|
Цитата:
Сам по себе автоматический перевод на летнее время и назад - не настройка часов. А вот включение или отключение этой функции руками - настройка)) Как и ручной перевод часового пояса в путешествиях. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 4
Кто-нибудь находил полезное применение анимации повторителя секунд на своих Касио? Сам ношу hdd-600, кружок с бегунком на 10 секунд не раздражает, но и в то же время не могу понять зачем производитель внедрял эту функцию на многих моделях.
|
Всем привет! Написал в соседней такой же теме, а тут увидел, что есть тема с casio, есть глупый, но нужный для меня вопрос, как casio mtg переживают поход в баню/сауну, а после нее, например, прыжок в прорубь? Свои gw9400 не снимаю с руки уже более 5 лет, пора их менять уже, засматриваюсь на мотыги, но я не знаю, как себя ведут стрелочные часы
|
Вопрос форумчанам! Как обратно выставить стрелки на Касио, ну, например моделях 2100 (смесь стрелок и экрана) после воздействия магнитного поля.
Стрелки при попадании в магнитное поле - останавливаются, а потом на выходе показывают неправильное время чуть назад. Как их вернут в правильное положение? |
Обычно есть режим синхронизации стрелок, в мануале этот раздел обычно запрятан в конце. В нем обычно идет речь о том, как выставить стрелки после замены батарейки, ситуации, когда собственно эта проблема и возникает чаще всего.
Еще можно выставить стрелки размагничивателем. То есть в ряде приборов есть такой режим - бесконтактная установка стрелок, когда внешнее магнитное поле управляет шаговым двигателем часов. Стрелки при этом вращаются с увеличенной скоростью. Причем можно поймать вращение как вперед, так и назад. Уместно для обычных трехстрелочников, но не подойдет для часов с независимыми шаговыми двигателями на каждую стрелку, либо иных часов с большим количеством шаговых двигателей типа хронографов. |
Цитата:
Посмотрю вечером инструкцию. Размагничивателя нету. С обычным кварцем на 3 стрелки все просто, так как секунды завязаны на минутной и на часовой. Отодвинул зг и выставил заново. С такими сложнее. Я чего-то надеялся, что стрелки в таких ситуациях сами корректируются в правильном положении, но нет... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |