Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Есть ли будущее у смартчасов, или они очередной тупик мирового прогресса? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=560351)

Mechanic 07.12.2022 00:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 6605723)
Модифицировать механику уж точно не получится, переставить на неё кремниевую спираль, в порыве идти в ногу со временем, невозможно. Перепрошить сложный кварц просто не на что, прошивки редко модифиуцируют, разве что в угоду завиральным экспериментам некоторых стран с часовыми поясами.

Но зачем??? Чтобы что?
"Не чини что не сломалось" - актуальная мудрость.
Старый анекдот:
Сидит программист глубоко в отладке.
Подходит сынишка:
— Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе?
— Ты это проверял?
— Проверял.
— Хорошо проверял?
— Хорошо.
— Работает?
— Работает.
— Каждый день работает?
— Да, каждый день.
— Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй!!!

Цитата:

Так что единственный тип часов, который способен сохранить актуальность, это, как ни странно, УЧ, ведь они не что иное, как платформа для математики, которая, в случае перспективных моделей, обновляется довольно долго.

In a blog post announcing its new software support commitment, Samsung confirmed that the Galaxy Watch 4 and Galaxy Watch 4 Classic would get up to four years of One UI Watch and Wear OS updates. 10 февр. 2022 г.
https://www.sammobile.com/news/galax...tes-four-years

4 года. Обновления идут 4 года, о чём говорится официально. Накинем ещё год сверху и увидим что 5 лет это как раз срок жизни УЧ. Как раз к этому времени батарея будет уже держать ощутимо меньше.

Цитата:

Отсюда мораль, хотите актуальные часы, носите часы, которые можно актуализировать, хоть как то...

На 3-4 года пока есть апдейты для конкретного экземпляра и до тех пор пока встроенная намертво батарея не сдохнет окончательно. :rolleyes::)

NoZvezda 07.12.2022 07:49

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6605700)
Да и писать может не только босс или коллега, но и жена или родители, например.

Одна из главных причин, по которой носить УЧ - выносить мозг. Я вполне серьезно.
Мне 53 года , из которых 30 я прожил вообще без телефона. Последующие 23 - прожил с телефонами.

Так вот, за эти 53 года я не пропустил НИ ОДНОГО "сверхважнейшего" звонка/сообщения/напоминания.
Ни одного {cenzored}!!!
Спокойно, это еще не все. Это будет неполным, если я не скажу следующее:
За это время, за эти 23 года я получил гугол НЕНУЖНЫХ, исчерпавших себя еще до своего написания, да и после, бездарных, тупых, рекламных, отвлекающих и откровенно безумных звонков, сообщений, напоминаний. Из этого гугола примерно миллион был от пресловутых "жены и родителей".
Соотношение - ну...на ноль делить нельзя, вот в чем дело.
Не, я понимаю, если человек риэлтор. Может, родители на ИВЛ или жена немая, мало ли... Но вот это "купила лук, еду в маршрутке" - это просто {долгое запикивание}.
При этом я имею довольно репрезентативный опыт общения с женщинами и считаю свою жену совершенно нормальным, обычным человеком в плане общения.
Ребзя, расскажите, какие сверхважные сообщения от "жены и родителей" вы пропустили, не будь уч? Может, из-за этого и война началась? Я в шоке, как же я вообще выживал без телефона...может, я и есть супермен, попробовать полевитировать?)
Сверхважные звонки от жены и родителей, ну поделитесь, а? ) Они стоят цифровых наручников или, мож, телепон поближе положить...

gotti 07.12.2022 09:56

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 6605838)
Ребзя, расскажите, какие сверхважные сообщения от "жены и родителей" вы пропустили, не будь уч?

Можно я ? ( тяну руку)
Вы ни когда не задумывались , что все люди разные? Ну вообще разные. Похожих нет . У каждого в голове свои приоритеты и свои тараканы, свой внутренний мир. Огромная часть населения живет в мире лайков и информации , сообщений и писем , которые им важны. Вам нет а им да . Вот вы не любите это все , вернее оно вам не нужно , и что ? Мне 51 и я не риэлтор , и слава богу на ИВЛ ни кто не лежит . Мне просто комфортно с УЧ и комфортно с механикой , но выбор чаще в сторону УЧ

Kelevratony 07.12.2022 10:16

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6605894)
Огромная часть населения живет в мире лайков и информации , сообщений и писем , которые им важны.

Это и удручает, впрочем и сам грешен, но мне просто лень всё это сразу читать и не потому что для этого телефон надо доставать, а потому что я знаю, что там ничего важнее, чем
Цитата:

"купила лук, еду в маршрутке"

нет, а если действительно что-то важное мне хотят сообщить, то позвонят, а на всех опять же важных для меня людей, стоят индивидуальные рингтоны, впрочем как и на все их сообщения.

gotti 07.12.2022 10:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6605905)
Это и удручает, впрочем и сам грешен, но мне просто лень всё это сразу читать и не потому что для этого телефон надо доставать, а потому что я знаю, что там ничего важнее, чем

Да это важно все ! Если вы продвигаете что то на рынке. Раньше для продвижения продукции требовалось работать в "полях", совершать еженедельные командировки, если вы не в курсе сколько это все стоит тоя вам могу сказать ДОРОГО ! Если вы сидите на бюджете или у вас размеренная работа , то вам трудно это все понять. Разместил в Инстаграмм публикацию и вуа-ля , принимай заявки.
Я по работе часто встречаю своих ровесников ,так же скептически относящихся к миру Инстаграммов, Фейсбуков и мгновенных ответов в мессенджерах , как и Вы, которые через какое то время начинают плакаться о проблемах в СММ и маркетинге . А что удивительного то ? Если ты не идешь в ногу со временем то в итоге время уходит вперед .
УЧ важны и облегчают жизнь и работу и это не исключает существование "лампового" настроения. Нет ни какой категоричности , только УЧ и все ! Каждому свое )

0ceanborn 07.12.2022 11:12

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6605721)
Я имел ввиду пристегивание к розетке. )

Эммм. У вас каки-то неправильные УЧ. Мне не нужно мои пристегивать к розетке, чтобы в них спать. Достаточно раз в 4 дня на час-полтора поставить заряжаться от ноута, пока сам работаю за ним же.

Ну, хотя если у вас УЧ для БДСМ, то может и пристегивание каждую ночь нужно... но я о таких УЧ ничего не знаю :D

Цитата:

Сообщение от Protero (Сообщение 6605733)
И ровно такое же наказание настигает того, кто читает сообщение на дисплее УЧ. Так что УЧ – не выход.

Как это отслеживается? О.о Такие умные камеры?

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6605739)
Ну так рука с часами в том же или соседнем кармане)

Да, только рингтон и вибрация отдельно лежащего в кармане телефона не слышны / не чувствуются. А вибрация УЧ на запястье чувствуется всегда.

Цитата:

Ребзя, расскажите, какие сверхважные сообщения от "жены и родителей" вы пропустили, не будь уч? ... Сверхважные звонки от жены и родителей, ну поделитесь, а? ) Они стоят цифровых наручников или, мож, телепон поближе положить...

1. Я, кажется, вообще не упоминал слово "сверхважный" или даже просто "важный". Тут вы сами додумали :)
2. "Еду, ставь вариться". "Скоро буду, выходи". "Выходим, подъезжай". "Купи молоко по дороге плиз". Ничего из этого не сверхважное, всё из этого лучше прочитать вовремя.
3. Это не цифровые наручники, а цифровой помощник. Я вполне могу без него, но с ним удобнее.
4. Да, стОят.
5. Не всегда телефон лежит поблизости, не всегда лежащий поблизости телефон удобно смотреть или, например, брать грязными/мокрыми руками.

Rana 07.12.2022 11:51

Цитата:

Не сподобился ни одни настенные часы поставить дома. Может, потому, что сам постоянно в часах, и жена тоже.
Но да, можно.
Хотя зачем?

В смысле зачем? Вы же всё время про удобство говорите. Вот Вам и ответ. Или дело всё же всегда было не в удобстве?

Цитата:

Это никак не поможет, если телефон на улице в кармане пуховика.

Телефон на улице в пуховике, а Вы дома остались? :D

Цитата:

Или если телефон на столе, а вы двумя руками чистите рыбу. Ну и подобные случаи. Да, из них не вся жизнь состоит, но во многих моментах уведомления на УЧ - это удобно.

Там речь шла о пропуске важного звонка / сообщения от жены, или детей, или ещё от кого архиважнго. Если Вы идентифицируете важное, то отложите рыбу. Секунды и даже пара минут ничего не решат.

Цитата:

Да и писать может не только босс или коллега, но и жена или родители, например.

А отметить другим сигналом звонки жены и в телеге создать для нее исключения религия не позволяет? Изначально мы про жену и детей и говорили. ;)

Цитата:

а УЧ на руке почти не чувствуются

А не дадите реф. вашей модели? Удивительные у Вас часы, и умные, и всегда экран горит, и живут неделю без зарядки, и на руке не чувствуются, и под классическую тройку и под шорты подходят, и ещё много чего, и главное, что всё это сразу. А то вон там выше человек AW в стиралке моет и отжимает (не удивлюсь, если после стирки у них батарея тоже с одного дня до недели возрастает). Может, у Вас такой же супер экземпляр.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 6605952)
Да, только рингтон и вибрация отдельно лежащего в кармане телефона не слышны / не чувствуются. А вибрация УЧ на запястье чувствуется всегда.

А это уже какие-то личные проблемы. Я и звонки из кармана слышу и вибрацию чувствую. И люди вокруг без УЧ (я даже знаю людей с УЧ для мониторинга, но УЧ не привязанны к смартфону), замечаю, тоже при звонках телефоны из карманов достают. Да, я иногда и вибрацию и звук отключаю, но то специально, когда сосредоточится нужно и чтоб никто не отвлекал.

Цитата:

Сообщение от gotti (Сообщение 6605940)
Да это важно все ! Если вы продвигаете что то на рынке. Раньше для продвижения продукции требовалось работать в "полях", совершать еженедельные командировки, если вы не в курсе сколько это все стоит тоя вам могу сказать ДОРОГО ! Если вы сидите на бюджете или у вас размеренная работа , то вам трудно это все понять. Разместил в Инстаграмм публикацию и вуа-ля , принимай заявки.

Как много людей заняты такой работой? Каков процент их в обществе? Мы же здесь о будущем часов вообще, а не о Вас в частности.
И если Вы ждете поток звонков, то смартфон же рядом всегда? Почему именно УЧ при таком большом, как Вы описываете, потоке звонков? А ещё с наушников ответить можно.

Protero 07.12.2022 12:36

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6605986)
Телефон на улице в пуховике, а Вы дома остались?

Не, ну это вполне. Еду на встречу, выскочил из машинки и оставил пуховик в ней. (Не, я не оставлю, но ситуация вполне себе представимая).

Цитата:

Огромная часть населения живет в мире лайков и информации , сообщений и писем , которые им важны.

На мой взгляд важны для них только лайки (для подавляющего большинства из этой "огромной части"). Но здесь мы уходим в область "одиночества в сети" и прогрессирующему сокращению самодостаточных людей. Об этом можно было бы поболтать долго и со вкусом, но в теме о перспективах УЧ достаточно будет сказать, что УЧ для таких бедолаг лишь таблетка, помогающая ненадолго да и вообще не. А из этого следует, что перспектива есть. Но не у УЧ, а у следующей "таблетки" (например вживленного в лоб нано-чипа).

Цитата:

Как это отслеживается? Такие умные камеры?

Случайная выборка записей камер наблюдения и просмотр этих записей специальными людьми.

NoZvezda 07.12.2022 13:01

Цитата:

1. Я, кажется, вообще не упоминал слово "сверхважный" или даже просто "важный". Тут вы сами додумали :) .

100% додумал. Додумывание заключалось в следующем: если человеку надо что-то не пропустить до той степени, что ради этого он покупает девайс и морочится с его коннектом, обновлением, зарядкой - то, видимо, это для него важно? :)

Цитата:

"Еду, ставь вариться". "Скоро буду, выходи". "Выходим, подъезжай". "Купи молоко по дороге плиз". Ничего из этого не сверхважное, всё из этого лучше прочитать вовремя. .

Вы лично - пропускали такое хоть раз без уч? :)
Я понимаю, что мы все разные, но не до такой же степени, ёлки! :)

Цитата:

Вы ни когда не задумывались , что все люди разные? Ну вообще разные. Похожих нет . У каждого в голове свои приоритеты и свои тараканы, свой внутренний мир.

Да, все разные. Я про это и пишу. Есть уникальные экземпляры, нуждающиеся в уч.
Я, правда, вокруг себя вообще таких не вижу уже....ну, скажем, долго. После локдауна не вижу. В метро - да, видел пару раз.

Потому и задаю вопросы.

Цитата:

Можно я ? ( тяну руку)

Ну так ответьте, ёлки, на мой вопрос, раз уж вызвались :)

Цитата:

расскажите, какие сверхважные сообщения от "жены и родителей" вы пропустили, не будь уч? .

Динь-Динь 07.12.2022 13:40

Я, кстати, отключаю все уведомления, жена все время жалуется, что я не доступен, а не жалуюсь, мне, наоборот, нравится, что я ещё могу потеряться — это уже роскошь..

Часовой пояс UTC +3, время: 13:23.

© 1998–2024 Watch.ru