|
Дабы не обмануться в ожиданиях, ожидаю до 9 мая. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Они все сатинированные, как я понял из нашего обсуждения предложения мастерской сатинировать, а не полировать.
|
Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я работаю в "Центре реставрации часов", в том числе (с начала декабря) и над проектом часов "Кронштадт". Знаю, вы все очень ждёте эти часы. Поэтому не буду утомлять вас описанием различных трудностей. Лучше расскажу, как продвигается работа. В моей зоне ответственности:
По крышкам: мои работы выполнены, завтра или послезавтра планируем получить результаты из лазерной гравировки. По стрелкам: делаю 10 комплектов, с запасом на брак. Обработка закончена, полировка в процессе, синение протестировано. По секундным футорам: на часах будут установлены золотые футора. На сегодняшний вечер готовы 14 штук. Кроме того, в избранные часы уже установлены сапфировые стекла. Надеюсь на этой неделе порадовать вас фотографиями собранных часов. А пока - немного репортажных снимков рабочего процесса. С уважением, Ярослав. |
Вот спасибо, Ярослав ! Сердечно благодарен !
А то с Русланом говорили, что будут фотографии производственного процесса, но были только фото готовых стрелок (которые в результате забраковали, как я понял) и пробных крышек. И фотографировать у него получалось не всегда хорошо. Так что если найдёте время ещё поснимать что-то, те же стрелки, крышки, в процессе, думаю, что всем будет интересно видеть из чего и как рождаются их часы. Так как здесь собрались не "квалифицированные потребители" часов, а люди увлечённые и искренне желающие, чтобы интересная и доходная мануфактурная работа доставалась нашим часовым мастерам, и чтобы это становилось не чем-то исключительным (как данный коллективный заказ), а нормой. Ну и мне, как автору проекта часов, конечно же, не только интересно, но и полезно на будущее увидеть чуточку больше, чем можно показать на стойке в красивой приёмной вашей мастерской :) |
Вот это хороший, как модно сейчас говорит, фидбэк от производителя))) раз работа движется, то значит результаты не за горами - спасибо за фото и информацию.
Если будет возможность отпишитесь примерно за неделю-полторы до ожидаемой сдачи часов, а то, видится мне, заграничным покупателям ещё вопрос доставки и оплаты надо будет лучше заранее обговорить. |
Спасибо за теплые слова!
Руслан выполняет огромный объем организационной работы, плюс мы с ним не всегда совпадаем по времени в мастерской. Здесь играют роль ещё два фактора: - значительная часть работы это поиск оптимальных материалов, приемов и технологий, проб и ошибок, а любому мастеру хочется красиво показать уже отточенный рабочий процесс; - часто так увлекаешься, что забываешь даже покушать, не то, что сделать фотографии. Поэтому я постараюсь восполнить этот пробел, по мере моих сил. Пока ещё не до конца разобрался с работой форума, некоторые фото при вставке переворачиваются, хотя на телефоне показываются нормально. Благодарю вас за понимание! По поводу отправки часов уже начинаем прорабатывать варианты. Ещё напишу об этом. |
Добрый день. Можно ли приобрести "на маркете" экземпляр ? Если есть кто желает продать по тем или иным причинам, готов приобрести. Не успел во время записаться. В личные сообщения пожалуйста.
|
День освобождения Ленинграда, господа.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:36. |