Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient 3 Stars (Три звезды): классика жанра или пережиток? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=44075)

zdibler 21.09.2018 17:00

Вложений: 1
Вот такой "пережиток" попался на глаза... Часы не мои. К сожалению.

Pobeda1 22.09.2018 09:33

Orient 3star - часы сказка!, им бы ещё завинчивающуюся зав.головку!

777kz 22.09.2018 19:18

Я в своих во всех морях купался где был: в Крыму на чёрном море, в Израиле, в Киргизии, в Турции, в Катаре. Везде где есть вода. Полтора месяца назад сделал репассаж первый раз за 20 лет и мастер сказал ни воды ни коррозии вообще нет, ни намёка даже! Хотелось бы и стоп-секунду, и завинчивающуюся ЗГ, и сапфир, но, друзья, наши 3 звезды же и так хороши и без них!

Oktoih 03.10.2018 22:24

Многие сравнивают в опрелеленной степени Ролекс с Ориентом. И когда это сравнение делается, то невольно представляется легендарная корона и... ТРИ ЗВЕЗДОЧКИ! ;)
А вообще по моему скромному мнению, никакой это не пережиток. Как звезды на небосклоне будут вечно светить, так вечно ярко и "по классически" будут смотреть на ценителей часов, три Ориентовские звездочки...

krasnopyourov 05.10.2018 17:29

..... да те ли будут те звёзды.

GAP00 05.10.2018 20:07

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 5061661)
..... да те ли будут те звёзды.

ой не те, новое-хреновое :D

SerP1 11.10.2018 07:32

Господа, случилась беда - хлестанул я свои Ориенты... Разбилось граненое стекло...
Часам лет 20 и ни разу они в ремонте не были, не было причин для этого.
Отнес мастеру. Он сказал, что граненого стекла достать не сможет. Есть меньшего размера стекла, а на мои Ориенты нет.
Подскажите где взять пжлста.

sadsong 12.10.2018 16:11

Поискать в других городах, раньше на эти ориенты было полно стекол везде.

krasnopyourov 14.10.2018 21:59

Вложений: 3
Надоел мне керамический браслет. Раздражает общая тяжесть и руку натирает металлическая бабочка застёжка, что и носить часы не хочется.
Хотелось попробовать перлоновый ремешок, но ширина ушек 17 мм, и 18мм перлоновый ремешок не влез, а 16 мм ремешки в Украине продавал один магазин и сейчас их нет в наличии.

Лежали часы на полке, одевались 1 раз в пару недель. И как-то случайно я вспомнил, что смотрел интервью с Березовским в котором он рассказывал про свои часы. Что у него были какие-то золотые дорогие патеки, он их подарил чеченскому лидеру боевиков, на переговорах по передаче российских военнопленных. Потом он купил себе простые, стальные наутилусы на резинке, и так полюбил их, что покупал одну и ту же модель много раз. Нашёл для себя ту самую таблетку!

Также вспомнился Ричард Милле со своими революционными супер-лёгкими часами, которые в народе известны благодаря Рафаэлю Надалю. Так вот он отверг все наработки в часовой индустрии, особенно осуждал всё что касается классических браслетов и ремешков, считая это устаревшим неудобным пережитком прошлого. В основном он признает фиксированные в основании каучуковые ремешки, и иногда ремешки похожие на обычную эластическую резинку, и это в часах за баснословные деньги. Просто в его часах, всё нацелено на лёгкость и удобство. Кстати часы богачам видимо зашли, с удивлением увидел в чемоданчике у самого богатого подростка арабских эмиратов, среди многих ролексов и патеков в бриллиантах и тому подобного, где-то 5 моделек часов Ричарда Милле (есть видео в ютубе).

Я решил попробовать, взял первый попавшийся каучуковый ремешок от своих свотчей, ширина подошла, и с удовольствием ношу уже несколько дней. Ощущения отличные. Качественная простота 3 звёзд как-то интересно совместилась с удобством лёгкостью и простотой тоненького каучукового ремешка. Мои пластиковые шоки ga150 весят 70 гр, а звёздочки на каучуке всего 54 гр. К тому-же звёздочки при том что легче, ощущаются ещё и приятно увесистыми в отличии от пустотелых воздушных шоков. Правда было бы ещё удобнее, если бы торцы ремешка были зафиксированы, как в тех же шоках и многих многих спортивных часах. Думаю может ещё супер-клеем аккуратно торцы к корпусу прихвачу.
В целом очень доволен, получилось отличное сочетание лампового прошлого и практичного, удобного нового!
Березовскому Б.А. спасибо за удачный полезный опыт! Царствие ему Небесное!

taigermuds 14.10.2018 23:09

Супер клей разъест этот кауч,купите нормальный ремешок,у хирши вроде каучуковые ремни самые не плохие и доступные

Часовой пояс UTC +3, время: 19:25.

© 1998–2024 Watch.ru