|
Цитата:
Как в байке про Королева - один американец из делегации спросил его - а какое у вас хобби помимо ракет? - а что такое хобби? - спросил Королев у переводчика - ну это чем вы помимо работы в свободное время занимаетесь - объяснил переводчик - а ну тогда мое хобби - ракеты - ответил с улыбкой Королев. |
Цитата:
С ножами история примерно как с часами: костюмная классика мало кому интересна, ибо требует вдумчивого выбора, поиска стиля и прочих включения головы. Да и не все бесовскую одёжу такого рода носят. Но вообще, понятие "джентльменского складня" тоже есть...не знаю, зачем, правда. Лимон резать, наверное. Или письма вскрывать. Так вот, ножи-"костюмники" берут относительно редко: основная масса человеков падка на "спецуру". Если часы — то дайверы/пилоты/филд/военка, на худой конец — ультра-хронограф или просто спортивная тематика; если ножи — так тоже с прицелом на какое-то дикое и экстремальное применение. Короче, обычное хозяйственной использование — это скучно. Надо чтоб с выдумкой. И вот из этой всей тактическо-выживальческой темы и рождается интерес к фонарикам, имхо. Потому что фонарик — это круто само по себе, это перекликается с походной тематикой, наконец, это полезно. Замочную скважину в тёмном тамбуре подсветить, ну и вообще "вот вдруг электричество пропадёт, а я с фонариком!" Да всё пацаны хотят фонарик, что тут объяснять :) Да и как с часами, в ножнах и фонарика тоже есть, что "поизучать": механика/кварц — "такая" сталь/"другая" сталь — тёплый/холодный свет. Когда фонарики тоже перестают радовать, можно тактические ручки покупать и продавать :) Бесконечный круговорот игрушек. Вот у меня как было: В ножах началось со лезермана, спайдерко и бенчмейда, был хиндерер — слава богу, не доросло до какого-нибудь криса рива и кончилось викториноксом. В фонариках были пара фениксов, но я зашёл с козырей: купил зебру, понял, что оно мне надо дай бог раз в год — и успокоился, уверовав, что замок можно и телефоном подсветить. Он-то всегда с собой, в отличие от. Первые 50 лет детства — пора ошибок :) |
Цитата:
P.S. Старый анекдот в тему: - сколько домохозяек нужно чтобы открыть блистерную упаковку? - 11. 1 - чтобы попросить у кого-нибудь нож, и 10 - чтобы пообсуждать "зачем люди носят ножи" |
Цитата:
Ну и опять же для юза нужен налобник, едц, наключник, дальнобой и флудер. В реальном юзе как правило используется налобник и едц. |
Цитата:
В чем-то понял себя. Зависаю на этом форуме уже наверное лет пять. Причем, реально зависаю. Изучаю часы, какие-то хочу, потом - не хочу уже. Какие-то кажутся безумно красивыми, но что-то останавливает... Удивляюсь такому явлению, как ЧБ, но... Оно у меня явно имеется, но переношу его в странной форме - любуюсь, но не покупаю. И дело не в деньгах. А на руке - тулвоч, который кажется почти идеалом. Часы не одни, но уже года четыре лишь одни с руки не слезают. Кажется, с Вашего поста пришло осознание, почему так. А потому, что люблю хорошие инструменты. Видимо, и в часах для меня это первично - инструмент. Инструменты (слесарить, столярить и т п) выбираю крайне придирчиво, как в последний раз. И пользуюсь ими, как будто женщину ласкаю - ты ж мой любимый, сейчас мы с тобой сделаем! С форума не уйду. Тут классно :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Семь сезонов на льду, и я не разу не видела чтобы пистолет спас чью-нибудь жизнь. - А я и не планирую его использовать. - Тогда зачем он? - Тот же принцип что и с презервативом: пусть он лучше будет и не будет нужен, чем он будет нужен, а его не будет. Цитата:
|
Как всё-таки правильно: хомаж или омаж?
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:07. |
|