Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=537462)

Greggy 25.01.2021 14:28

Дабы не обмануться в ожиданиях, ожидаю до 9 мая. :)

Chuzhak 25.01.2021 15:19

Цитата:

Сообщение от Greggy (Сообщение 6097687)
Дабы не обмануться в ожиданиях, ожидаю до 9 мая. :)

Тоже не плохой вариант.

akadama 25.01.2021 17:11

Цитата:

Сообщение от Serge XII (Сообщение 6091324)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1611062848

Крышка базовая, ничего нового, уже была фотка опытной. Просто иллюстрация того, что процесс изготовления идёт.

Хорошая крышка. Но тем кто заказал гладкую тоже интересно оценить как выглядит полировка той крышки что без надписей - зеркало получилось или нет?

Serge XII 25.01.2021 19:07

Они все сатинированные, как я понял из нашего обсуждения предложения мастерской сатинировать, а не полировать.

Tushkanez 25.01.2021 22:20

Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я работаю в "Центре реставрации часов", в том числе (с начала декабря) и над проектом часов "Кронштадт".
Знаю, вы все очень ждёте эти часы. Поэтому не буду утомлять вас описанием различных трудностей. Лучше расскажу, как продвигается работа.

В моей зоне ответственности:
  • - подготовка крышек всех часов к лазерной гравировке (шлифовка, сатин);
  • - изготовление семи комплектов стрелок, с футорами (обработка после лазерной резки, полировка, термическое синение). Остальные стрелки делают другие мастера;
  • - изготовление золотых футоров к секундным стрелкам для всех часов (токарные работы, полировка).

По крышкам: мои работы выполнены, завтра или послезавтра планируем получить результаты из лазерной гравировки.
По стрелкам: делаю 10 комплектов, с запасом на брак. Обработка закончена, полировка в процессе, синение протестировано.
По секундным футорам: на часах будут установлены золотые футора. На сегодняшний вечер готовы 14 штук.

Кроме того, в избранные часы уже установлены сапфировые стекла.

Надеюсь на этой неделе порадовать вас фотографиями собранных часов. А пока - немного репортажных снимков рабочего процесса.

С уважением, Ярослав.

Serge XII 25.01.2021 23:42

Вот спасибо, Ярослав ! Сердечно благодарен !

А то с Русланом говорили, что будут фотографии производственного процесса, но были только фото готовых стрелок (которые в результате забраковали, как я понял) и пробных крышек. И фотографировать у него получалось не всегда хорошо. Так что если найдёте время ещё поснимать что-то, те же стрелки, крышки, в процессе, думаю, что всем будет интересно видеть из чего и как рождаются их часы. Так как здесь собрались не "квалифицированные потребители" часов, а люди увлечённые и искренне желающие, чтобы интересная и доходная мануфактурная работа доставалась нашим часовым мастерам, и чтобы это становилось не чем-то исключительным (как данный коллективный заказ), а нормой.

Ну и мне, как автору проекта часов, конечно же, не только интересно, но и полезно на будущее увидеть чуточку больше, чем можно показать на стойке в красивой приёмной вашей мастерской :)

Severum 26.01.2021 00:17

Вот это хороший, как модно сейчас говорит, фидбэк от производителя))) раз работа движется, то значит результаты не за горами - спасибо за фото и информацию.
Если будет возможность отпишитесь примерно за неделю-полторы до ожидаемой сдачи часов, а то, видится мне, заграничным покупателям ещё вопрос доставки и оплаты надо будет лучше заранее обговорить.

Tushkanez 26.01.2021 13:14

Спасибо за теплые слова!
Руслан выполняет огромный объем организационной работы, плюс мы с ним не всегда совпадаем по времени в мастерской.
Здесь играют роль ещё два фактора:
- значительная часть работы это поиск оптимальных материалов, приемов и технологий, проб и ошибок, а любому мастеру хочется красиво показать уже отточенный рабочий процесс;
- часто так увлекаешься, что забываешь даже покушать, не то, что сделать фотографии.
Поэтому я постараюсь восполнить этот пробел, по мере моих сил. Пока ещё не до конца разобрался с работой форума, некоторые фото при вставке переворачиваются, хотя на телефоне показываются нормально. Благодарю вас за понимание!

По поводу отправки часов уже начинаем прорабатывать варианты. Ещё напишу об этом.

engel77 26.01.2021 22:48

Добрый день. Можно ли приобрести "на маркете" экземпляр ? Если есть кто желает продать по тем или иным причинам, готов приобрести. Не успел во время записаться. В личные сообщения пожалуйста.

Novartep 27.01.2021 13:33

День освобождения Ленинграда, господа.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:36.

© 1998–2024 Watch.ru