|
Цитата:
Не знаю в чем проблема на видео - наверное, именно в видео :) На 5000 фон голубоватый, на 5610 зеленовато-желтый. Вам, наверное, надо в магазине сравнить вживую модели - на видео разница, действительно, малозаметна... |
ser9e, да, я когда писал сообщение, ещё думал вставить сноску, что понимаю, что это видео, а не вживую. Но потом подумал, что в дальнейшей беседе об этом может зайти речь, там и уточню. ) Но, кстати, такие ощущения были не только от этого видео, до этого давал ссылку на другое видео, там я наблюдал те же самые нюансы.
Конечно, вживую лучше всего сравнивать, но пока такой возможности не было. Да и не столь это важно мне, интерес просто теоретический. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот мне интересно, как часто владелец прям под углом смотрит время)) по факту STN матрица, даёт лучше обзор на инверсии, и там она имеет смысл, а так, как то все равно имхо...
|
Цитата:
Особой нет, неособая есть. Доберусь до 5610 - сравню во всех возможных условиях, сделаю замеры дисплея. |
Цитата:
Порассуждаю на примере Apple Watch. Почему с выходом Series 5 многие так обрадовались новой функции всегда включенного экрана? Потому что исчезла необходимость выполнять характерный жест "Посмотреть время", чтобы увидеть информацию на экране. Теперь стало возможным лишь бросить взгляд на часы, в каком бы положении ни находилась рука владельца, чтобы увидеть время. Вот лишь некоторые примеры ситуаций, когда часы расположены под углом для просмотра: Рука лежит на автомобильном или велосипедном руле. Рука лежит на столе. В руке тяжёлая сумка, руку сложно поднять. Рука держится за верхний поручень в общественном транспорте. Человек отжимается или поднимает штангу лёжа. Человек зашнуровывает/застёгивает обувь. Человек на встрече хочет украдкой посмотреть время, чтобы не демонстрировать неуважение к собеседнику. Лично я обнаружил критичный угол, когда в новых часах вышел на балкон на дневной свет, облокотился локтями на перила, затем бросил взгляд на часы и… ни черта там не увидел. :D Пришлось поворачивать кисть. В общем, не идеальных для просмотра ситуаций может быть много. |
Цитата:
Это я все к тому что это скорее мАркетинг, в большей своей мере, ну и конечно дань нормальной инверсии. Цитата:
В любом случае выбор есть и хорошо. |
ziv333, из приведённых мною примеров, больше половины — совершенно реальные и ненадуманные сценарии. А их в жизни бывает гораздо больше, чем мы можем представить. Маркетинг здесь не при чём. )
Добавлено: ха-ха! Сейчас встал из-за стола, призадумался о делах, которые нужно сделать. Несознательно поставил руки на пояс. Глянул на часы … )) Честное слово, это было не специально! )) |
Цитата:
Сори за оффтоп |
Часовой пояс UTC +3, время: 18:24. |