Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=220031)

RomanL 26.10.2021 12:47

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6334566)
Я выставляю десятки часов в день, и есть правило, которое работает на них всех. А ваше правило даст сбой на Луннике, который может случайно оказаться в руках (кто-то дал выставить время часоману). Правило, сработавшее десятки раз, просто угробит часы с луной. Луна есть много где, например в кварцевых часах, в 7751. Часы распространены, поэтому и ошибка даст знать о себе.

Просто есть либо общее правило, либо частные рекомендации для КАЖДОГО калибра. Вот взять Ролекс - в нем совершенно не важно, когда выставлять ускоренно дату, календарь мгновенного действия. Лишь бы в момент переключения не переводить, и то вряд ли что испортите.

Вот, спасибо! Расставлены наконец все точки над i.

Когда меня красиво переубедили, приятно изменить свое мнение на правильное. Теперь делаю так:

1. Кручу стрелки вперед, пока не сменится дата, и опускаю стрелки вниз - например, на отметку 6.
2. НЕ стрелками ставлю текущие день и дату.
3а. Если сейчас время до 12 дня, просто ставлю нужное время, покрутив стрелки вперед ближе к 11-12 или назад ближе к отметкам 1-2.
3б. Если время после 12 дня, стрелками прохожу отметку 12 и ставлю нужное время

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 6334263)
Самое лучшее дождаться смены даты и выставить часы на 12 дня, после чего приступить к ускоренной установке параметров

Перечитал еще раз, и возник тогда вопрос - то есть стрелками крутим, пока не сменится дата.
Затем - ВНИМАНИЕ - стрелки не опускаем вниз на 6, а ставим на 12 как в цитате ув. А. Бабанина выше?!

После чего ускоренно ставим параметры и ставим нужное точное время?

Tolkoorient 26.10.2021 13:14

Если честно, почитав такую неожиданно живую дискуссию выше про заурядный процесс, который прост и понятен, никогда бы не подумал, что установка даты в часах требует столь подробного и пошагового инструктажа… Даже не понимаю, как я жил все это время:D

RomanL 26.10.2021 13:18

Полностью аналогично :D Лунник спутал все карты :cool:

MiDeT 26.10.2021 16:12

А я вот ставлю по своему, по сути как тут уже упоминалось, докручиваю время до 12, чтоб понять до и после полудня....

А потом..... я либо ставлю сразу время (особенно если перевод показал ПОСЛЕ полудня) и при точном времени ставлю дату (если время не позже 9 вечера)

Или сгоняю стрелки на 3 часа вперед и тогда ставлю дату.
Никогда их не опускал на 'полседьмого', и не буду)

RomanL 26.10.2021 16:22

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 6334790)
.
Никогда их не опускал на 'полседьмого', и не буду)

Пошаму? Вроде как условно дату надо ставить, когда стрелки условно ниже 3 и 9 примерно. Выше писали про 6 - ну это тоже условно. В смысле что стрелки типа не должны быть на интервале, когда дата меняется

MiDeT 26.10.2021 19:07

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6334797)
Пошаму?

Ну так +3 и есть Вами упоминаемые 'условно'.... И вечером не позже 9 там же)
И лунник у меня есть, 2.... тоже вот норм им. Почти по канонам.

Rana 26.10.2021 19:14

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 6334797)
Пошаму? Вроде как условно дату надо ставить, когда стрелки условно ниже 3 и 9 примерно. Выше писали про 6 - ну это тоже условно. В смысле что стрелки типа не должны быть на интервале, когда дата меняется

Поправка: не ниже 3 и 9, а ниже 3 и 21. Поэтому, прокрутив момент смены даты при вращении головки в положении установки времени, можно хоть на 12 поставить и менять дату. ;)

Vashe Blagorodie 27.10.2021 01:49

Господа, Вы запутали уже голову всем. но ясно одно - покупать часы с датой а тем более с лунником - упаси Г-споди.

PitCh 27.10.2021 15:15

А сколько нужно средних взмахов руки, чтобы полностью завести Пауэрматик? При ходьбе, например?

MiDeT 27.10.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от PitCh (Сообщение 6335494)
средних взмахов руки

Вы это серьезно, да?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:19.

© 1998–2024 Watch.ru