Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Ivanovka 19.09.2023 00:45

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 6814938)
А из тех, что есть лично у вас, что бы взяли? Потому что если у меня будет на руке ланге, то остров будет уже мой собственный. С яхтой и вертолётом.

Из тех что есть у меня - взял бы самые любимые. Котлетный Восток. Ну если нет возможности сменить часы - то буду носить те которые меня привели в часовой мир.
Дань уважения так сказать.

Но если бы мог взять Вашерон или Чайкина - взял бы их

S.5 19.09.2023 01:54

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6814797)
Интеллектуальное развитие, по крайней мере на нашем примере скорее путь к разрушению, чем к эволюции. Всё наше интеллектуальное развитие работает исключительно на изобретения новых способов уничтожения друг друга.
К примеру трилобиты не развивались интеллектуально и просуществовали 500 млн лет.
Исходя из темпов развития нашего интеллекта, шансы прожить у нас хотя бы тысячную долю существования трилобитов. стремятся к нулю.

У этой медали две стороны. На одной- маниакальная страсть людей к самоуничтожению, а на другой- прогресс, движущий нас вперёд. Кто знает, что нас ждёт. Может, ополоумевшие идиоты, которые сейчас рулят миром, в конце концов разнесут Землю к чертям собачьим, а может, разум и здравый смысл возьмут верх, и развитие человечества, наконец, пойдёт в созидательном, а не разрушительном направлении. И именно мы, люди, а не какие-то там трилобиты, в один прекрасный день спасут планету от какого- нибудь метеорита, к примеру. Собьют его на подлёте сверхмощными сверхсовременными ракетами. И наши потомки проживут ещё миллиард лет. А заодно и спасённые нами другие виды. Безмозглые же трилобиты ничего бы не спасли. Разнесло бы их вместе с шариком, и все дела :)

Но что-то совсем мы ушли в глубокий оффтоп. Тема-то (состоящая уже из 1522 постов!) о том, почему выбирают кварц, а не механику. Так вот. Попробую ответить. Кварц выбирают потому, что он тупо точнее, автономнее и надёжнее механики :) И выбирают его те, для кого в часах важнее точность, надёжность и автономность. Те же, кто ищет в них "душу", эстетическое наслаждение и прочее, чаще выбирают механику.

Андрей Бабанин 19.09.2023 03:37

Хм, а куда деваться мне, если я душу и в кварце нахожу, а эстетического удовольствия не меньше, чем в винтажной механике. Имхо считаю утверждение притянутым за уши. Мне, что ожившая механика, что ожившая электроника с цифирками доставляют одинаковый кайф, а при ношении на руке больше эмоций вызывает особенность модели, ее изюминка, а никак не такое примитивное деление на кварц и механику.

Clapton 19.09.2023 06:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6814972)
при ношении на руке больше эмоций вызывает особенность модели, ее изюминка.

Вот это как раз очень важный момент. Полностью разделяю эту мысль.

S.5 19.09.2023 09:19

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6814972)
Хм, а куда деваться мне, если я душу и в кварце нахожу, а эстетического удовольствия не меньше, чем в винтажной механике. Имхо считаю утверждение притянутым за уши.

Так я же не сказал, что ищущие душу выбирают механику ВСЕГДА! Но то, что выбирают ЧАЩЕ- думаю, очевидно.
Лично мне интересны и механика и кварц, причём, и дисплейный тоже. Но всё же тех, кто считает "бездушным" именно кварц, а не механику, явно больше.

Да и не утверждал я ничего. Так, пошутил :)

Динь-Динь 19.09.2023 11:27

На остров только механику, там нет ларька с батарейками..

dilshat19 19.09.2023 11:34

на остров только с eco-drive/tough solar :)

Clapton 19.09.2023 16:55

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6815134)
На остров только механику, там нет ларька с батарейками..

Батарейки не нужны когда в часах есть суперкондер. Например.:)

Суперконденсатор, также известный как электрохимический конденсатор, конденсатор с двойным слоем, золотой конденсатор, конденсатор Фарадея, представляет собой электрохимический элемент, разработанный в 1970-х и 1980-х годах для хранения энергии путем поляризации электролита. Суперконденсатор состоит из электрода, электролита (содержащего соль электролита) и сепаратора (предотвращающего контакт между положительным и отрицательным электродами).
Электроды покрыты активированным углем, который имеет крошечные поры на поверхности, что позволяет увеличить площадь поверхности электродов и сэкономить больше электроэнергии.Суперконденсатор не имеет диэлектрика.Вместо этого он использует двойной электрический слой, образованный твердым телом (электродом) и жидкостью (электролитом) на границе раздела вместо диэлектрика.
С другой стороны, суперконденсаторы обеспечивают двухслойное хранение энергии заряда за счет поляризации электролита, а также за счет окислительно-восстановительных псевдоемкостных зарядов.
Процесс накопления энергии в суперконденсаторах обратим и не требует химических реакций, поэтому его можно многократно заряжать и разряжать сотни тысяч раз.
Большая емкость.
Емкость суперконденсатора настолько велика, что его можно использовать в качестве аккумулятора.Емкость суперконденсатора зависит от расстояния между электродами и площади поверхности электродов.Поэтому электроды покрываются активированным углем для увеличения площади поверхности и достижения высокой емкости.
Срок службы цикла зарядки/разрядки (обычно 100 000+, до 1 миллиона циклов, срок применения более 10 лет).
Эффективность зарядки/разрядки 98%.
Рабочая Температура от -40 до +70 ℃

S.5 19.09.2023 17:17

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 6815461)
Батарейки не нужны когда в часах есть суперкондер. Например.

Кстати, в ранних Сейко Кинетик, если не ошибаюсь, конденсатор и стоял? Или нет? У меня были такие часы выпуска 2005 или 2006 года, проносив их около года, подарил другу. Так они года 2 назад ещё точно работали, как сейчас, не знаю, надо спросить. То есть, лет 15 отпахали точно.

Ну а на остров я бы взял единственную вещь- спутниковый телефон. Чтобы поскорее кто- нибудь приплыл и утащил меня оттуда. Не выжить человеку на острове, хоть в часах, хоть без. Даже если в первые же дни дуба не дашь, от одиночества быстро одичаешь :)

Clapton 19.09.2023 17:25

Цитата:

Сообщение от S.5 (Сообщение 6815489)
Кстати, в ранних Сейко Кинетик, если не ошибаюсь, конденсатор и стоял? Или нет?

По Сейке не подскажу, но вот в последних моделях безбатарейных Касио стоят именно эти суперкондеры от panasonic.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:05.

© 1998–2024 Watch.ru