Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Отчет по Casio F-91W (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=61254)

Martinss 17.09.2021 18:11

Цитата:

Сообщение от artsky (Сообщение 6300860)
Нажимаешь на правую кнопку и держишь пару секунд. Если появляется надпись CASIo - значит оригинал )

Эта модель, которую вы показываете на фотографии, фальшивая, она выглядит очень хорошо из-за плохого качества шелкографии, нажатие на кнопку и просмотр, появляется ли слово Casio, не дает вам никакой защиты, она подделывалась годами. В одном из своих видео на своем канале я уже объяснял это, проблема в том, что оно на испанском.

Цитата:

Сообщение от Macklaren (Сообщение 6299771)
Добрый вечер, форумчане! Откопались в столе такие вот часы (см. вложение), на удивление оказались рабочими. Стало интересно: оригинал ли это? Смутило отсутствие указания страны производства в маркировке на задней крышке, но другие характерные для модели опознавательные знаки вроде «U», специфических винтиков и т.д. присутствуют.
Это оригинал старых выпусков или паль?

Вложение 3285834

Вложение 3285835

Оригинальная модель, не волнуйтесь

Macklaren 17.09.2021 20:43

Цитата:

Сообщение от Martinss (Сообщение 6303015)
Оригинальная модель, не волнуйтесь

Martinss, я знаю, что Вы разбираетесь в разновидностях данной модели. Раз у меня оригинал, не могли бы Вы подсказать: в какой стране произведены мои часы, если на них отсутствуют сведения о производителе?

Martinss 17.09.2021 21:55

Сначала это было в Японии, а вскоре после того, как он переехал в Корею, но в тот промежуток времени от Японии до Кореи в начале 90-х годов на заводах был небольшой недостаток контроля, и по этой причине ничего не написано, то же самое. Проблема произошла в России с некоторыми советскими часовыми брендами в 1990-92 годах были годами недоумения, и для Японии так же, как она начала перемещать свое производство из Японии.

tsi12 18.09.2021 18:55

Всем привет. Есть у кого информация о модуле 3479 в части корректировки хода?

siealex 19.09.2021 19:27

Цитата:

: в какой стране произведены мои часы, если на них отсутствуют сведения о производителе?

Спасибо!
У меня двое таких, Корея.

Macklaren 21.09.2021 12:54

Вложений: 2
Благодарю ещё раз всех отозвавшихся и принявших участие в опознании моих часов!
Раз уж они оказались оригиналом, решил сохранить, немного освежив внешний вид: отполировал стекломаску, подобрал браслет и, может, под настроение ещё когда-нибудь их надену, хотя корпус уже конечно сильно потрёпан былой активной эксплуатацией.

Вложение 3290320

Вложение 3290321

Diod 22.09.2021 06:59

Вложений: 7
Здравствуйте форумчане, принимайте в свой ряды :) , как то никогда у меня не было этих часов и решил я исправить этот пробел в общем не удержался и приобрёл F-91W и W-59 и вот мой обзор.
Модель F-91W чуть легче и тоньше и у неё более мягкий и прямой ремешок, так же у модели F-91W более тонкие и высокие цифры. У модели W-59 более жирный и компактный шрифт, метки часового сигнала будильника и даты чуть сдвинуты от краёв экрана. Звук будильника и часового сигнала в F-91W где-то в ~ 1.5 раза громче чем в W-59, в F-91W он более звонкий. В W-59 стекло боле утоплено в корпус и не так выступает как в F-91W. И ещё заметил в режиме просмотра / настройки будильника в W-59 отображается значок pm если в настройках 12 часовой формат, а в F-91W только 24H если выбран 24 формат.
И вроде как в F-91W чуть белее экран, но это не точно. И по моим ощущением F-91W более удобно сидят на руке, возможно из-за более мягкого ремешка.

dagdag 29.10.2021 17:44

купил сегодня себе сего чудного зверька чисто чтобы не жалко на разных хозяйственных работах было.
А зверек взял и понравился )
Но застежка конечно с непривычки это нечто. Пока застегнешь - успеешь психануть, нафиг оно вообще надо, проще в карман положить.
Подскажите пожалуйста, где в интернете купить металлический черный ремешок с нормальной застежкой? Спасибо заранее...

sadsong 29.10.2021 23:10

Можно на Али заказать выбор огромен, но тогда потеряется смысл в этих часах, легкость именно их фишка. К застежке привыкаешь.

Martinss 31.10.2021 10:35

Продано/Sold / Vendido

https://i.postimg.cc/T10ypf6M/Screen...030-205949.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 17:54.

© 1998–2024 Watch.ru