|
На ветке Certina в порошок струт )))))
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот Восток бронза...это тема):) |
Избавиться от обоих. Взять мужика в пузыре ;)
|
Цитата:
Единственно что - если бронза остается единственными часами - то лучше силиконвый/каучуковый ремешок к ней купить - универсальнее кожи, на лето особенно. НУ и там нато или перлон какой... Цитата:
|
Цитата:
Если оба экземпляра в нормальном состоянии я бы оставил Certina. Там и механизм всяко получше и надёжнее. Ну и так как это будут единственные часы следует учитывать общее восприятие. В глазах окружающих Восток всегда будут очень недорогие часы. И всем все равно, что у Вас бронза ( хотя в данном случае я не уверен в чистоте состава,), все равно слово Восток на циферблате будет ассоциироваться с чем-то недорогим, так как ваш собеседник вспомнит, как на ближайшем развале торгкют коммандирскими б/у пригоршнями по 200 рублей. Так как часы останутся одни, то только Certina. |
Если часы остаются одни, то конечно Сертина, на мой взгляд.
К сожалению, надёжность механизма не в пользу Востока. Если не одни, то выбирайте какие больше по сердцу. 99-ти процентам окружающих вообще пофиг, что у вас на руке и есть ли там вообще хоть что-то. Восток в бронзе в этом плане будет хоть как-то выделяться из общего ряда (это ж не какой-то безликий Зелос), но с другой стороны он и не под любой стиль - ваша Сертина тут более универсальна. Поэтому, если речь про одни часы, то Сертина. |
Цитата:
Сертина клепает свои модели, такие как DS-1 тыщу лет с особо незначительными изменениями дизайна. Единственная модель которая более менее выделястся это himalaya, и то внешним оформленим и тем что это спец. издание. В остальном все весьма похоже, с тем же MIDO. Хронографы так же имеют довольно посредственный внешний вид, по сравнению с теме же Командирскими (как минимум отсутствует тритий и 200м). Пауэрматик с пластиковыми деталями, отсутствие сервиса в малых городах. И в конце концов, у Сертины нет моделей из бронзы;) |
Цитата:
В данном случае (если одни часы), я посоветовал пренебречь симпатиями в плане внешнего вида в угоду практичности. Один хрен, когда долго таскаешь одни часы не меняя, перестаёшь их замечать, и радуют они меньше. Бронза в этом плане, конечно, может доставлять дольше, бо сама меняется, но всё равно приедается со временем. Самые крутые и любимые часы могут надоесть. Наверное, каждый хоть раз задумывался, а не обменять ли всю коллекцию "вот на эти крутые часы"? И пусть будут одни, зато крутые и морочиться не надо. Как правило, такая страховка от дальнейших покупок не срабатывает ;) Но уж коли у тебя один юнит, пусть он будет в стали и с мехом получше. Всё имхо. Решать хозяину. |
Бронза снова в наличии на М... с 12ти дня... и никакого ажиотажа, лежит себе и лежит ;)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:59. |