|
Вложений: 3
Добрый день!
Вот такой корпус получился для ЧМ "JAPY FRERES & Cie". При изготовлении корпуса использовал массив дуба и ясеня. Фото с телефона, лучше не получается. С уважением Игорь. |
Цитата:
Вышло хорошо, форма и пропорции соблюдены, но то, что Вы использовали при изготовлении корпуса дуб и ясень - это Вы зря. Корпуса делали из сосны, а лучше из ели так как у них лучшие акустические свойства и уже их шпонировали дубом. И паркетный лак лишний, да ещё и в таком количестве. С уважением, Влад. |
Дело за малым.
Найти фигуру на этот корпус. |
Цитата:
С уважением Игорь. З.Ы. да и паркетный лак я не использовал. |
Хорошо сделано , качественно в плане столярки , только излишняя глянцевость и "читаемость" фактуры дерева сразу выдаёт откровенный новодел , может патиной надо было пройти слегка ?
С другой стороны через пару ,тройку лет само потемнеет. |
Скрывать новодел не входило в мои планы, но использовать патинирование - это хороший вариант. Возможно я доработаю покрытие корпуса.
Спасибо. |
Цитата:
Спасибо. |
Вложений: 2
А можно и так оставить !
|
Цитата:
Просто плоская ровная площадка как бы приглашает чем-то её дополнить. Но подобные часы часто были и без дополнительных украшений сверху. Думаю можно оставить и так. |
Цитата:
А в каком корпусе изначально был данный механизм? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Но уж точно не из массива дуба. И сосну применяли не из-за бедности, а из-за ее высоких сустейных показателей. Возможно Вам хотелось, чтобы было "богато", но здесь уже у каждого своя фантазия. С уважением, Влад. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:59. |