плоский и больше прилегает к руке.

Я бы сказал, что корпус на Океане ближе к тому же Ориентовскому на Мако-Рее и аналогичным "саб-дизайновым" дайверам, которые есть у очень многих фирм, чем к оригиналу.

BobbyS 26.05.2017 16:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 4338806)

39мм уже можно рассматривать дайверы к приобретению что-нибудь а-ля винтажненькое :D
Я тут случайно именно 39мм дайвер одел - снять не смог :D:D:D - Мой размерчик!!! :cool:

olegpan 26.05.2017 16:52

Да у меня тоже есть 420-я Амфибия :) И даже есть Таймекс на 37мм.
Амфибия, кстати, в числе самых любимых - эдакая иррациональная любовь, учитывая наличие еще 3, гораздо более высокоуровневых дайверов.

Но мини-Океан1.....уж и не знаю :) Конечно, имхо.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:14.

© 1998–2024 Watch.ru