|
Благодарю, а в каких пределах он вообще регулирует? Ну, в плане сколько секунд примерно им можно добавить или убавить?
|
Зависит от параметров кварца, конечно. Если кварц сам по себе точный, по подстроечник легко и полминуты в сутки проглотит. Если кварц сильно уплыл, то регулировки может просто не хватить.
|
Благодарю, значит попробую начать с него, т.к. кварц у меня вроде стабильно по 20 секунд прибавляет в сутки, может и не в нем дело... Андрей, может подскажете, где еще, кроме часов найти такой подстроечник такой? Может из знакомых продаёт кто или даже Вы сами?
|
Ставим вместо подстроечника конденсатор на 27 пФ и проверяем точность. Останется плюс - меняем кварц, пойдёт в минус (что маловероятно!) - ищем новый подстроечник или подбираем ёмкость конденсатора.
|
Спасибо! Как будет время попробую.
|
Да, дело было в кварце. В общем, я их просто разломал, чтобы не париться и все - легче новые в нормальном сохране найти, если нужно , чем эти ремонтировать, потому что починишь одно - сломается другое. Хлам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
предчувствие ...
Цитата:
Цитата:
|
Я смотрю, самая частая проблема у эл1 это когда горит только одна цифра, постоянно, и при нажатии нижней кнопки меняется значение. У меня получается такая же ерунда. Пару раз работали, я выставлял время, но совсем скоро опять одна цифра горит. Что делать? Как лечим?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:03. |