Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Винтаж на руке. Всё, что протикало дольше, или ненамного меньше нас (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379316)

Vladimir Landau 22.11.2018 15:37

Цитата:

Сообщение от TaranAvraam (Сообщение 5128280)
спецы сказали что нет отличий от заказной DH

Если часы принадлежали пилоту, то служебная DH-ка ему не полагалась.
DH - "Deutsches Heer" маркировались часы для пехоты.

TaranAvraam 22.11.2018 22:35

У меня имеется постоянный интерес к часам пилотов разных армий и времён. Правда,таких как у Вас , Владимир , часов с пилотской темы ещё нет . Скромные D ..... .,ранние ,поздние ,других стран. Возможно когда -то научусь нормально фотографировать и соберу ещё дюжину пилотов (часов), и предоставлю на всеобщее обозрение. Очень медленно происходит формирование такой коллекции так как ищу часы с историей , которую более или менее можно подтвердить или перепроверить. Зачастую это становится очень сложным... Эти Glycine без военных маркировок мне непонятно выдавались они или покупались. Молодая женщина принесла моему знакомому и попросила их продать по ненадобности . Недорого... От нее мы и услышали историю пилота ,,штуки,, ... У наших солдат было большое желание расстрелять на месте , но ее дед будучи командиром красноармейцев приказал брать его в плен. Часы не положено было иметь военнопленным . Самое смешное в этой истории , что немец сумел убежать к своим...

Vladimir Landau 22.11.2018 23:18

Цитата:

Сообщение от TaranAvraam (Сообщение 5129066)
таких как у Вас , Владимир , часов с пилотской темы ещё нет . Скромные D

У меня их тоже уже нет:)
Уговорили расстаться;)
Удачи Вам в собирательстве, это очень увлекательное занятие. Пилоты - особая тема, и там есть много знаковых часов. Раз в несколько месяцев всплывают на Германе приличные экземпляры, есть из чего выбрать.

vgtrkdima 23.11.2018 13:44

Вложений: 1
Сегодня в Штурманских 1982 года. Недавнее приобретение

fik 23.11.2018 21:17

°°°

Nakim 24.11.2018 09:55

Пока не слазиют с руки)

Borele 24.11.2018 11:16

Вложений: 4
Коллеги, надеюсь, что примите в свои ряды!:o
Очень давно мечтал добавить в свою скромную коллекцию ретро-часы в подобном дизайне.
Даже хотел покупать восстановленные в одном из интернет-магазинов, коих развелось достаточно.
Совершенно неожиданно обнаружил в кладовке часы своего деда, чему несказанно обрадовался:D
"Ракета" 2603 60х-70х годов выпуска, как подсказали форумчане.
Обслужены у мастера в Челябинске, ремешок "восток" глубокого тёмно-коричневого цвета, бакля заменена.
На мой неискушённый взгляд получилось оригинально и вполне аутентично.
Поскольку это первые мои механические часы в "сознательном возрасте" (не считая подаренных дедом "восток" еще в школе) возникло небольшое недопонимание:
Только вчера забрал из мастерской, где мастер сказал, что заводил их по утрам (день или два).
У меня они прекрасно отходили сутки - минута в минуту, но завести утром я их не смог, потому что головка всё еще закручена до упора...
Какой запас хода у этой модели? Это пружина настолько хорошо держит завод или какая-то неисправность?
Буду признателен за ваши мнения!

fik 24.11.2018 12:42

Это неисправность, нести обратно мастеру.

fik 24.11.2018 18:07

Вложений: 6
нНн

Динь-Динь 24.11.2018 18:11

Наконец-то удалось урвать новый бэйкер - часы, ну очень нравятся..

Часовой пояс UTC +3, время: 21:48.

© 1998–2024 Watch.ru