Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Реставрация корпуса (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=97541)

I gor 04.10.2017 10:12

Вложений: 3
Добрый день!
Вот такой корпус получился для ЧМ "JAPY FRERES & Cie". При изготовлении корпуса использовал массив дуба и ясеня. Фото с телефона, лучше не получается.
С уважением Игорь.

Vlarus 04.10.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4512789)
Добрый день!
Вот такой корпус получился для ЧМ "JAPY FRERES & Cie". При изготовлении корпуса использовал массив дуба и ясеня. Фото с телефона, лучше не получается.
С уважением Игорь.

Добрый день.
Вышло хорошо, форма и пропорции соблюдены, но то, что Вы использовали при изготовлении корпуса дуб и ясень - это Вы зря.
Корпуса делали из сосны, а лучше из ели так как у них лучшие акустические свойства и уже их шпонировали дубом.
И паркетный лак лишний, да ещё и в таком количестве.

С уважением, Влад.

Сергей Дмитриевич 04.10.2017 20:03

Дело за малым.
Найти фигуру на этот корпус.

I gor 05.10.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Vlarus (Сообщение 4513515)
Добрый день.
Вышло хорошо, форма и пропорции соблюдены, но то, что Вы использовали при изготовлении корпуса дуб и ясень - это Вы зря.
Корпуса делали из сосны, а лучше из ели так как у них лучшие акустические свойства и уже их шпонировали дубом.
И паркетный лак лишний, да ещё и в таком количестве.

С уважением, Влад.

Вряд ли в каминных часах, с гонгом в виде колокола, использовали сосну для получения звукового эффекта. Как быть тогда с корпусами каминных часов , которые выполнены из бронзы, мрамора и т. д. Корпус делали из сосны с экономической точки зрения. У меня такой задачи не было. Другое дело если Вы будите делать корпус настенных или напольных часов, где используются многостержневые гонги и звучит сложная мелодия, для получения более чистого и объемного звука задняя стенка делается из ели.
С уважением Игорь.
З.Ы.
да и паркетный лак я не использовал.

aleks1960 05.10.2017 19:00

Хорошо сделано , качественно в плане столярки , только излишняя глянцевость и "читаемость" фактуры дерева сразу выдаёт откровенный новодел , может патиной надо было пройти слегка ?
С другой стороны через пару ,тройку лет само потемнеет.

I gor 05.10.2017 20:33

Скрывать новодел не входило в мои планы, но использовать патинирование - это хороший вариант. Возможно я доработаю покрытие корпуса.
Спасибо.

I gor 06.10.2017 08:47

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 4513879)
Дело за малым.
Найти фигуру на этот корпус.

Сергей Дмитриевич, а какие могут быть варианты, фото есть?
Спасибо.

Skap 06.10.2017 09:36

Вложений: 2
А можно и так оставить !

Сергей Дмитриевич 06.10.2017 09:46

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4516082)
а какие могут быть варианты, фото есть?

У меня вариантов нет.
Просто плоская ровная площадка как бы приглашает чем-то её дополнить.
Но подобные часы часто были и без дополнительных украшений сверху.
Думаю можно оставить и так.

Vlarus 06.10.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4512789)
Добрый день!
С уважением Игорь.

А в каком корпусе изначально был данный механизм?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН --------

Цитата:

Сообщение от I gor (Сообщение 4515297)
Как быть тогда с корпусами каминных часов , которые выполнены из бронзы, мрамора ...

По моим наблюдениям, если в механизме применяется колокольчик для боя, то корпус, как правило из мрамора. А если гонг спиральный или струнный, то корпус из дерева.
Но уж точно не из массива дуба.
И сосну применяли не из-за бедности, а из-за ее высоких сустейных показателей.
Возможно Вам хотелось, чтобы было "богато", но здесь уже у каждого своя фантазия.

С уважением, Влад.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:59.

© 1998–2024 Watch.ru