Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 4 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=121688)

Men Ar 25.01.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Kinzdindin (Сообщение 2314621)
А в какой бюджет Вы планируете уложиться? До?

Ну, скажем так, не сильно хотелось-бы отдаляться от бюджета этих машинок (т.е. порядка 13-14к руб), поскольку мне тут-же начинают представлятся какие нибудь часы, которые можно купить за эти деньги :D Шучу, конечно, но доля правды в этом есть, т.к. это не более, чем забава.

medellru 25.01.2014 19:23

d5200, как раз все что нужно и с перспективой.

Men Ar 25.01.2014 19:35

Ну это как-бы отклонение в цене на 25% минимум, та-же CMOS-матрица... В чем для меня
Цитата:

все что нужно и с перспективой
? Хотелось-бы понимать.

medellru 25.01.2014 19:43

д5200 стоит 600дол за комплект с 18-55, если брать только боди - будет дешевле, что как раз и есть 15тыс руб. Моя позиция при выборе чего-либо такая: "мы не настолько богаты чтобы покупать какую либо дешевую вешь", всегда надо брать так чтобы через какое либо время не вставал вопрос "надо поменять/отремонтировать и тп..".Правда у каждого свой подход в этом вопросе,,,Если рядом поставить две абсолютно одинаковые вещи к примеру две микроволноки, одна сделаная в китае за 100дол а другая в япии за 1000дол, я выберу не задумываясь последнюю, даже если денег на нее в этом момент не хватает..

Men Ar 25.01.2014 19:52

А если только один объектив купить, то наверняка еще дешевле, я понимаю :D
А снимать я на что буду с боди? На дверной глазок? :)
Ненене, я действительно признателен за попытку, но мне хотелось бы все таки понимать. Два рассматриваемых мной варианта в китах с тем-же 18-55 смело укладываются в 14000 руб, что, если считать в $ (я чесслово буду в рублях платить, но ладно) равняется 400$.

Цитата:

Сообщение от medellru (Сообщение 2314714)
Моя позиция при выборе чего-либо такая: "мы не настолько богаты чтобы покупать какую либо дешевую вешь"

Всегда найдется вещь еще дороже, тем более в этом скромном сегменте. Вопрос - оправдано-ли это? И, самое главное - чем именно? Моя позиция такова, что я очень люблю задавать перед покупкой эти вопросы :)

Senechal 25.01.2014 20:36

Canon 100D + 40mm/2.8 STM ~ 20 рублей. Подробности позже напишу.

Men Ar 25.01.2014 21:20

нене, ребята, вы меня не поняли :D Я эту фигню знаю по разделу Советы по выбору часов, ага :) "Что выбрать - Ориент ***, или Сейко 5 в бюджете до 100$?" А в итоге заканчивается все Старом, или Альпинистом в 300$ :D
Тут дело даже не в жадности, или в том, что я в состоянии заплатить определенную сумму, или нет. Дело в том - надо оно мне, или нет? Потому что когда я покупаю часы, которые я ХОТЕЛ за 500$ - я получаю уйму удовольствия, а фото я не увлекаюсь, я просто хочу поменять, грубо говоря, шариковую ручку на перьевую. просто инструмент.
Но поскольку я несколько... хм-м-м... несведущ в нюансах, я прошу советов и мыслей.

Андрей Бабанин 25.01.2014 23:38

Слабая тушка с хорошей оптикой. Кэнон 1000D с оптикой Сигма либо Тамрон поприличней уровнем - изначально хорошее качество снимков при достаточно малом бюджете.

babangida 25.01.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2314931)
Тут дело даже не в жадности, или в том, что я в состоянии заплатить определенную сумму, или нет. Дело в том - надо оно мне, или нет?

Тут кроме вас никто не ответит.
Берите любой фотоаппарат, с любым объективом и начинайте снимать. По ходу пьесы поймете, достаточен он вам или нет. Если чего не хватает - докупите потом. А может быть избыточен, тогда вернетесь назад на компакт.

Kinzdindin 26.01.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2314653)
Ну, скажем так, не сильно хотелось-бы отдаляться от бюджета этих машинок (т.е. порядка 13-14к руб), поскольку мне тут-же начинают представлятся какие нибудь часы, которые можно купить за эти деньги :D Шучу, конечно, но доля правды в этом есть, т.к. это не более, чем забава.

Просто практический совет, если позволите. :o Если бюджет на покупку фотоапарата ограничевается 15000 рублей,- искренне советовал бы купить ХОРОШИЙ компакт вместо ХУДШЕЙ зеркалки. За 15000р. хорошую зеркалку со стеклом просто не возьмёте,- нет их, а вот нормальный компакт без сменной оптики,- можно.
ИМХО.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Men Ar (Сообщение 2314931)
нене, ребята, вы меня не поняли :D Я эту фигню знаю по разделу Советы по выбору часов, ага :) "Что выбрать - Ориент ***, или Сейко 5 в бюджете до 100$?" А в итоге заканчивается все Старом, или Альпинистом в 300$ :D
Тут дело даже не в жадности, или в том, что я в состоянии заплатить определенную сумму, или нет. Дело в том - надо оно мне, или нет? Потому что когда я покупаю часы, которые я ХОТЕЛ за 500$ - я получаю уйму удовольствия, а фото я не увлекаюсь, я просто хочу поменять, грубо говоря, шариковую ручку на перьевую. просто инструмент.
Но поскольку я несколько... хм-м-м... несведущ в нюансах, я прошу советов и мыслей.

Вопрос вдогонку, основываясь на Вашем же примере,- а на какой фотоапарат Вы снимаете сейчас, чего в нём не хватает и что сподвигло на выбор новой камеры?

Часовой пояс UTC +3, время: 04:37.

© 1998–2024 Watch.ru