Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Почта России, СДЭК, EMS, DHL, FedEx, UPS, USPS, Borderfree, Pony Express и др. курьерские службы доставки + пошлины и Таможенные вопросы в РФ: нюансы, проблемы, обсуждения (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=141622)

never been abroad 03.04.2019 08:18

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 5314987)
Непонятная ситуация. Вторая посылка за месяц(90 фунтов) прошла таможню(первая на сумму 3000 руб). Вышла со статусом «направлено с таможенным уведомлением». В посылке 2 кофты с https://www.thesportinglodge.co.uk. Лимит прям вообще не выбран.(100 евро из 500). Что бы это значило?

У меня было когда то подобное, просто вскрыли на таможне для проверки, на посылке был скотч таможни и акт вкрытия, если ничего не путаю.

bulatik85 03.04.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от Shmu (Сообщение 5315031)
Как я понял, придет лишь таможенное уведомление стандартной формы без указания причин. Почта тоже посыль не отдаст. Получается, прямая дорога на таможню, где все прояснится. Коммерческое использование двух кофт копеечной стоимостью вряд ли можно подозревать.
Может быть спецы по таможне на форуме подскажут, к чему быть готовым и какие док-ты, кроме подтверждения оплаты и заказа, нужно будет представить??

что у них в голове одному богу известно, я как то доказывал не коммерческое назначение сумки для ноутбука(но тут наверное было проще докопаться).

на почте вам дадут стандартную бумажку, с которой топать в таможню(у меня так было). возможно заставят писать какие то объяснительные.

я бы на всякий случай запасся:
1. распечатка страницы каждого товара на сайте продавца
2. распечатка подтверждения заказа
3. распечатка платежа, если это пей пал.
4. выписка из банка по операциям, где видно, что вы платили своей картой(как правило это обязательно надо).
5. паспорт рф(а может и копии страницы главной и прописки на всяк случай )

bulatik85 04.04.2019 13:21

Товарищи, срочный вопрос.
FedEx доставляет товары по Россие?
Культизм мне втирает, что только в Москву?

alex58 04.04.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5317312)

Чё то ерунда, мне кажется)) По России (регионам) представитель Федекс - Major Express, если у вас есть подразделение этой компании, то должны доставить.

bulatik85 04.04.2019 13:56

Цитата:

Сообщение от alex58 (Сообщение 5317403)
Чё то ерунда, мне кажется)) По России (регионам) представитель Федекс - Major Express, если у вас есть подразделение этой компании, то должны доставить.

думал, может должны быть какие то особые договорённости.(типа как DHL Express).
хотя вроде END мне как раз FedEx-ом отправлял...:rolleyes:

alex58 04.04.2019 13:59

Цитата:

Сообщение от bulatik85 (Сообщение 5317422)
думал, может должны быть какие то особые договорённости.(типа как DHL Express).

Да, у Дэйчэл есть свой список магазов, по которому они работают с физлицами, у федекс я такого не встречал.

Shmu 04.04.2019 14:20

Цитата:

100% доставляет. Быстро и до двери

lost00 04.04.2019 16:59

Цитата:

Проверенная и беспроблемная доставка, только, из End.
Я недавно столкнулся с доставкой FedEx в СПб - назанченный подрядчик СВТ-Петербург.
Последовал стандартный развод:
- Ваша посылка задержана таможней, или сами таможьте, или заплатите нам денежку и никуда ехать будет не надо.
Есть еще 3-й вариант - отказаться от посылки. Но в этом случае, даже, если не оплачивать обратную доставку, попадаешь на конвертации.

Видимо, зная это, Cultizm бережет нервы и время своих клиентов.

Резюмируя, могу сказать, что когда посылки федексом летят в Москву, далее Major, проблем не возникает. Но вот если попадете на Питерского подрядчика, то проблемы, точно, будут.

P.S.

У Федекс нет своих брокеров, они просто перевозчики и действуют правила провоза багажа, а не международного почтового отправления.
Из этого следует, что если посылка будет задержана таможней, то они не смогут его переместить на территории России. Например, клиенту в Иваново, чтобы тот мог сам на месте растаможить посылку. И тогда, или он едет в Мосвку (Петербург), или пользуется услугами таможенных брокеров.

Maxim787 04.04.2019 17:43

Получил посылку в отделении связи. Посылка была вскрыта. Никаких скотчей от таможни на ней не было.
В посылке все на месте....но осадочек остался.
Как поступать в подобных случаях в будущем? Какую то претензию писать или что делают обычно в таких случаях?

lub 04.04.2019 18:14

На месте передачи зафиксировать факт вскрытия всеми способами, кот. доступны - указать в документах о факте обнаружения вскрытия (повреждения упаковки), где подписываетесь о получении посылки, сделать фото, видео (тут же!)

Часовой пояс UTC +3, время: 06:02.

© 1998–2024 Watch.ru