Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Мои новые часы CASIO GW-M5610-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=131096)

ser9e 04.09.2021 17:06

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6292401)
И, всё-таки, нашёл именно то видео, которое я изначально имел в виду (сравнение рядом GMW-B5000 и GW-M5610). Прежде всего для себя искал, чтобы зафиксировать на этот раз, если в дальнейшем понадобится вернуться к этой информации.

Лично мне на этом фрагменте не видно преимущество дисплея у GMW-B5000 (о чём говорит автор). Я бы даже сказал, наоборот, дисплей GW-M5610 выглядит лучше. Он выглядит более светлым, а значит более контрастным, и кажется, что дисплей в GMW-B5000 более утоплен в корпус, поэтому на него хуже попадает свет, и образуется больше теней. Автору стоило также показать дисплеи под углом, и в таком случае преимущества дисплея GMW-B5000 были бы заметны, так как, как уже выяснилось, дисплей в GW-M5610 (включая новую U-версию) имеет далеко не лучшие углы обзора среди G-Shock-моделей.

У меня именно эти две модели. На 5000 вживую изображение четче, контрастнее.
Не знаю в чем проблема на видео - наверное, именно в видео :)
На 5000 фон голубоватый, на 5610 зеленовато-желтый.
Вам, наверное, надо в магазине сравнить вживую модели - на видео разница, действительно, малозаметна...

9190 04.09.2021 17:25

ser9e, да, я когда писал сообщение, ещё думал вставить сноску, что понимаю, что это видео, а не вживую. Но потом подумал, что в дальнейшей беседе об этом может зайти речь, там и уточню. ) Но, кстати, такие ощущения были не только от этого видео, до этого давал ссылку на другое видео, там я наблюдал те же самые нюансы.

Конечно, вживую лучше всего сравнивать, но пока такой возможности не было. Да и не столь это важно мне, интерес просто теоретический.

ser9e 04.09.2021 17:42

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6292500)
ser9e, да, я когда писал сообщение, ещё думал вставить сноску, что понимаю, что это видео, а не вживую. Но потом подумал, что в дальнейшей беседе об этом может зайти речь, там и уточню. ) Но, кстати, такие ощущения были не только от этого видео, до этого давал ссылку на другое видео, там я наблюдал те же самые нюансы.

Конечно, вживую лучше всего сравнивать, но пока такой возможности не было. Да и не столь это важно мне, интерес просто теоретический.

Ну от себя могу сказать, что разница в дисплеях непропорциональна разнице в цене.

Kelevratony 04.09.2021 20:25

Цитата:

Сообщение от ser9e (Сообщение 6292483)
На 5000 вживую изображение четче, контрастнее.

Да те же яйца, только вид сбоку, особой разницы нет, а вот углы конечно идеальные, ничего не сливается.

ziv333 04.09.2021 21:43

Вот мне интересно, как часто владелец прям под углом смотрит время)) по факту STN матрица, даёт лучше обзор на инверсии, и там она имеет смысл, а так, как то все равно имхо...

ser9e 04.09.2021 21:58

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6292620)
Да те же яйца, только вид сбоку, особой разницы нет, а вот углы конечно идеальные, ничего не сливается.

Я разницу вижу. Правда у меня работа связана с визуализацией/графикой :)
Особой нет, неособая есть. Доберусь до 5610 - сравню во всех возможных условиях, сделаю замеры дисплея.

9190 05.09.2021 12:31

Цитата:

Сообщение от ziv333 (Сообщение 6292684)
Вот мне интересно, как часто владелец прям под углом смотрит время))

Владельцев, как и ситуаций в жизни — куча. Поэтому это может варьироваться. :)

Порассуждаю на примере Apple Watch. Почему с выходом Series 5 многие так обрадовались новой функции всегда включенного экрана? Потому что исчезла необходимость выполнять характерный жест "Посмотреть время", чтобы увидеть информацию на экране. Теперь стало возможным лишь бросить взгляд на часы, в каком бы положении ни находилась рука владельца, чтобы увидеть время.

Вот лишь некоторые примеры ситуаций, когда часы расположены под углом для просмотра:
Рука лежит на автомобильном или велосипедном руле. Рука лежит на столе. В руке тяжёлая сумка, руку сложно поднять. Рука держится за верхний поручень в общественном транспорте. Человек отжимается или поднимает штангу лёжа. Человек зашнуровывает/застёгивает обувь. Человек на встрече хочет украдкой посмотреть время, чтобы не демонстрировать неуважение к собеседнику. Лично я обнаружил критичный угол, когда в новых часах вышел на балкон на дневной свет, облокотился локтями на перила, затем бросил взгляд на часы и… ни черта там не увидел. :D Пришлось поворачивать кисть. В общем, не идеальных для просмотра ситуаций может быть много.

ziv333 05.09.2021 14:09

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6292990)
Владельцев, как и ситуаций в жизни — куча. Поэтому это может варьироваться.

Ну вот как то на практике, ни при активном спорте ни при рабочих моментах ни на отдыхе, не происходило чтот типо "чёрт не вижу") за уже много много лет...
Это я все к тому что это скорее мАркетинг, в большей своей мере, ну и конечно дань нормальной инверсии.

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6292990)
Вот лишь некоторые примеры ситуаций, когда часы расположены под углом для просмотра:
Рука лежит на автомобильном или велосипедном руле. Рука лежит на столе. В руке тяжёлая сумка, руку сложно поднять. Рука держится за верхний поручень в общественном транспорте. Человек отжимается или поднимает штангу лёжа. Человек зашнуровывает/застёгивает обувь. Человек на встрече хочет украдкой посмотреть время, чтобы не демонстрировать неуважение к собеседнику. Лично я обнаружил критичный угол, когда в новых часах вышел на балкон на дневной свет, облокотился локтями на перила, затем бросил взгляд на часы и… ни черта там не увидел. Пришлось поворачивать кисть.

Ну вот с пирилами вот так не получилось у меня в остальных случаях как то всегда ок)
В любом случае выбор есть и хорошо.

9190 05.09.2021 14:16

ziv333, из приведённых мною примеров, больше половины — совершенно реальные и ненадуманные сценарии. А их в жизни бывает гораздо больше, чем мы можем представить. Маркетинг здесь не при чём. )

Добавлено: ха-ха! Сейчас встал из-за стола, призадумался о делах, которые нужно сделать. Несознательно поставил руки на пояс. Глянул на часы … )) Честное слово, это было не специально! ))

Severum 05.09.2021 14:24

Цитата:

Сообщение от 9190 (Сообщение 6293070)
ziv333, из приведённых мною примеров, больше половины — совершенно реальные и ненадуманные сценарии. А их в жизни бывает гораздо больше, чем мы можем представить. Маркетинг здесь не при чём. )

Согласен, не обижайтесь, но пример с жимом штанги особенно порадовал - прямо представил, лежишь такой под 150 кг железа весь красный от потуг и кое-как ее жмёшь и тут такая мысль внезапно, а сколько же время?:D
Сори за оффтоп

Часовой пояс UTC +3, время: 18:24.

© 1998–2024 Watch.ru