Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   G-Shock GMW-B5000D-1ER, стального цвета, полностью металлические (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=447995)

777kz 15.08.2020 17:36

Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5926329)
Хочу в сет эти часы. Обязательно на браслете. Вот не знаю чёрные или бесцветные брать? Цвет дисплея не принципиален. Не будут ли чёрные выглядеть как пластмассовые? И какие визуально выглядят крупнее, чёрные или блестящие? У меня рука крупная. Боюсь что чёрные уж очень мелковаты будут на руке смотреться. Но зато на чёрных не так будет заметны микроцарапины, как на зеркальных.

Я бы в "стальном" цвете взял. На чёрном заметнее будут "паутинка естественной носки" и царапки они реально об воздух собирают 8)))

T H M 15.08.2020 19:04

zhanato, застежку перевернул - помимо эстетического удовольствия отсутствия зазора, а так же практического - отсутствие зацепов этим зазором за все и вся, каким то магическим образом наладилась посадка часов под идеальную для меня. Я часы даже на браслете ношу над косточкой и довольно плотно, чтобы они не сползали к запястью. Так вот, до перевертывания застежки бился с настройкой длины браслета и при максимально приемлимой длине он давил, когда рука на жаре увеличивалась в обхвате. Перевернул - и вуаля, все идеально теперь по ощущениям. Почему - понять не могу, ну и пусть это останется тайной, главное - носить теперь часы максимально комфортно и удобно.

zhanato 16.08.2020 12:23

Да.. и через некоторое время, придет мысль, - что на всех других часах, подобные застежки стоят неправильно!:)

Domovoj1981 17.08.2020 15:00

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от VatNik86 (Сообщение 5925845)
T H M . Главная причина по которой я ещё не купил эти часы, так это их небольшой размер. У меня запястье в обхвате примерно 20-21 см. При Ваших данных оно должно быть примерно таким же. Покажите часы на руке.

У меня запястье от 22 см. Крупнее руки на фото в инете не видел. Надо понимать что квадратные электронные часы в металлическом корпусе и на браслете это 100% классика. А она была вся мелкая, от начала с Хэмилтон Пульсар до Белорусской Электроники 36-38мм. 43мм это по сути большие часы. При таком раскладе алтернативы нет если не считать альтернативой китайский Nixon да Seiko пульсар овальный.

DENISWATCHES 18.08.2020 01:27

Цитата:

Сообщение от 777kz (Сообщение 5929640)
На чёрном заметнее будут "паутинка естественной носки" и царапки они реально об воздух собирают

черные как раз не собирают об воздух ничего, черное покрытие гораздо тверже стали

ziv333 19.08.2020 14:10

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 5932116)
черные как раз не собирают об воздух ничего, черное покрытие гораздо тверже стали

Но со временем под рукавами оно в любом случае оботрется углами, в общем если и за столом в работе много времени, аналогично затираются они моментом, максимум год оно будет без повреждения
А вот обычную сталь, можно раз в годик и полирнуть в состояние новых...

Было бо оно DLC но увы...

76Vii 19.08.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5933484)
Но со временем под рукавами оно в любом случае оботрется углами, в общем если и за столом в работе много времени, аналогично затираются они моментом, максимум год оно будет без повреждения.

то есть в течении года черные с покрытием имеют крепость 60 ед. по Роквеллу а ткань и дерево 0-10( к примеру) - то через год браслет с покрытием будет 10-15ед.?
(нож об масло ломается и т.д.)

ziv333 19.08.2020 15:00

Что там и обо что ломается у вас, я без понятия, и в тонкостях циферок я не заморчавался никогда, но достаточно просто погуглить часы в покрытии спустя время...
Это уже не говоря о неоднократной практике мною, ношения часов в покрытии... Трётся оно только в путь, разве что если только пылинки задувать тогда наподольшеж хватит...

76Vii 19.08.2020 15:22

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5933531)
Что там и обо что ломается у вас, я без понятия, и в тонкостях циферок я не заморчавался никогда.

да вы смотрю ко всему и всем так относитесь, вас никогда не интересует мнение и интересы других, выпячиваете во всех ветках только своё личное мнение, вас избрали форумной"затычкой везде и во всём"? а то что вы без понятий в "циферках" и прочем ясно давно уже всем.
P.S. просьба не отвечать но мой пост, не о чем с вами говорить сейчас и потом.

DENISWATCHES 19.08.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 5933484)
А вот обычную сталь, можно раз в годик и полирнуть в состояние новых...

не думаю что эти часы вы сможете "полирнуть в состояние новых", сатину на безеле придет хана, и восстановить его до состояния "как было" считаю малореально, колхоз будет виден. Проще купить новую накладку
И я ношу черные уже год, проблем пока не наблюдаю, и они от рукавов не царапаются вообще в отличие от часов без покрытия

Часовой пояс UTC +3, время: 16:21.

© 1998–2024 Watch.ru