|
да, циферблаты точно придётся перекалибровывать.
а если мы про релятивистские эффекты, то вместе с землёй будут вращаться и все часы и эффект должен быть идентичен. |
Я правильно понимаю, что для разных планет нужны будут разные часы. А тогда по ним можно будет сразу определить - кто откуда?
|
Цитата:
С автоматическим межгалактическим календарём, с функцией Parsec. |
Цитата:
Так и знал... :cool: |
Цитата:
Так что, думаю, человечеству, в целом будет не до того, что делать именно с часами. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сложный вопрос наверное для всех. С опытом лет все больше возникает странное ощущение. Многие часы в жизни нравились, какие то из них покупал и они радовали долгое, либо короткое время. А затем снова нравились какие-то и опять по кругу. Но сейчас вдруг начал понимать, что своих часов так до сих пор и не нашел. Своих в смысле таких чтобы все в них было как душе близко. Думал сделать себе - собрать из разных запчастей то что хочется. Начал пробовать делать сам, но все равно это не то. Вот теперь осознал наконец, что даже не знаю как и подступиться к этому вопросу. Может кто из сопалатников уже ходил по этому пути и знает, что там - в конце?
|
думаю, то же самое что и с серийными часами. надоедят и самодельные. своих чтобы удовлетворяли на 100% и надолго - на мой взгляд нет. это как с кроссовками/ботинками, каждый сезон хочется что-то новое, потому что ты сам уже не тот что был в прошлом сезоне.
но удовлетворения от достижения может быть больше, чем от прямой покупки. |
Цитата:
Но все же цепляться за конкретный выбор - это все же невротичное. Тут как в медитации - уйти сущностью сознания на более глубокий слой.. и оттуда наблюдать за метаниями поверхностного ума. Пусть себе мечется, пусть перебирает - из глубин души смотрим на это снисходительно. Вот мои мысли от начала тысячелетия: 2000. Когда я был великим мудрецом, Сидел в тени акации я, Поедая сливы. Ко мне монах какой-то подошел На вид смиренный. Спросил меня, Не тот ли я мудрец, Что дух возвысил свой над всем мирским. – Да, я единый со Вселенной. – И что, не трогают тебя Проблемы, будни, суета, И долгая тоска ночей осенних? – Ну как же, теребят они мои порою нервы. Но эти струны чуткие не мне принадлежат, И трогают меня они не больше, Чем музыка слепого музыканта. Вспомнилась еще приблизительная цитата из книги Джеффа Бриджеса "Чувак и мастер дзен" - "Не вопрос найти путь из точки А в точку В. Гораздо сложнее найти путь из точки А в точку А". То есть несложно убедить себя, что каждый день тебе нужны вот эти новые часы, вот этот новый партнер по жизни и новое место работы. Гораздо сложнее прийти к тому, что ты уже находишься в нужной точке.. Что любая точка - по сути и есть нужная. И точка А, в которой ты уже находишься - это вполне себе приемлемая точка для нахождения. Это если смотреть стационарно.. А если динамически - то последовательность точек - путь... В общем, философия на любой вкус )) |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:07. |
|