Dimson36 |
28.07.2022 21:18 |
поведаю сегодняшние свои приключения.
ехал утром с семьёй в детскую больницу(ребёнок в СПБ кишечку подхватил в Питер-Лэнде), по утренним заторам. время 7-50, светофор загорается на зелёный, стартуем. Разгон ну примерно до 20-30 км/ч. передо мной Хюндай элантра. ни с того, ни с сего резкое торможение. давлю на тормоз, но абс моего санта-фе не особо и старается тормозить резко... в итоге собрал 3 машины--элантру(самые сильные повреждения), лагрус(задние двери) и гранту- замятие бампера. ДТП, первое где я виновный, стаж с 2002 года.
в результате разбора в гаи выяснилось, что водитель первой машины в нашем замесе(лады гранты) отвлёкся на телефон и резко затормозил!!!! ну а так как мой авто самый большой и тяжёлый, да ещё и на скользком асфальте, то шанса оттормозиться у меня не было. вот вам и АБС, сыгравший злую шутку.
По повреждениям скажу--у меня только на бампере краска полопалась, туманка с креплений слетела и разбился мухобойник-обтекатель на капоте)))
Ладно, всё лирика, виноват так как был замыкающим. Правила дорожного движения конечно не подлежат объяснению...
убеждаюсь в очередной раз-- машина должна быть большой и тяжёлой. это залог безопасности. Готов принять камни в свой огород, особенно если они с морского побережья)))
|