|
Цитата:
|
Цитата:
на почте вам дадут стандартную бумажку, с которой топать в таможню(у меня так было). возможно заставят писать какие то объяснительные. я бы на всякий случай запасся: 1. распечатка страницы каждого товара на сайте продавца 2. распечатка подтверждения заказа 3. распечатка платежа, если это пей пал. 4. выписка из банка по операциям, где видно, что вы платили своей картой(как правило это обязательно надо). 5. паспорт рф(а может и копии страницы главной и прописки на всяк случай ) |
Товарищи, срочный вопрос.
FedEx доставляет товары по Россие? Культизм мне втирает, что только в Москву? |
Цитата:
|
Цитата:
хотя вроде END мне как раз FedEx-ом отправлял...:rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я недавно столкнулся с доставкой FedEx в СПб - назанченный подрядчик СВТ-Петербург. Последовал стандартный развод: - Ваша посылка задержана таможней, или сами таможьте, или заплатите нам денежку и никуда ехать будет не надо. Есть еще 3-й вариант - отказаться от посылки. Но в этом случае, даже, если не оплачивать обратную доставку, попадаешь на конвертации. Видимо, зная это, Cultizm бережет нервы и время своих клиентов. Резюмируя, могу сказать, что когда посылки федексом летят в Москву, далее Major, проблем не возникает. Но вот если попадете на Питерского подрядчика, то проблемы, точно, будут. P.S. У Федекс нет своих брокеров, они просто перевозчики и действуют правила провоза багажа, а не международного почтового отправления. Из этого следует, что если посылка будет задержана таможней, то они не смогут его переместить на территории России. Например, клиенту в Иваново, чтобы тот мог сам на месте растаможить посылку. И тогда, или он едет в Мосвку (Петербург), или пользуется услугами таможенных брокеров. |
Получил посылку в отделении связи. Посылка была вскрыта. Никаких скотчей от таможни на ней не было.
В посылке все на месте....но осадочек остался. Как поступать в подобных случаях в будущем? Какую то претензию писать или что делают обычно в таких случаях? |
На месте передачи зафиксировать факт вскрытия всеми способами, кот. доступны - указать в документах о факте обнаружения вскрытия (повреждения упаковки), где подписываетесь о получении посылки, сделать фото, видео (тут же!)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:02. |