|
Цитата:
Я снимал весь старый крем седельным мылом или реноматом, потом наносил это масло, давал впитываться и просохнуть потом гуталином или кремом. Эффекта ноль. Думаю что не правильно делал. Спасибо. |
А расскажите еще, как использовать мыло для обуви Saddle Soap? Я так понимаю после нанесения его на кожу ботинок, можно просто вытереть салфеткой или тряпкой? Или обязательно надо смыть водой?
|
Мыло - для снятия грязи и подпитки кожи, смахивается щёткой, на мой взгляд водой - уже излишне.
|
Все что нужно для ухода за обувью.
ИДЕАЛЬНЫЙ НАБОР (по уходу для качественной обуви) 1. Набор ватных дисков. Три диска складывают пополам, чтобы было удобнее держать в пальцах. 2. Чистящая пена (активная "химчистка" выдавливается на круглый, не сложенный ватный диск) Высасывает грязь из башмака. 3. Этот же диск/и складывают затем пополам для нанесения на него гуталина или жира. 4. Набор из 6 основных цветов, закрывающий все мыслимые оттенки обуви (кроме не классических) Данные гуталины (Сираж, Бургол) прекрасно смягчают, напитывают кожу, разглаживают морщины, не содержат пигмента) 5. Жир от соли ( ланолин, ризиноловое масло, рапсовое масло, кокосовый жир, пчелиный воск, карнаубский воск) http://rghost.ru/60307977/image.png Забудьте ! - изучение французского языка с помощью Сапрфира; - разводку: по терминологии, способам очистки и рецептов сохранения обуви. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сам окуел когда про замачивание прочитал... и это совет от Бургол.:D В приличной обуви в грязь никто не полезет. Совет для Тимбов и пр. Панама Джэков. Я не помню когда мыл обувь, влажной тряпкой иногда протираю. С терминологией засада, я беру за основу советскую, с ней запах гуталина ни с чем не перепутаешь. Но если хотите можете напомадиться Бурголом. Про ваксу (помаду или крем) и реагенты убедился на собственном опыте. Пропитанная ваксой обувь выдержала 20 минут по хляби, обувь попутчика была вся в разводах. Возможно у вас другой опыт, но я верю себе. Периодичность чистки каждый определяет сам. Может зависеть от количества обуви. Вода может не помочь только в одном случае - если вы не жалеете крем и наносите его чем угодно кроме щетки - пальцем, тряпкой, дисками. Видимо от бедности я и водой почти не пользуюсь, как и вашими прописными истинами. В одном соглашусь - слишком много средств у Сапфира, но я им не пользуюсь. Проще показать на личном примере, но вы, безусловно, можете и поучаствовать в клинических испытаниях. Люди задают вопросы, плача Ярославны не услышал. Мне хватает 4-х расцветок гуталина: черный, бордовый, коричневый и светло-коричневый - все Бургол. Тем не менее я не буду советовать Бургол из-за его цены. Гуталин от Сапфир, настоящий Kiwi или немецкий исчезнувший Erdal вполне пригодны для ухода за обувью. Просто меня устраивает Бургол. Никаких ватных дисков. Щетка прекрасно справляется с нанесением гуталина. Для кремов и помад (для меня вакса) использую маленький намазок. Всякими пенками, специальными мылами и прочей ботвой не пользуюсь. Щетка крем и гуталин (в терминологии Avakkuma) еще ни разу меня не подвели. Профилактика и косячки тоже не будут лишними, только если вы не обладатель идеально сбалансированной походки, лично знаю только двух таких. По воскам от соли ничего не скажу, как-то обхожусь. |
Цитата:
Могу предложить то, что периодически делаю если не удается добиться желаемого блеска на старой обуви. На очищенную поверхность наношу Renovateur, затем Creme Surfaine, затем Pate de luxe. После нанесения каждого из первых двух средств слегка полирую щеткой, окончательная полировка после нанесения гуталина. При полировке слегка увлажняю щетку (можно побрызгать на обувь), затем тряпочкой или чулком. Попробуйте, хуже не будет. :) |
Бургол делает разные приправы, но речь идет только о гуталине ! И это существенная разница. Крем - он как в эклере, гуталин или вакса - как помадка в шоколадной конфете. Само слово крем сразу обозначает отличие от вакс (англ.) и гуталина (нем.). Тут все понятно !
Жир от Тапир, там хоть часами стой в снегу, ничего не будет. Намазать жирно (именно так) весь бот, включая канты. Дать постоять 30 минут. Остатки убрать салфеткой или тем же ватным диском. Высушить пару-тройку часов. Затем располировать сапожной щеткой. Гуталином пока не юзать ! Можно выходить на улицу. После того, как испачкается, очистить обувь чистящей пенкой, хорошо просушить. Повторить операцию с жиром второй раз. А после второго выхода в грязь, опять вымыть обувь химчисткой, просушить и затем пользоваться только гуталином всю зиму (регулярно, а не раз в неделю). После жировой обработки, верх обуви некоторое время будет оставаться матовым. Но при регулярном уходе гуталинами, восстановится. Как пел Хиль – “вода, вода… кругом вода”, и как сказал поэт – “губит людей не пиво, губит людей вода!" Вода губит и боты ! Не в состоянии она смыть воскосодержащие составляющие средств по уходу .. никак ! На этом Оду о воде можно закончить. Попробуйте прийти домой домой с грязными руками и вымыть их под краном. Позор, канешна ! С мылом будет получше и почище. У Бургола цена нормальная. Только надо знать грибные места, где искать. А не стонать по этому поводу. Зачем Бургол, если ботинки беспородные? Таким и просто Колонил в тему станет рульным. А стрелять из пушек по воробьям – барство. Деньги на ветер. Конечно можно перенести сюда опыт использования помазка для бритья из соседней бурлящей ветки, но это уже из любви к чистому искусству ! Тут симметрия, только не осевая, а зеркально-центральная. И в этом, ящитаю, конгениальность "умеренности и воздержания" лучше. Че, достойно исполнились ребята, с умом! Молодцы так держать. Чем мог. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот вы, судя по вашим постам, претендуете на роль гуру. Это очень хорошо! Профессионалов очень мало. Информация полезна. Но, все помнят посты акиры - человек, просто, на пальцах, с указанием используемых материалов написал (в том числе и показал) что он делает со своей обувью. А ваши тексты, надолго в памяти не задержатся, имхо. Может, дадите конкретики? |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |