Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Хоккей: КХЛ, евроигры, чемпионаты мира, ОИ. Болеем, обсуждаем, комментируем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=116414)

Hong Dien 22.02.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2373557)
согласно этой логике и НБА -псевдоспорт... всплывает первая, она же настоящая Dream team... это когда негры с миллионными контрактами показали, как играть собственно в эту игру.... +50,+40.... размазанная Литва по паркету и соперники с фотоаппаратами на лавках... Мало иметь бизнес модель....еще и уровень спортивный на месте.....

Дрим-тим там великолепная была - до сих пор поименно всю ее помню! И НБА мне в детстве тогда нравилось смотреть по второму каналу показывали.

Но к вопросу - разумеется псевдо-спорт по самой своей организации. У них все лиги такие - все это коммерческое шоу. Что не отменяет того, что я сказал применительно к НХЛ - игроки там самые лучшие и уровень этой игры (особенно баскетбол) запредельный. Но сама суть соревнований - не спорт, а шоу.

Да, взять к примеру кино как отражение жизни (а как известно оно как и художественная литература прекрасно отражает жизни при должном анализе и подходе, конечно, о чем еще Тэн писал). Берем сериал Друзья. Там самый частный лейтмотив типа такой: "Росс, я достал билеты на Никсов, давай сходим - Ух ты, это такой шанс когечно надо сходить". При этом на каком месте в чемпионате идут Никсы они оба и понятия не имеют. Для них это все равно что достать билеты в Большой Театр - безумно здорово и интересно. Но где здесь спорт я не вижу.

Lazio 22.02.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2373539)
Выращенные на "псевдокубке" североамериканцы, просто не понимают, что такое второе или третье место....

Михаил, Вы имеете в виду, что на 0-5 они просто наподдавались, а будь другая стадия финнов размазали?

first contact 22.02.2014 22:30

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2373647)
Но сама суть соревнований - не спорт, а шоу.

Так спорт - это и есть шоу, разве нет:)?

Hong Dien 22.02.2014 22:32

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 2373654)
Так спорт - это и есть шоу, разве нет:)?

Нет, конечно! Но если так все больше и больше людей начинают думать - то тогда я не знаю, что нам ждать в скорости и от футбола даже.

Цитата:

Сообщение от Lazio (Сообщение 2373652)
Михаил, Вы имеете в виду, что на 0-5 они просто наподдавались, а будь другая стадия финнов размазали?

Я не Михаил, но тут понятно - американцам психологически на такие матчи трудно настроиться. Не факт, что они обыграли бы финнов в финале, но то что вышли бы с другим настроем и самоотдачей - совершенно точно. Это менталитет такой. Испорченный их кубком и общим подходом к "спорту".

Outspb 22.02.2014 22:37

лучшее шоу- когда выступают настоящие мастера и неважно в каком виде спорта.... а когда встреча таковых за победу в каком либо турнире- что может быть круче? А какими путем они пришли к этой встрече - сквозь сито отборочных или регулярный чемпионат , плей офф - столь важно?
А насчет названий..... ну скажем так- меня всегда коребило "Крылья Советов ".... почище китобойцев по своему ;)

first contact 22.02.2014 22:38

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2373659)
Нет, конечно! Но если так все больше и больше людей начинают думать - то тогда я не знаю, что нам ждать в скорости и от футбола даже.

А что тогда? Пользы для здоровья никакой у проф. спортсменов. А если не будет трансляций, продаж билетов на игры, рекламы... то тогда по прежнему куча мужиков будет заниматься бессмысленным занятием, например, пинать мяч по полю, или пытаться пробежать быстрее 100 м.? Для чего все эти занятия тогда:)? Почему один вид спорта популярен, а другой нет:)?

Baggio 23.02.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 2373539)
Выращенные на "псевдокубке" североамериканцы, просто не понимают, что такое второе или третье место....

Миш, ну ты зангул немного ИМХО, конечно "борьба после вылета" им не очень привычна, но это профессионалы, которые не привыкли на льду гонять балду, а тем более когда играют под флагом своей страны.

Вообще рад за Селянне - после поражения в полуфинале он сказал что завтра у него будет его последняя игра за сборную Финляндии, и то что он сыграл так, как сыграл в свои 43 года это фантастика.

Baggio 23.02.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2373552)
Хоккей на стадионе мне очень нравится смотреть, а футбол - как раз не очень.

Удивлен, у меня ровно противоположное мнение - футбол на стадике в разы круче, хоккей же мне объективно больше нравится по телевизору.

Не случайно все серьезные футбольные смотрины игроков тренерами - только в живую на стадионе.

Lazio 23.02.2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 2373659)
Это менталитет такой. Испорченный их кубком и общим подходом к "спорту".

Я не знаком с менталитетом и ничего не утверждаю, но мне кажется странным объяснять 0-5 неважностью матча

TooZ 23.02.2014 01:11

http://s3.hostingkartinok.com/upload...6808c934ef.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 10:44.

© 1998–2024 Watch.ru