|
Михаил, вот в этой теме еще видео было о процессе: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3172
|
Если после сургуча шкурка,а серебро потом,тогда понятно.А вот нанести сургуч,не трогая покрытие,очень не просто,(Мне было непросто.)
А изначально серебряное покрытие было матовым или блестящим? |
Вложений: 5
Продажа русских часов на ebay редчайшее явление. Вместо короны на часах стоит нижняя часть корпуса подобных часов. Продавец просит не удивляться. Часы-то, всё-таки, русские, сделаны на заказ. А там всё просто, что попросят, то и сделают:) : https://www.ebay.com/itm/Attractive-...QAAOSweF1eL1A5
|
Цитата:
Насмотрелись кокошников в репортажах, вот и лепят невесть что ))) Ссылка на русских у них в крови))) куда ж без нее (как будто у них халтурщиков нет))), обслуживал я тут на днях один мех от них - мама дорогая :eek: Но все восстановимо, и по датировке согласен с продавцом, начало пятидесятых мне видится. И очень похоже что это часы Николая Толстого (у меня в работе сейчас подобные). Цитата:
Покрытие изначально матовое. Цитата:
|
Вложений: 2
Саша, а вот с моим экземпляром, очень схожи.
|
Цитата:
Судя по всему, часы падали. Верхняя часть часов, там где было отверстие для подвеса в задней стенке, срезана (вероятно, была повреждена). База отлетела, само-собой, а тот, кто собирал, наверное, уже и не знал, как оно должно быть, или, намеренно, собрал именно в настольном-напольном варианте (чтобы больше не упали...) В принципе, состояние отличное и все восстановимо. Механика, как и часы, московские, но это не Толстые. Пока не могу определиться с авторством, наиболее вероятно, что это Кувалдин. По времени - 1857-58 гг. Владелец часов молодец: правильно атрибутировал и очень любопытно описал часы (почитайте обязательно), пять баллов ему. С уважением, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
Часы может и Кувалдина, но у него в те времена были более витиеватые вырезы на платинах (сужу по своим, тех времён), и стойки у него тоже на винтах задней платины. А вот по времени (57-58гг), не понятно - задник черный, капители резные, инкрустация (фото не чёткие, не видно есть ли подгровировка) - объясни. Почитал я его описание (в переводе) :D жалко английским не владею. Цитата:
|
Саш, дырка обычно располагается существенно выше, а районе верхнего карниза, а тут его нет, т.е. у часов срезаны сверху добрых сантиметров 6-7 корпуса. Срезана вся коробка. Обычно же как: над дверцей плоскость сантиметров 6, затем плинтус 4, потом мавзолейчик еще 3-4. А тут одна новодельная коробка высотой 4-5 см максимум.
Про Кувалдина не уверен, это пока гипотеза. Запросил у продавца еще фото, посмотрим. Про вырезы - это не обязательное условие принадлежности к тому или иному мастеру, зачастую это была скорее мода, появляющаяся у одних и повторяемая другими. Есть кувалдинские механизмы существенно более ранние и с квадратными вырезами, и вообще без вырезов, как было модно в середине 1850-х. А вот под конец 1850-х стало модно делать вот такую "дугу". По времени примерно так: черный задник закончился около 1858 года, поэтому это верхняя граница. С уважением, Олег |
Олег, а латунный, гравированный циферблат ?
|
Вложений: 1
Саша, вот мех.
Кстати, крепление циферблата идентично, на трёх винтах и в местах как будто под копирку сделаны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:39. |